Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общение

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

Простите, что я тут к шапочному разбору подоспел.
Но тема "кому за кого можно и нельзя болеть" никого оставить равнодушным не может. К тому же мой юзерпик не позволяет оставаться в стороне от дискуссий подобного рода.

Сразу оговорюсь, что любой форум есть частный ресурс и политика определяется собственниками. Только они вправе сказать за или против кого здесь все обязаны болеть. Остальные только соглашаются или уходят. Но позиции здешней администрации весьма расплывчаты и из-за это постоянно возникает такой вот сыр-бор. А сегодняшний даже чересчур.

Теперь по существу. Любое "боление за" предполагает "боление против". Например, в сегодняшней гонке формула победы России – промахи Нойнер! Болеть за Россию в сегодняшней гонке означает одно – промахнитесь немки! Люди, не признающие этого, имхо, просто не достойны уважения. Большинство российских побед (почти все) за последние года два строятся по этому принципу.

Я искренне радовался, когда "сдувалась Слепцова", "вставала Юрьева", "мазала Зайцева" и т.п. Кстати личной антипатии к перечисленным россиянкам у меня нет (Юрьевский гламур, мне, правда, не очень, много фальши, а вот к Слепцовой с этого сезона отношусь с большим знаком "+"). Просто они соперницы и в предыдущие сезоны "на их местах" были Олофсон, Байи и другие.
И, разумеется, так поступают все российские болельщики в отношении немок и других биатлонисток. Просто одни честно говорят об этом, а другие пытаются юлить, разводя антимонии. Скажу больше в силу специфики современного биатлона (превалирование скоростных спортсменов) россияне оказываются даже в большей степени недоброжелательными, поскольку на лыжне чаще всего проигрывают.

Теперь по поводу "кому за кого надо болеть". Лично я ни разу на этом форуме не указывал никому за кого нужно болеть. И не помню, кстати, чтобы так делали другие коллеги, которых могу назвать своими единомышленниками.
А вот со стороны "пророссийской диаспоры" данного форума указания, попреки, нотации, морализаторство исходило довольно таки часто. Пальцем показывать не буду на коллег, но форум хранит их сентенции. Этим они весьма сильно испортили атмосферу на форуме.

Я русский! и не болеть за свою страну я не могу, в отличии от некоторых!

Знаете почему я плююсь при словах подобных этим. К великому сожалению патриотизм спортивный стал патриотизмом ложным, так сказать, с фигой в кармане. Знаю не понаслышке, молодежь выбравшая «Россия оле-оле», это та самая молодежь, которая выбрала не служить в армии, зарабатывать в валюте, свалить зарубеж в прекрасное далеко.
Махатма Ганди запрещал своему народу английские товары покупать, а у нас… Нет более прозападной и антирусской элиты, чем российская и в том числе спортивная элита, отсюда и многие проблемы с допингом, о чем уже говорилось.

Закругляюсь. Столь длинные монологи на форумах выглядят не очень эстетично.

С уважением ко всем участникам и читателям форума

0

602

Привет, ребята. Зашёл по другому поводу, но почитал немного ваши суждения и решил высказаться. Извините, всё не осилил прочесть, но суть вроде уловил.

Честно сказать, я не понимаю ваши споры насчёт того, за кого и как болеть. Вот мне к примеру симпатична Катрин из этой немецкой сборной. Но это же не значит, что я должен болеть против других. Я вообще за всех спортсменов переживаю, так как немножко знаю, что такое спорт. Я вот не болею за Магдалену - не слежу за её результатами-статистикой, за событиями в её жизни и т.п. Но поверьте, я так же как и вы радуюсь, когда она хорошо выступает, и расстраиваюсь, когда мажет по пять раз. И так за всех. Поверьте, любой спортсмен выходит на старт только с одной целью - победой. И делает всё ради неё. Получается, не получается - это уже другой вопрос. Некоторые спортсмены/ки мне не нравятся как личности, что тут скрывать. Но если она зубами вгрызается в трассу, последние силы оставляет на дистанции, разве она не достойна уважения? Безусловно. Я болею за биатлон и биатлонистов, а не за личности. И то, что победа одних предполагает проигрыш других, я конечно согласен, но проигрыш этот относительный. А вот что боление за одних предполагает боление против других, категорически не согласен. Что вообще такое боление против? Стой и не двигайся, давай упади, промахнись! Кто так думает, это не болельщики. Спорт - это соперник пробежал быстро, а я высонул язык и пробежал ещё быстрее. А не наступил ему на лыжу, он упал, а я выиграл.
Что же касается форумов и диктования администрацией за кого болеть, а за кого нет. Здесь я опять категорически не согласен. Скажу за наш, Катриновский форум. Нас объединяет то, что мы болеем, симпатизируем одной спортсменке - Катрин Хицер. Как и вы - Лене Нойнер. А за кого ещё болеют участники, это их личное дело. Что мешает болеть за Лену и сборную России? По-моему, ничего. Мне и Сандрин симпатична, и Юлиан Дёлль, и Мари Дорен, и Оксана Неупокоева, и Нициак с Адлер были. И одно другому совершенно не мешает. Я ведь не говорю: "Болейте тоже за них!" И не говорю, что кто-то лучше, а кто-то хуже. У каждого свой вкус и я его уважаю. А если навязывать друг другу за кого болеть. Ну зачем это. Всё равно никого не переубедить, а отношения 100% испортятся. Да и не нужно это совсем. Таково моё мнение.

+1

603

Andreas
Хорошее высказывание!! Правда! :yep:  Спорт - это жизнь!! Ребята, так давайте же жить дружно и не указывать, кому и за кого болеть. У каждого человека есть свой собственный выбор. Я переживаю за большинство атлетов: за сборную России,за Лену Нойнер, Кайсу Макаряйнен, Сан-Сан, Катрин Хитцер, Мари-Лор Брюне,Томаша Сикору, не говоря уже об украинских и белорусских атлетах....и этот список можно продолжать и продолжать. И что? Разве это запретно? Разве любя Магдалену Нойнер я не могу любить Кайсу Макаряйнен? Или болея за сборную России я не могу переживать за братьев украинцев и белорусов?

0

604

nickel_007 написал(а):

Разве любя Магдалену Нойнер я не могу любить Кайсу Макаряйнен? Или болея за сборную России я не могу переживать за братьев украинцев и белорусов?

Неужели на это кто-то покушался?
Нет. Здесь речь исключительно об одном: радоваться победам и огорчаться поражениям сб. Германии. Кое-кому это не дает покоя. Отсюда и только отсюда столь внушительный дискурс.
А Кайса Макаряйнен мне тоже очень симпатична, только зачем поминать ее всуе.

0

605

Serge

Serge написал(а):

Здесь речь исключительно об одном: радоваться победам и огорчаться поражениям сб. Германии

А почему я должен радоваться или огорчаться поражениям сборной Германии вцелом? У меня есть несколько любимчиков из Германии и я переживаю за них! Это фан-клуб Магдалены Нойнер, а не всей сборной Германии, поэтому я буду радоваться победам и огорчаться поражаниям Лены Нойнер, а не сборной вцелом!

0

606

nickel_007

nickel_007 написал(а):

А почему я должен радоваться или огорчаться поражениям сборной Германии вцелом?

Вы опять ничего не поняли. Вы мне ничего не должны, равно как и другим участникам форума.
Точно также и я буду болеть и за Магдалену и за всю сб. Германии. И все будет мирно и прекрасно, пока кто-то кому-то не попытается навязать свои идеалы и понятия о патриотизме.

0

607

Serge, nickel_007
Мне кажется, тут нужно разделить сборная Германии в целом (7 человек) и сборная Германии - эстафетная команда. Если иметь в виду эстафетную четвёрку, то тут наверное боление за Магдалену подразумевает боление за сборную, ибо Нойнер не может выиграть, если не выиграет вся команда. А её хорошее выступление на фоне плохого у остальной команды вряд ли порадует её, а значит и её болельщиков. Я болею за "четвёрку", но за всю сборную нет. Тут уж дело каждого. Как и за сборную России. Я за них болею, как за спортсменок, а не как за сограждан. И заставлять кого-то за них болеть только из-за принадлежности к одному государству не нужно. У всех свои принципы и каждый волен сам за себя выбирать.

+1

608

Andreas написал(а):

Если иметь в виду эстафетную четвёрку, то тут наверное боление за Магдалену подразумевает боление за сборную, ибо Нойнер не может выиграть, если не выиграет вся команда. А её хорошее выступление на фоне плохого у остальной команды вряд ли порадует её, а значит и её болельщиков.

Andreas написал(а):

заставлять кого-то за них болеть только из-за принадлежности к одному государству не нужно. У всех свои принципы и каждый волен сам за себя выбирать.

Об этом и речь. Очень приятно, что Вы начали понимать
ЗЫ Если бы Нойнер не бежала я бы тоже болел за Германию. И еще и за мужскую сборную Германии болею, но никому этого не навязываю :)

0

609

Altair написал(а):

Тогда здесь многие глорихантеры. В рубрике "Давайте познакомимся" столько фамилий любимых биатлонистов понаписано: и русские, и украинцы, и белоруссы, и норвежцы, и французы, и еще много кого. Что любовь к Лене мешает участникам болеть и за других спортсменов? Или там понаписали неправду? Или за любимых биатлонистов не болеют?

Момент моего прихода в журналистику почти совпал с очередным визитом в Москву любимого футбольного клуба "Бавария". Тогда довелось побеседовать с некоторыми игроками и приятнее всех меня удивил Хасан Салихамиджич. Как по профессиональным, так и по человеческим качествам. Есть такой босниец, которого Роберто Карлос называл самым трудным из своих оппонентов за всю карьеру. Полтора года назад Браццо перебрался в "Ювентус". Я следил и слежу за его успехами. На мой взгляд, этот игрок заслуживает респекта в кубе, где бы он не выступал.

Но если мы встретимся с Юве в Лиге Чемпионов сейчас - любые симпатии отойдут на второй план. Пусть и на 90 минут. Есть наши и есть не наши. И выиграем либо мы, либо соперники. При этом, для меня Браццо навсегда останется великим "баварцем", а какой-нибудь Подолски (из нынешнего состава) - непонятно чем.

0

610

nikolass написал(а):

Сборная -это ведь не только спортсмены. О них и речь. Идут же разговоры "всех уволить". Да и не должна биатлонная "супердержава" оставаться без золота на ЧМ. Хотя бы - без одного. Там, где уже не ждут. По закону жанра не должна.

Да ну бросьте.

В Турине зимняя "супердержава" Норвегия осталась всего с двумя золотыми медалями, причем не в биатлоне. Это оглушительный провал.

Но вроде как все живы. Такой исход еще более подстегнул развитие спорта в стране.

А "Всех уволить" - это сотрясание воздуха, во многом. Если уйдут кого-то из лоботрясов-чиновников, которые в IBU нужны лишь для того, чтобы согласно кивать головами - это, мягко говоря, не беда. Может кого толковее посадят. Врачей разгонят? Тоже хуже не будет. Нечего приторговывать допингами.

Что касается тренеров и персонала - их уволить трудно, можно лишь на какое-то время отстранить. Или "понизить в должности". В России очень немного квалифицированных кадров этого направления. Погорел в том году Польховский из-за конфликта со шляпой - совсем скоро его вернут. Так и с другими будет. Из кого сейчас попытаются сделать крайних.

0

611

Сегодня ровно год с момента моей регистрации на форуме!! :flag: Я благодарен форуму за то, что здесь я познакомился с итересными и хорошими людьми! Нашёл здесь человека, которго поправу можно считать другом! И, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо Тане(admin) за создание форума. :cool:

0

612

nickel_007, поздравляю, коллега - модератор!:)

0

613

FL8
Спасибо Эмиль! Кстати, только сейчас заметил, что мы зарегистрировались с разницей ровно в месяц. 8-)

0

614

nickel_007
Мои поздравления!!!

0

615

Ох, наконец то добрался до нормального инета.
Хочу немножно написать по поводу вашего форума.( вроде это болталка, так что думаю можно)
Во первых как я попал сюда:
начиная лет 14 я активно стал интересоваться биатлоном, смотрел, читал, болел - вобщем активная фанатская жизнь ))
потом пришло время моего "большого спорта" и вся зима 2006-2007 вылетела в трубу, сборы за сбором, дома даже недели между поездками не был, и как следствие пропустил весь
биатлонный сезон( интерес весь пропал). Ну и конечно же становление Лены. Потом как-то осенью я набрел в контакте на голосование "кто мол самая красивая в женском биатлоне"
и большая половина голосов была отдана некой Магдалене Нойнер. Как сейчас помню, тогда подумал , я знал всего одну Магдалену, но отнюдь не Нойнер. ну я сослался что эта девушка времен Анфисы Резцовой. Но не тут то было. Через пару недель начался этап в Контиолахти ииииии что бы вы могли подумать?? Правильно, я там увидел ту самую Магдалену Нойнер. курдюков тогда еще сказал, что ее форма на тот момент была далека от совершенства. Мне сразу же стало интересно кто она есть такая. Я перелопатил кучу сайтов, прочитал много статей и наконец нашел ваш форум. Зарегистрировался я не сразу же, так читал сначала, да и сейчас продолжаю. так вот благодаря вам я действительно стал интересоваться феноменом Нойнер. Старался не пропускать ни одной ее гонки. Сразу после финиша бежал к компу читать что вы написали. В большинстве своем, мое мнение почти всегда совпадало с вашим и надобности озвучить его еще раз я не видел.
Теперь хочу отдельно по именам ( никам) поблагодарить отдельных людей, без них бы мой интерес к Лене пропал очень быстро.
Azalija - я считаю ее просто мамой этого форума. Столько информации, положительных эмоции и прочего получаешь после каждого прочтенного вашего сообщения. а фотографии.... благодаря вам можно найти фотографии каждой гонки, тренировки  и тд. Притом половина из них настолько милые, что аж.... аж... аж слов не хватает ))
Anton Alexandrow- что не фраза, так отдельной книжкой можно издавать, столько умных мыслей.
Amadeus- иногда бывает злой, но это как я понял позже от истинной преданности своему делу, то есть член фанклуба и точка,  а вобщем также много хороших мыслей.
FL8- Как я метался по форуму в поисках  новых сообщений Эмильки, Я уж начал думать что его в армию забрали или еще куда. И откуда взялся этот флейт, чтото очень уж похожий на пропащего. И после непродолжительных, но долгих размышлений и логических раскладок я понял. а ведь это он и есть.  и все стало на свои места.  Позитивный человек.
Altair- порой на форум можно было зайти только для того, что бы полюбоваться автарками Альтаира. Можно часами смотреть на них и улыбаться.
prog_100- этот человек зарегистрировался здесь намного позже всех, но от этого его роль здесь только возросла. Благодаря вам теперь у меня есть отличная коллекция высококачественных Лениных фотографий. Теперь все рабочии столы компьюторов к которым я имею доступ красуются Девушкой с винтовкой ))
admin, crow, Liberty - в последнее время этих людей мало слышно, но так или иначе они мне тоже помогли привить любовь к виновнице этого форума.

Вот пожалуй эти люди навсегда останутся в моей памяти, и каждый раз при словосочетании фанклуб, я в первую очередь буду вспоминать вас))

Каждый день по 10-20 раз я залезаю  на форум с надеждой прочитать хорошую новость, увидеть новую фотографию или просто почитать мысли единомышленников.
И обязательная процедура перед сном, прежде чем закрыть глаза, найду любой способ залезть в инет: будь то телефон, ноутбук или что либо другое,  почитать форум и с хорошим настроением уснуть )
пишу я здесь довольно таки редко. даже вернее сказать почти не пишу, но тем не мение я постоянно в курсе  последних событий в жизни Лены.
Так что не забывайте что у Нойнер есть еще один преданный фанат.

зы1.
написанное в основном касалось темы "Магдалена Нойнер" , этим и объясняется круг выбранных мною людей.
зы2
теперь все мои друзья знают что есть на свете  Лена Нойнер неимоверной красоты, с неимоверным талантом, с неимоверным трудолюбием и терпением.

+6

616

Молодец, Fillikam! Ну, за фанатов!

0

617

Прям настоящий фанат..) не перегрейся!.

0

618

Altair написал(а):

Я так понял, все терпеть не могут Спортс.ру, и между тем все его постоянно обозревают, и каменты внимательно читают.

Очень верно замечено. Кому не нравиться российская пресса и российские комментаторы следует выучить немецкий, читать только немецкую прессу и смотреть биатлон по ZDF, а не придираться к каждому слову.

0

619

Altair написал(а):

Я так понял, все терпеть не могут Спортс.ру, и между тем все его постоянно обозревают, и каменты внимательно читают.

Прочитал сегодня ради интереса, увидев малое число - 18.Кстати, Лену там поливают грязью очень даже "неплохо" в комментариях.Если кому-то из форумчан нравится такая пресса, то вопросов нет.

prog_100 написал(а):

. Кому не нравиться российская пресса и российские комментаторы следует выучить немецкий

Зачем же российская пресса сознательно искажает интервью иностранных спортсменов, причем интервью эти спортсмены дают не российской прессе, а зарубежной.

0

620

prog_100 написал(а):

Кому не нравиться российская пресса и российские комментаторы следует выучить немецкий, читать только немецкую прессу и смотреть биатлон по ZDF, а не придираться к каждому слову.

Правильно!! :yep:

0

621

prog_100 написал(а):

Кому не нравиться российская пресса и российские комментаторы следует выучить немецкий, читать только немецкую прессу и смотреть биатлон по ZDF, а не придираться к каждому слову.

А кому не нравятся обсуждения критического характера российской прессы и российских комментаторов, тем тоже можно посоветовать много чего не читать. Например, обсуждения на этом форуме.

0

622

Prog_100
Куда ж деваться от этой российской прессы тем, кого жестокая судьба не забросила в постылую немецкоговорящую Австрию из
горячо любимой Родины, как Вас? В пору расцвета допингового скандала даже из унитаза можно было услышать комментарии Тихонова. Я стараюсь изо всех сил: биатлон смотрю на сайте IBU или без звука по ТВ, комментарии одноклеточных фанатов к новостям не читаю. Обзоры на сайтах теперь тоже: раньше думал, что там профессионалы пишут, но шквал белиберды во время ЧМ убедил меня в обратном. Выкручиваюсь, в общем, как могу ;)

+2

623

Serge написал(а):

А кому не нравятся обсуждения критического характера российской прессы и российских комментаторов, тем тоже можно посоветовать много чего не читать. Например, обсуждения на этом форуме.

Если пресса врет то мне это тоже не нравиться, не зависимо российская или зарубежная. Касательно обсуждения на этом форуме то мне не нравятся только злобные высказываия в адрес российских спортсменов, чем лмчно вы часто грешите.

+2

624

prog_100 написал(а):

мне не нравятся только злобные высказываия в адрес российских спортсменов, чем лмчно вы часто грешите.

А вы везде пытаетесь порядок навести? Или только в среде болельщиков с которыми у Вас вкусы не совпадают. Или вы считаете этот форум самым злобным?

Лично ко мне действительно были претензии. Помню. Касались они исключительно констатаций и правильных прогнозов. Люди иногда обижались на статистику или предсказанное падение спортивной формы их любимцев.

0

625

Anton Alexandrow написал(а):

кого жестокая судьба не забросила в постылую немецкоговорящую Австрию из
горячо любимой Родины, как Вас?

1. Не забывайте что каждый сам кузнец собственного счастья. Вместо того чтобы тихо тосковать рядом с заглушенным телевизором Вам следует действовать.
2. Австрия отличная страна для жизни и работы. Каждый работает там где ему нравиться. Любовь к своей стране где родился вполне естественна. Для вашего сведения пасспорт у меня российский.

0

626

Serge написал(а):

Лично ко мне действительно были претензии. Помню. Касались они исключительно констатаций и правильных прогнозов. Люди иногда обижались на статистику или предсказанное падение спортивной формы их любимцев.

ну а это как прикажете понимать?

Serge написал(а):

Ну а Зайцева - маздай,
Не поможет Дед Мазай

Маздай очень созвучно с must die. Не это ли вы хотели сказать?  :mad:

0

627

Prog_100
Огромное спасибо Вам за дельный совет! Возможно, Вас сильно удивит, что я думаю не только о своем счастье, но и о счастье и здоровье близких и дорогих мне людей. И что я не сижу у телевизора, а работаю. Не только для себя, представьте. Если бы меня волновала только моя жизнь и мое благополучие, я давно уехал бы
А паспорт - это всего лишь несколько страничек в обложке. У американцев их вообще нет. Это что-то говорит об их патриотизме?

0

628

prog_100 написал(а):

Маздай очень созвучно с must die. Не это ли вы хотели сказать?

:D
Расслабьтесь это шутка. Зайцевой от этого ни тепло ни холодно
Есть такой сленг, к пожеланию смерти отношения не имеет. Равно как и слова "сдуваться", "застрелиться", применяеиые комментаторами ТВ.

И вобще, уважаемый prog_100! Вы ведете себя не совсем адекватно. Пропускаете радостные события (победу Лены в эстафете и завоевание МХГ) и появляетесь лишь для того чтобы сделать какие-то нравоучения совершенно бесполезного характера.
Вы же должны понимать, что люди будут болеть, читать, формировать мнение независимо от Ваших желаний.

+2

629

Ох, как же я упустил это сообщение - № 615! Теперь чувствую себя свиньей :angry:
FiLLikam
Cпасибо за добрые слова! Говорят, скоро будет очередное переиздание книги "В мире мудрых мыслей" (у меня такая на полке стоит). Позвоню, предложу им парочку :D
Заходи сюда и в дальнейшем! Тут все свои. Обычно ;)

0

630

FiLLikam написал(а):

FL8- Как я метался по форуму в поисках  новых сообщений Эмильки, Я уж начал думать что его в армию забрали или еще куда. И откуда взялся этот флейт, чтото очень уж похожий на пропащего. И после непродолжительных, но долгих размышлений и логических раскладок я понял. а ведь это он и есть.  и все стало на свои места.  Позитивный человек.

:) В армии у нас другой модератор служит, кстати. :) И спасибо еще раз за приятные слова в адрес нашего форума и людей, которые являются его активными участниками. Пускай нас не так много, но все мы как-бы дополняем друг друга.  Кто-то найдет нужную новость о Лене,а кто-то - кучу фотографий.Люди творческие обязательно придумают чего-нибудь новенькое о Лене, чтобы было приятно читать остальным форумчанам. Те, кто имеют возможность выезжать на этапы, расскажут о встречах с Леной всё, что будет интересно.А есть у нас человек, который даже бывал на родине Лены! И это еще не полный список достоинств пользователей нашего форума!
Все мы, быть может, разные, но все мы - болеем за Магдалену Нойнер - самую-самую биатлонистку на данный момент! И это есть очень и очень хорошо!

+1