Хвалебная речь Катрин Хитцер в адрес Магдалены Нойнер при вручении Лене «Зимней звезды 2008»
Катрин: «Лена, мне безразлично являешься ли ты Зимней звездой, супер звездой или выдающейся звездой, для меня ты всегда будешь просто Леной, я снимаю перед тобой шляпу за то, как ты приняла приняла все, что с тобой произошло, ты действительно прошла сверх много, чтоб дойти до того, что есть теперь, даже уже в прошлом году, а в этом уже имеешь кубок мира и все же мы имеем с тобой многое, мы всегда вместе, всегда веселимся, делим комнату, вместе испытали все восхождение и это радует меня так же сильно как и тебя, все это очень хорошо».
Герд Рубенбауер: «Катрин, может еще какие-нибудь мелочи мы узнаем от которых вы получаете удовольствие? Можно уже в конце сезона, что-нибудь и рассказать. Что-нибудь очень миловидное, что вы испытали друг с другом»
Катрин : «Должна ли я вспомнить о прошлом?»
Лена махает рукой и говорит «Давай».
Герд Рубенбауер: «Поблуждаем по прошлому. Всегда приятно слушать молодых дам».
Катрин : « У нас был новый европейский кубок в Швейцарии и мы имели в доме много всего и нам давали корзинки в которых было много всего вкусного. Нам было скучно, мы вечером сидели ели сыр и пили вино. И тут к нам на балкон полезли швейцарцы, видимо была очень громко включена музыка. Лена пила вино и тут скрылась. Я стала искать ее и нашла ни где-нибудь, а она сидела за лифтом, но…. (обе смеются)
Да, мы всегда вместе испытываем что-то веселое…"
PS про Швейцарию может не очень точный перевод. Вот оригинал" Kathrin:“Also wir hatten mal nen Europacup in der Schweiz und.... (Lena gibt Kathrin einen Stubser in die Seite) ...ja, da haben wir beide ziemlich viel abgeräumt und dann gab´s immer so leckere Körbe, also so mit Wein und Käse und allem und abends war es uns halt langweilig und da haben wir uns halt gedacht: machen wir den Wein auf und essen den Käse dazu und das ging dann so bis irgendwann mal sämtliche Leute bei uns im Zimmer gestanden sind und Schweizer über´n Balkon, weil sonst nirgens was los war und bei uns anscheinend laute Musik und der Lena hats dann mal gereicht, die versteckt sich dann wenn sie genug hat und der Wein gut schmeckt, dann ist sie weg. Dann hab ich sie gesucht, da saß sie dann irgendwo hinterm Aufzug, aber.......(beide lachen)
Ja, wir haben immer mal wieder was Lustiges erlebt....."