Доминик Ландертингер (Швейцария, №17)
С каких это пор Доминик стал швейцаром???
Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Вести с рубежей » Мужские гонки
Доминик Ландертингер (Швейцария, №17)
С каких это пор Доминик стал швейцаром???
Понятия не имею,тескт скопирован с указанного источника)))
Разве так делается на ЧМ? по сто раз,да,нет,да..Закон только для русских,наших бы сразу дисквалифицировали
LenafaNN
ну не надо быть столь категоричным, не известно как бы сложилось, если бы такая ситуация была у России.
Владимир Аликин: как глава комиссии спортсменов IBU, Бьорндален тем более должен понимать, что правила одни для всех, а он их нарушил
Решение Апелляционного жюри Международного союза биатлонистов (IBU) оставить в силе результаты сегодняшней, 15 февраля, мужской гонки преследования чемпионата мира по биатлону в Пьончанге, несмотря на неправильное прохождение трассы победителем - норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом, является ошибочным и противоречит правилам IBU. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" заявил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
"Считаю, все, что сегодня произошло, - не есть хорошо, - начал Владимир Аликин. - Правила должны быть одни для всех! А то получается, что трасса размечена, маркирована, а ряд спортсменов просто взяли и убежали через флажки. Если бы они вернулись назад и пробежали, как положено - никаких вопросов. Но они этого не сделали. По правилам, их вообще должны были дисквалифицировать, но в итоге почему-то решили ограничиться минутой штрафа. Мы в команде все это проходили, были случаи, когда и наших снимали за такие ошибки. И я не понимаю, почему сейчас правила сработали только в одну сторону. Другие страны подали протест, пытаясь свалить вину на организаторов и апеллируя, что трасса была неправильно маркирована. Но телевизионную картинку видели все, и все видели, что флажки там были. Тут мне, кстати, не очень понятно поведение самого Бьорндалена. Как глава комиссии спортсменов IBU, он тем более должен понимать, что правила одни для всех, и он их нарушил. А он как-то странно себя ведет, на наших спортсменов даже не смотрит. Я просто не понимаю: это же мы, тренеры, подали протест, причем тут ребята?"(с) Весь спорт
Вот это уже совсем скверно
Оль, да говорить об этом можно. В IBU тоже люди работают, а не автоматы - правдолюбцы. Они тоже зависимы от конъюнктуры, может не напрямую, но косвено наверняка. Если Бьёрн сотоварищи нарушили правила - дисквалификация, не нарушили - все свободны. И никаких половинчатых решений, типа по минуте на брата. Складывается ощущение, что они сами не знают, что случилось и как это квалифицировать. Бьёрн без сомнений достоин своей победы, но "dura lex-sed lex". В отношении к нашей сборной этот принцип соблюдается.
Теперь и Аликин заговорщиков ищет... Еще письмо Путину ожидается? Второе?
Весь этот треп - только для того чтобы отвлечь от реальных проблем. Тут в 21-05 замечательный фильм про допинг был по каналу "Россия". Надеюсь, что его посмотрела троица Юрьева-Ахатова-Ярошенко. И другие члены сборной. И не только. Отрезвляет. Сорри за
Anton Alexandrow, что там отрезвляющего рассказали? А будет повтор фильма?
Бьёрн, безусловно золотую медаль заслужил, но он фиг бы ее получил будучи русским. Все бы в один голос настаивали об его дисквалификации.
Бьёрн, безусловно золотую медаль заслужил, но он фиг бы ее получил будучи русским
Ну опять "если бы да кабы". У меня например нет такой уверенности. Хенкель на первый взгляд тоже казалось бы ни за что дисквалифицировали. А будь это к примеру таже Ольга Зайцева, все бы стали говорить "Вот будь Зайцева немкой, ей ничего не было бы"
И скажите мне теперь, что я не прав?!
Как глава комиссии спортсменов IBU, он тем более должен понимать, что правила одни для всех, и он их нарушил. А он как-то странно себя ведет, на наших спортсменов даже не смотрит. Я просто не понимаю: это же мы, тренеры, подали протест, причем тут ребята?
Позволю себе процитировать себя самого:
Эта аппеляция похуже всяких допингов. Называется: позориться - так по полной. Теперь уж точно никто из спортсменов российским деятелям руки не подаст. И будут правы.
Чему же удивляться? Абсолютно нормальная реакция Бьорндалена на удар ниже пояса. А что спортсмены и тренеры уже не одна команда?..
Ребята, дорогие, по-моему никто здесь не ищет всемирного масонского заговора. Я не знаю кто прав - я слишком дилетантен в этом деле. Но когда одни чиновники IBU отменяют решения других чиновников IBU, возникает обычный вопрос: что это? Некомпетентность гоночного жюри? Ведь когда они выносили решение о минуте, они пользовались тем же регламентом, теми же правилами, и почему-то нашли нарушение. Вот мое единственное сомнение, а не кто прав - кто виноват. И не надо по этому поводу называть Аликина истеричкой.
Появился старт лист на мужскую индивидуалку.
Грайс в красной майке. Сикора лидер общего зачета кубка мира. На 56 очков от него отстают Бьерндален и Свендсен.
Николай Круглов завершил выступления на чемпионате мира.
Капитан мужской сборной России Николай Круглов завершил выступления на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане и уже отправился на родину.
Появился старт лист на мужскую индивидуалку.
Грайс в красной майке. Сикора лидер общего зачета кубка мира. На 56 очков от него отстают Бьерндален и Свендсен.
Николай Круглов завершил выступления на чемпионате мира.
Капитан мужской сборной России Николай Круглов завершил выступления на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане и уже отправился на родину
Михи красное идёт, дай-то Бог, что бы в ней и остался, победы хочется просто жуть.
А Коля, эх, не пошёл у него ЧМ, не было смысла и оставаться.
Только хотел написать, что Чудов - единственный в российской команде, кто сохранил адекватность в связи со вчерашними событиями. Ан нет, и он растрынделся в интервью оллспорту, что типа ночь не спал, все вокруг п-сы, и что он еще подумает - выходить ли на церемонию награждения.
Николай Круглов завершил выступления на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане и уже отправился на родину.
А кто у нас в эстафете будет?
Чудов, Черезов, Усюгов и кто у нас там, Маковеев вроде.
он еще подумает - выходить ли на церемонию награждения.
Вот и к чему это всё? Ну завоевал серебро же, честно завоевал. Выйди, улыбнись, порадуйся награде лучше! Ан нет, без скандала нельзя. А чего Ус тогда с ума не сходит? Ему же тоже по идее серебро, а не бронза светила.
Надоели все!
А кто у нас в эстафете будет?Чудов, Черезов, Усюгов и кто у нас там, Маковеев вроде.
Есть еще Макс Максимов, бронзовый призер ЧМ 2008 в индивидуалке.
Если и Свендсен не оклемается - эстафета у мужиков будет просто забойная. Конкуренция - как никогда.
Есть еще Макс Максимов, бронзовый призер ЧМ 2008 в индивидуалке.
Этот вариант получше, чем Маковеев.
Если и Свендсен не оклемается - эстафета у мужиков будет просто забойная. Конкуренция - как никогда
Норвежцы все равно по выгоднее смотрятся, ибо спринт они вчистую выиграли без ЭХС. В пасьюте все были в цветах, значит они действительно в форме.
Вот и к чему это всё? Ну завоевал серебро же, честно завоевал. Выйди, улыбнись, порадуйся награде лучше! Ан нет, без скандала нельзя. А чего Ус тогда с ума не сходит? Ему же тоже по идее серебро, а не бронза светила.
Надоели все!
Тем удивительнее что вчера он говорил: "Не чувствую себя победителем. Решение жюри было принято не в интересах спортсменов".
Т.е. либо кто-то из интервьюеров занялся самодеятельностью, либо бессонная ночь сказалась, либо Чудову уже проехались по ушам - подсказав, что и как ему нужно говорить касательно данной ситуации.
Норвежцы все равно по выгоднее смотрятся, ибо спринт они вчистую выиграли без ЭХС. В пасьюте все были в цветах, значит они действительно в форме.
Да не скажи.
Не факт, что сил у всех хватит до последнего дня. Плюс тот же Ус (как и Хаусвальд) постоянно косячит именно в эстафетах.
Бьорндалена не люблю, но в данном случае он молодцом. Это лучшее из того, что можно было сделать.
Надоели все!
Это точно. До печенок.
Может прекратим все эти домыслы и споры до Лозанны. Если СБР принял такое решение, то ему все-таки виднее. Если лицо физическое или юридическое считает, что его права нарушены (не только в спорте, разумеется, - в жизни), необходимо обращаться в административном и/или в судебном порядке для защиты своих интересов, как это принято во всем цивилизованном мире. Это нормально, это понятно, это адекватно. И, собственно, всё!
Вчера ночью Бьорндален посетил мужскую сборную России
Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален вчера ночью нанес визит в отель, где проживает сборная России. В течение получаса норвежец беседовал с Максимом Чудовым, Максимом Максимовым, Иваном Черезовым и Николаем Кругловым. Напомним, что вчера после пасьюта россияне подали протест на нарушение норвежцем правил прохождения трассы.
«Да, говорил с ними. Разговаривали обо всем. У нас разные мнения, но все приняли то, что мы просто по-разному смотрим на то, что произошло. Решили, что суть беседы оставим в этих стенах. Споров было не много, но у нас разные точки зрения», – приводит слова Бьорндалена Dagbladet.
Также 12-кратный чемпион мира прокомментировал сообщение о том, что Союз биатлонистов России хочет подать апелляцию на результаты гонки в Спортивный арбитражный суд (CAS).
«СБР хочет опротестовать решение в спортивном суде. Не знаю, как работает CAS и какие у них есть шансы. Я не разговаривал с Тихоновым в Корее, но мы говорили до этого. Между нами не такие уж плохие отношения.
Чтобы уснуть, мне потребовалось много времени», – рассказал Бьорндален.
Да всё правильно. Не судите и не будите судимы! Так и нужно протесты,скандалы,чтобы нас заметили,считались с Великой и могучей страной РОССИЕЙ !!! А то наших людей даже в спорте притесняют..Если правила есть-то должны быть одни. Если бы Макс сделал ,что Бьёрн я просто уверен ,разговоров бы даже не было,сразу дисквалификация или что-то подобное..
Кто смотрел Вести сегодня :"А на что нам закон,когда судья знаком?" )) Я думаю комментарии излишни.
Lenafann написал:
Так и нужно протесты,скандалы,чтобы нас заметили
Да нас уже заметили. Скандалы были ого-го!
Anton Alexandrow
Заметили-это первый этап,второй,чтобы считались с нами и уважали.
http://www.championat.tv/evideo/201.html
неправильное прохождение трассы. Видео.
Мужские гонки | Вести с рубежей | 2012-01-15 |
Женские гонки | Вести с рубежей | 2011-03-16 |
Мужская сборная Германии | Сборная Германии | 2011-03-30 |
Сезон 2009/2010 | Магдалена Нойнер | 2010-01-07 |
Новости биатлона | Вести с рубежей | 2012-02-16 |
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Вести с рубежей » Мужские гонки