Простите, что я тут к шапочному разбору подоспел.
Но тема "кому за кого можно и нельзя болеть" никого оставить равнодушным не может. К тому же мой юзерпик не позволяет оставаться в стороне от дискуссий подобного рода.
Сразу оговорюсь, что любой форум есть частный ресурс и политика определяется собственниками. Только они вправе сказать за или против кого здесь все обязаны болеть. Остальные только соглашаются или уходят. Но позиции здешней администрации весьма расплывчаты и из-за это постоянно возникает такой вот сыр-бор. А сегодняшний даже чересчур.
Теперь по существу. Любое "боление за" предполагает "боление против". Например, в сегодняшней гонке формула победы России – промахи Нойнер! Болеть за Россию в сегодняшней гонке означает одно – промахнитесь немки! Люди, не признающие этого, имхо, просто не достойны уважения. Большинство российских побед (почти все) за последние года два строятся по этому принципу.
Я искренне радовался, когда "сдувалась Слепцова", "вставала Юрьева", "мазала Зайцева" и т.п. Кстати личной антипатии к перечисленным россиянкам у меня нет (Юрьевский гламур, мне, правда, не очень, много фальши, а вот к Слепцовой с этого сезона отношусь с большим знаком "+"). Просто они соперницы и в предыдущие сезоны "на их местах" были Олофсон, Байи и другие.
И, разумеется, так поступают все российские болельщики в отношении немок и других биатлонисток. Просто одни честно говорят об этом, а другие пытаются юлить, разводя антимонии. Скажу больше в силу специфики современного биатлона (превалирование скоростных спортсменов) россияне оказываются даже в большей степени недоброжелательными, поскольку на лыжне чаще всего проигрывают.
Теперь по поводу "кому за кого надо болеть". Лично я ни разу на этом форуме не указывал никому за кого нужно болеть. И не помню, кстати, чтобы так делали другие коллеги, которых могу назвать своими единомышленниками.
А вот со стороны "пророссийской диаспоры" данного форума указания, попреки, нотации, морализаторство исходило довольно таки часто. Пальцем показывать не буду на коллег, но форум хранит их сентенции. Этим они весьма сильно испортили атмосферу на форуме.
Я русский! и не болеть за свою страну я не могу, в отличии от некоторых!
Знаете почему я плююсь при словах подобных этим. К великому сожалению патриотизм спортивный стал патриотизмом ложным, так сказать, с фигой в кармане. Знаю не понаслышке, молодежь выбравшая «Россия оле-оле», это та самая молодежь, которая выбрала не служить в армии, зарабатывать в валюте, свалить зарубеж в прекрасное далеко.
Махатма Ганди запрещал своему народу английские товары покупать, а у нас… Нет более прозападной и антирусской элиты, чем российская и в том числе спортивная элита, отсюда и многие проблемы с допингом, о чем уже говорилось.
Закругляюсь. Столь длинные монологи на форумах выглядят не очень эстетично.
С уважением ко всем участникам и читателям форума