Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общение

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

не знаю куда кидать,ну бум считать что сюда весь оффтоп)))

Шведская лыжница не прошла кровяной допинг-тест

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Шведская лыжница Бритта Норгрен накануне была снята со старта 10-километровой гонки на чемпионате мира в чешском Либереце, а затем временно отстранена от соревнований из-за подозрительного результата кровяного допинг-теста. Обязательный анализ крови, проводившийся перед мировым первенством, показал у 26-летней спортсменки небольшое превышение нормы по количеству эритроцитов, сообщается в официальном заявлении Шведской федерации лыжных гонок (SS).

Спортсмены с повышенными показателями крови отстраняются от соревнований на пять дней по медицинским показателям. В дальнейшем они могут вновь вернуться в число соревнующихся, если по итогам дополнительного допинг-теста их показатели окажутся в рамках нормы. Большое превышение нормы может свидетельствовать о том, что спортсмен допустил допинг-нарушение.

В случае с Нордгрен, как следует из пресс-релиза SS, повышенное присутствие эритроцитов в ее крови объясняется тренировками в высокогорье накануне чемпионата мира, наложившимися на вирусное заболевание живота.

Перед началом чемпионата мира Международная федерация лыжного спорта (ФИС) инициировала проведение около 450 кровяных допинг-тестов. Во время соревнований будет проведено еще около 120 тестов на наличие запрещенных веществ в организме спортсменов. В число тестируемых после каждой гонки в обязательном порядке входить четверка лучших финишеров, а также еще два участника гонки по случайной выборке.

Перед началом чемпионата мира-2009 Норгрен не относили к числу претендентов на медали. В общем зачете Кубка мира текущего сезона шведка занимает лишь 24-ю позицию.(с) РИА Новости

http://www.rian.ru/sport/20090218/162472008.html

0

542

Mefes
Mefes
Ну вот..шведы тоже не святые! Чтож так Пихлер так раздухарился? =)

0

543

Очень интересное интервью Валентина Балахничева (президент легкоатлетической федерации)
Дает представление о причинах российских проблем с допингом.

Фрагменты:
"- Понимаете, когда спортсмен готовится к выступлению на Олимпиаде, зная, что он это делает как патриот России, он никогда не злоупотребит допингом. Если, конечно, он не сумасшедший. Но если он расставляет приоритеты так, что на первом месте у него стоит возможность заработать немалые деньги, а на втором честь страны, то он или его тренер вполне могут допускать риск. Этим я совершенно не хочу сказать, что денежное вознаграждение не важно. Важно! Но слишком высокая планка финансовых бонусов на фоне низкой морали и приводит к допингу.

Увы, надо признать: мы совершенно не занимались воспитанием поколения, которое сейчас пришло в спорт высших достижений. Надо было раньше убеждать атлетов в том, что первичным является патриотизм, а финансы - вторичным. А не наоборот.

- Разве в других странах исходная мотивация спортсмена - не деньги?

- Она опосредованная. Например, я точно знаю, что на Западе не существует института прямого поощрения спортсмена государством в том виде, в каком оно есть у нас. Основное поощрение там идет за счет возможности доходов от рекламы личных спонсоров или же участия в соревнованиях более высокого уровня. Скажем, такой человек, как Фелпс, не получает от государства никаких премиальных. Зато взамен он получает колоссальную экономическую перспективу. А ее продолжительность уже зависит от его выступлений, поведения и прочих факторов.

В России же все чересчур зациклено на деньгах. Очень может быть, что именно наше государство является мировым лидером по прямым денежным выплатам за успехи в спорте. И именно в этом я вижу основную угрозу российскому спорту в плане допинга."

(Вспомните здесь о прохоровских премиальных объявленных в декабре. Суммы беспрецедентные.)

И еще:

" - Вас не удивляет, что когда кого-то из россиян ловят на допинге, общество, даже не разобравшись в причинах скандала, сразу встает на сторону спортсмена? Акцент делается не на том, что люди нарушили некие общие правила, а на том, что за них нужно бороться и спасать.

- Я уже давно говорю, что у нас излишне толерантное по отношению к тем, кто употребляет допинг, общество. Сплошь и рядом дисквалифицированные спортсмены превращаются в героев. Достаточно вспомнить хотя бы случай с Ириной Коржаненко, которая до сих пор не вернула золотую медаль Афин. Причем эта самая толерантность напрямую связана с романтизацией преступников, которым некоторые наши соотечественники умудряются придумать положительный имидж и богатый внутренний мир. К сожалению, этот процесс еще даже не достиг своей вершины.

С другой стороны, лозунги "Наших бьют!" и "Россию опять унизили!" привлекают на баррикады огромное количество людей. Хотя если бы у них в метро вытащили из кармана последние деньги, они вряд ли стали бы оправдывать вора. Здесь схожая ситуация, которая, правда, трактуется совершенно иначе. Вас серьезно обманули, а вы теперь этих людей защищаете."

0

544

Serge написал(а):

Дает представление о причинах российских проблем с допингом

Логика в этом интервью есть.

0

545

Serge написал(а):

России же все чересчур зациклено на деньгах. Очень может быть, что именно наше государство является мировым лидером по прямым денежным выплатам за успехи в спорте. И именно в этом я вижу основную угрозу российскому спорту в плане допинга."

Ну и я об этом говорил, собственно.

0

546

Не знаю уж как кому,но лично я поздравляю весь город над вольной Невой и в особенности болельщиков Зенита(а также естесственно и всех других кто болел за нас) с победой над Штутгартом со счётом 2:1

Отредактировано Mefes (2009-02-18 22:23:21)

0

547

Этот резалт скорее в пользу швабов.

0

548

да ну,с какой радости? победа она и есть победа...теперь устраивает любая ничья,так что всё нормально(про любой счёт можно с таким успехом сказать что в пользу противников,ибо будет ответка...и 1:0,и 3:1...если только там не 4:0 и больше)...вон сейчас ЦСКА ведёт со счётом 1:0 на чужом поле,если Зенит также забьёт на чужом поле,то как минимум нужно 3 гола забивать Штутгарту или при двух рассчитывать на серию пенальти

Отредактировано Mefes (2009-02-18 22:37:20)

0

549

немного всевозможной статистики и цифр от Чемп. ру
http://www.championat.ru/other/_biathlo … 29922.html

0

550

Кстати,надо было Грайсу с Хитцер бежать.Мож он бы поярче себя показал.:)Вон Давид Экхольм, вдохновленный любимой Хеленой, на какие результаты сподобился.5 место в индивидуалке и не испортил смешанную сегодня - боялся подвести Хелену, знал, чем дело кончится.:))

0

551

FL8
У Хитцер стрельба тоже нестабильная не думаю что вышло что-то хорошее )

0

552

А заметили, как вчера в миксте Бьорндален опять неправильно прошел дистанцию, сократив маршрут? Ну не может он честно выиграть у Чудова, хоть ты тресни.

А у немцев-то неверная передача эстафеты была!

Про допинг шведской лыжницы слышали? Так вот все шведы биатлонисты должны быть немедленно дисквалифицированы.

Ну и у Брюнет был фальстарт.

Перед правилами все равны! Правила надо соблюдать!

Россия – чемпион!!! :flag:

+1

553

Serge написал(а):

А заметили, как вчера в миксте Бьорндален опять неправильно прошел дистанцию, сократив маршрут? Ну не может он честно выиграть у Чудова, хоть ты тресни.

Правда? Негодяй какой. Все ему неймётся. Чемпиону прощают всё.

Serge написал(а):

А у немцев-то неверная передача эстафеты была!

Для этого дядьки там стоят и руки поднимают. Это на их корейской совести.

Serge написал(а):

Про допинг шведской лыжницы слышали? Так вот все шведы биатлонисты должны быть немедленно дисквалифицированы.

Это петиция 16-ти.

Serge написал(а):

Ну и у Брюнет был фальстарт.

Молодая, невыдержанная, разволновалась.

Serge написал(а):

Перед правилами все равны! Правила надо соблюдать!

Я неисправимый оптимист и верю, что когда-то так и будет.

Serge написал(а):

Россия – чемпион!!!

Yes!

0

554

Freundin написал(а):

И ставить неуважение мне лишь за то, что я могу искренне порадоваться за нашу "затравленную" женскую команду, это очень благородно.. и чисто по-русски...
Всех благ,

Нет друг этот сайт,точнее для некоторых людей этот сайт,форум фан-клуба сборной Германии :flag: Россия враг номер один,единственное почему то недолюбливают Декингер-Хаусвальд ^^

-2

555

Freundin написал(а):

Ребята, может быть я чего-то не понимаю???
Ведь это сайт, посвященный лично Магдалене Нойнер, отчего такая скорбь по поводу невыигрыша сборной Германии и победы НАШИХ соотечественниц?
Подъемы и срывы бывают у каждого, человек не "машина", всегда быть в одной великолепной форме даже "машины" не могут.. Увы..
И ставить неуважение мне лишь за то, что я могу искренне порадоваться за нашу "затравленную" женскую команду, это очень благородно.. и чисто по-русски...
Всех благ,

Лена Нойнер - часть и очень значимая, сборной Германии, надеюсь таковой и останется на долгие годы, поэтому мои симпатии переходят и на бундескоманду.
Я так понимаю, если цитируется моё сообщение, то претензии ко мне? Так вот, я неуважение вам не ставила, это раз, вторе, я просто указала, что мне не понятно, как счастье может быть ледяным? Ну не понимаю я этого.
И Россию никто не "травил", всё то д....о, что вылилось на неё во многом её же вина.

---------------------------------------------------------

Ну не могу я биться в судорогах радости по поводу победы команды,за которую не болею, это противоестественно

Отредактировано Shvedova (2009-02-21 15:39:42)

0

556

Dry написал(а):

Россия враг номер один

Опять теория всемирного заговора, сколько можно :question:

0

557

Это прозвучит парадоксально, но Германия проиграла сегодня очень по-русски

0

558

Да елки палки! каждый имеет право болеть за кого он хочет!!! я рад! искренне рад! и, тут не просто победа России, эта победа ...она в сотни раз важнее, чем многие многие другие! Я всегда переживал и буду переживать на Лену, она тот человечек, который "заставил" меня любить этот спорт, но сегодня немки не смогли совладать с нервами, а Зая смогла! Именно Зайка, я поздравляю всю Россию (можете наставить мне кучу минусов за это или что то еще), но даже в таком своем составе русские смогли дать бой.

+1

559

Многое решит грядущая предсезонка. Необходимо послать все эксперименты куда подальше, сильно разозлиться (прежде всего - на себя), не болеть, а свободное время чаще проводить в бильярдной. Это стрелкАм пользительно, и концентрацию внимания развивает. Права на ошибки больше нет, следующий год - олимпийский.

0

560

Shvedova написал(а):

Это прозвучит парадоксально, но Германия проиграла сегодня очень по-русски

А это как понять?

0

561

Ух-ты, эмоций-то сколько. Позвольте и мне.
1. Уже давно писал, что Вилхелм (как бы она не была хороша) не  должна бежать на последнем этапе просто потому, что ее завершающий круг неубедителен. Раньше хоть со стрельбой был порядок, а вот поди ж ты. На 4-й этап нужно готовить Нойнер, жертвуя, возможно, победами на этапах КМ, но закаляя психологически.
2. Лена вообщем-то сегодня поступила МУДРО. По таким условиям шансов отстреляться чисто у нее было немного. Поймите, чистая стрельба - не самоцель. Та же Булыгина обошлась без штрафных, но ушла ПОСЛЕ Нойнер, пробежавшей целых 2. А ведь на рубеж пришли вместе. Согласен, можно было бы ограничиться и одним, но, судя по стрельбе остальных девчонок на этом рубеже, ветерок был нешуточный.
3. Андреа - Супер-Мега-Монстр. Отработала за всех, в ножки должны ей упасть и просить прощения (в прошлом году, кстати, было что-то похожее - отрыв сделала именно она).
4. Пусть эта оплеуха пойдет на пользу всем - нельзя так стрелять при таком ходе, запаса скорости не хватает. Хотя, откинув штрафные круги и даже оставив лишние (по сравнению со сборной РФ) запасные патроны, то все не так плохо.
5. В ветер россиянки традиционно стреляют лучше - вспомните ЧМ в Хантах. Тогда вообще коврики сдувало и результат похожий был. Однако, погода таким образом балует нечасто, так что будем считать сегодняшнюю погоду тем самы подарком биатлонных богов для сборной России.
6. Опустим патетику о том, что всегда побеждает сильнейший, это не так. Победа сегодня досталась тем, кому она была нужнее. Согласитесь, со старым болельщиком сборной Германии, для сборной России сегодня решалось - быть или не быть. Так что давайте перетерпим истерику отдельных комментаторов и болельщиков и порадуемся тому, что у нас остался достойный соперник. Которого и поздравим.

Отредактировано nikolass (2009-02-21 16:26:09)

0

562

Кстати, примечательный факт: пока что Нойнер не отстреляла нормально (то бишь чисто) ни одного рубежа здесь... это полный привет, честно говоря. Даже Хаусвальд отдыхает, в спринте прорулившая.

Спады спадами, болезни болезнями - но всему есть границы.

0

563

Shvedova написал(а):

Лена Нойнер - часть и очень значимая, сборной Германии, надеюсь таковой и останется на долгие годы, поэтому мои симпатии переходят и на бундескоманду.Я так понимаю, если цитируется моё сообщение, то претензии ко мне? Так вот, я неуважение вам не ставила, это раз, вторе, я просто указала, что мне не понятно, как счастье может быть ледяным? Ну не понимаю я этого.И Россию никто не "травил", всё то д....о, что вылилось на неё во многом её же вина.
            ---------------------------------------------------------
            Ну не могу я биться в судорогах радости по поводу победы команды,за которую не болею, это противоестественно
            Отредактировано Shvedova (Сегодня 15:39:42)
            Подпись автораи от смеха иногда болит сердце,а концом радости бывает печаль.ненависть делает человека слабым и глупым,отучая его пользоваться мозгами.

Если Вы внимательно мой текст посмотрите, претензий не было вообще, и к Вам, разумеется, тоже, был ТОЛЬКО ВОПРОС.
Сопереживание команде, членом которой является героиня данного сайта и всеобщая любимица, это мне вполне понятно. И грусть присутствует... Не понятно, как получается, что болеем за них ВСЕХ и при этом ПРОТИВ наших. Вот я о чем... И опять же я в глобальном смысле.. Мне, например, всегда небезразличны украинские биатлонисты и биатлонистки, переживаю и за них. Спорт чем и хорошо, что есть возможность проявлять симпатии без антипатий. Побеждает в конечном итоге сильнейший...
А по по поводу вины команды, категорически не согласна, это вина конкретных людей, и вся команда, прошедшая допинг-тесты, чиста так же, как и другие спортсмены.

Что же про УШАТ счастья.. поверьте, бывает.. когда уже совсем не ждешь, когда отчаялся и раскис, то действует именно так

0

564

Мда...все друг с другом переругались,наставили друг другу плюсо-минусов,нет слов...
А вообще,я тоже конечно немного не понимаю,как можно болеть за Лену(и как следствие желая ей победу,желать победу сб. Германии) и болеть за сб. России...т.е. перед стартом я так понимаю вы болеете за то,чтобы сразу две команды выиграли? Или за кого? Как-то мне лично совершенно это непонятно(можно ради интереса услышать от тех кто сейчас на 7-м небе от счастья ответ на любопытный мне вопрос - вы за кого болели на 8-й стрельбе то?)...

p.s. я лично в т.ч. очень симпатизирую Сан-Сан и рад за неё,что она наконец то получила свою медальку,но я не прыгал бы от счастья,если бы сборная Франции обыграла бы сборную Германии(потому что главные мои любимицы Лена и Кати,а не Сан-Сан,Зайка,Медведцева,Йонсон и все остальные)

+2

565

Freundin написал(а):

Мне, например, всегда небезразличны украинские биатлонисты и биатлонистки, переживаю и за них. Спорт чем и хорошо, что есть возможность проявлять симпатии без антипатий. Побеждает в конечном итоге сильнейший...

Когда симпотизируешь всем,нужно определяться кому больше...а то рано или поздно получится "и вам и нам" и станет вообще не интересно,потому что симпатизируешь всем...

0

566

nikolass написал(а):

Согласитесь, со старым болельщиком сборной Германии, для сборной России сегодня решалось - быть или не быть.

Да не в этом дело.

В каком смысле быть - не быть? В России шибко много юных талантов, сшибающих с петель двери в основную команду? Нет.

Кто бежал сегодня - и через пару лет на ЧМ побегут, если не уйдут после ОИ. Никто их не вытеснит. Напротив, памятуя об их опыте посадят на очередную "новейшую разработку" в полной уверенности, что люди так или иначе будут молчать.

В допинге дело? Тоже нет. Кого могли - пропалили. Захотят прописать добавку - будет сделано, и данный старт в этом отношении не играет никакой роли.

0

567

Mefes написал(а):

Как-то мне лично совершенно это непонятно(можно ради интереса услышать от тех кто сейчас на 7-м небе от счастья ответ на любопытный мне вопрос - вы за кого болели на 8-й стрельбе то?)...
p.s. я лично в т.ч. очень симпатизирую Сан-Сан и рад за неё,что она наконец то получила свою медальку,но я не прыгал бы от счастья,если бы сборная

Сурово, однако...

Судя по наступившему молчанию "пятой колонне" необходимо собраться с мыслями ))

0

568

Mefes написал(а):

А вообще,я тоже конечно немного не понимаю,как можно болеть за Лену(и как следствие желая ей победу,желать победу сб. Германии) и болеть за сб. России...

Может это покажется странным, и вы назовете меня двуличным лицемером, но мне пока болеть одновременно за Лену и за сборную России не мешало. Перед стартом эстафет я болею только за то, чтобы не выиграл кто-нибудь третий. На огневом рубеже (на 8-м) сегодня я не болел ни за кого, просто безэмоционально наблюдал у кого что получится. Когда стало ясно, что Вильхельм застрелилась, я стал болеть за наших, естественно, лишь бы не кто-то другой. Подобный случай был на прошлогоднем ЧМ, когда Россия из-за поломанной винтовки откатилась далеко - я болел за Германию. Как буду болеть, если Германия (в составе которой будет Лена Нойнер) и Россия будут ноздря в ноздрю рваться к финишной черте - честно, не знаю. Наверное, буду безучастно смотреть кто кого, и порадуюсь после финиша либо за Лену, либо за Россию.

0

569

Altair написал(а):

стартом эстафет я болею только за то, чтобы не выиграл кто-нибудь третий.

Например, кто?

Третьей силы в женских эстафетах нет уже давно.

0

570

Amadeus написал(а):

"пятой колонне" необходимо собраться с мыслями ))

"Пятая колонна" - это те, кто болеет за свою страну? Обозвал бы уж нас пятым колесом или патриотами чёртовыми.

0