Freundin
Очень рад, что мой совет Вам не пригодился. Я тоже ни к кому на этой и близлежащих планетах не испытываю ненависти, хвала все тому же Всевышнему. Не будем же ссориться, люди доброй воли, и положим конец этому
Общение
Сообщений 691 страница 720 из 998
Поделиться6912009-03-22 00:49:19
Поделиться6922009-03-23 14:54:42
Да, ко мне из Германии приедет девушка-редактор моего немецкого сайта. Она делает эту страничку в Интернете уже в течение четырех лет, а сейчас подкопила денег и решила приехать на мой домашний этап Кубка мира.
Это хорошо когда немцы за русских болеют и когда русские за немцев.Так и должно быть в биатлоне.
Поделиться6932009-03-23 15:17:46
champion
Почему русские должны болеть только за немцев?
Поделиться6942009-03-23 15:23:52
Это хорошо когда Немцы за Русских болеют и когда Русские за Немцов так и должно быть в биатлоне.
Сhampion, Ваша формулировка весьма позитивная, хотя немного «размытая». Симпатия отдельным спортсменам немецкой сборной и переживание за них для меня не есть «боление» за немцев в целом. В первую очередь я болею за нашу Российскую сборную, но убедительные и заслуженные победы моих любимчиков из других команд меня всегда восхищают и вызывают искреннее уважение.
Поделиться6952009-03-23 15:46:07
Почему русские должны болеть только за немцев?
Я не правильно выразился. Я хотел этим сказать что болельщики не должны полевать грязью спортсменов из других стран и должны хорошо относится ко всем
Поделиться6962009-03-23 16:03:25
champion
Вот с этим я полностью согласен!! Побольше бы таких людей!!
Поделиться6972009-03-23 17:26:09
Я хотел этим сказать что болельщики не должны полевать грязью спортсменов из других стран и должны хорошо относится ко всем
А я бы еще добавил "и не учить других за кого они обязаны болеть".
nickel_007, соглашайтесь!
Поделиться6982009-03-23 19:43:01
Serge
"и не учить других за кого они обязаны болеть"
Ну это естественно! Каждый человек в меру своих симпатий или же антипатий сам выбирает за кого ему болеть, а за кого нет. Я болею за свою сборную, то есть за сборную России. Симпатизирую многим спортсменам/кам из других стран, но не болею за их сборные в целом. На мой взгляд, это вполне нормально. НО я не поливаю грязью, например Туру Бергер или же Хелену Юнссон, как это делают некоторые. Каждый атлет(почти каждый), выходящий на старт, мотивирован победить в гонке и шанс на победу есть у каждого. Вчера выиграла Бергер, значит в этот день она была сильнее всех своих соперниц. И я порадовался её победе(она её заслужили), хотя за неё и не болею.
Люди, давайте относиться ко всем атлетам более толерантно и не будем учить друг друга за кого болеть,а за кого нет!! Если не нравится тот или иной спортсмен, то лучше промолчать, а не разводить дискуссии. От этого всем будет спокойнее!! Я за МИР на форуме!!!
Поделиться6992009-03-28 18:52:49
Интересное интервью Пихлера
Вольфганг ПИХЛЕР: "НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ИМЕЛ ПРОТИВ РОССИИ"
- Вы яростно критиковали российскую команду за допинг. Значит ли это, что вы полностью исключаете проявление схожих проблем в шведской сборной?
- Разумеется. Давайте вместе подумаем, что будет, если мои парни начнут колоть себя всякой гадостью. Первым делом от нас отвернутся все спонсоры. Они просто сбегут, абсолютно все. На что тогда будет существовать команда? Больше скажу, и в Германии произойдет то же самое. Никому не нужно вкладывать деньги и иметь за это обман и скандалы. В немецком велоспорте не так давно уже имелись прецеденты. Вид спорта растерял спонсоров и уважение многих людей, вот и все. Именно поэтому я всегда выступаю за честность в спорте. Принимать допинг в наше время - это просто безумие.
- Вы в курсе, что в России сложилась несколько иная система финансирования профессионального спорта?
- Конечно, ведь я давно слежу за вашей командой. Наверное, в такой ситуации на какие-то меры должно пойти российское правительство. Я слышал, что оно уже озаботилось проблемой допинга и даже сделало определенные шаги в нужном направлении. Маттиас Нильссон получил не так давно эсэмэску от Валерия Медведцева, вашего прославленного чемпиона. Тот написал, что борьба с допингом в России началась. Это действительно важно.
В Сочи через пять лет пройдет зимняя Олимпиада. Страна-организатор должна быть вне подозрений, это непременное условие для развития мирового спорта. В последнее время в нем крутятся очень большие деньги. Без вмешательства властей сложно держать ситуацию под контролем. И не только в России - в других странах тоже. А раз так, с допингом нужна беспощадная каждодневная борьба. Иначе спорт просто перестанет быть самим собой.
- Бюджет шведской сборной по биатлону, куда входят затраты на сборы и соревнования, - около 400 тысяч евро в год. Вы не завидуете Российской биатлонной федерации, у которой несколько иные финансовые возможности?
- Наши страны нельзя сравнивать - совсем другие условия. Я догадываюсь, что денег у русских гораздо больше, но, возможно, им столько и надо для нормальной жизни?! Нет, страха перед чужим кошельком у меня нет. В Швеции все значительно проще, начиная от зрительского интереса к турнирам и телетрансляциям и заканчивая расстояниями, которые приходится преодолевать. У нас не так много спортсменов высокого уровня, которых надо содержать, другой менталитет. Мы не стесняемся, например, сами готовить, сидя на сборах. Получается довольно вкусно. И недорого, что вовсе не сказывается на нашем аппетите.
- Говорят, вы и есть один из главных биатлонных поваров. Мне рассказывали, как вы потчевали свою воспитанницу Магдалену Форсберг кашкой из видавшей виды алюминиевой кастрюли. Какое блюдо вам удается лучше всего?
- Спагетти с семгой. По крайней мере мне самому оно очень нравится.
- Вы можете себя представить в роли тренера российской сборной?
- Почему нет? Никогда не говори никогда. Российский биатлон для меня вообще не чужой. Еще в 1979 году, когда только начинал, я перенимал опыт у вашей команды. Сам большим гонщиком не был, а учиться тренерскому мастерству хотелось. Русские тогда здорово помогли. Приходил к ним на сборах, конспектировал, запоминал. Больше всего из ваших тренеров благодарен Александру Привалову, он мне многое дал за те годы, что мы общались. Сегодня я и сам кое-чего достиг как специалист. Тренирую шведов, а мог бы работать и с русскими, если б жизнь так повернулась. Не вижу проблемы.
- В спортивном мире у вас репутация отчаянного правдоруба. Признайтесь, часто приходилось страдать из-за этого?
- Всю жизнь. Я из-за этого работу потерял, если вы знаете. В 1991 году точно так же развернул борьбу против допинга в немецком спорте и лишился насиженного места. Были у меня проблемы и раньше, в 1987-м, когда я боролся за чистоту биатлона в Западной Германии. Я всегда говорю то, что думаю. Кому-то это не нравится, но это так.
- Что вы скажете в этой связи о набирающем силу скандале с немецким тренером Франком Ульрихом, которого сейчас винят в допинговых грехах, совершенных как раз в начале 90-х?
- Что проблема имеет место, вот что я скажу. Не знаю, кто лжет - Ульрих или Юрген Вирт, который его обвиняет. Пусть это решает суд.
- История вашего увольнения 18-летней давности и нынешний скандал с Ульрихом как-то связаны между собой?
- Конечно. Жизнь доказывает: я был прав в своей прямоте. В немецком спорте существовала система, основанная на допинге.
Отредактировано Serge (2009-03-28 19:04:21)
Поделиться7002009-06-22 16:46:29
Что-то у нас совсем затишье!!! Все видимо ушли в межсезонный отпуск:) Я вот думаю, может поговорить летом о том, о чем мечтают все! Об отпуске и путешествиях. Предлагаю поделиться впечатлениями о своих поезках, о том куда лучше ехать, может быть у кого то есть советы по каким то городам и странам, кто что видел интересного в России и мире. Возможно у кого то есть мечты о каких то городах, странах......
Можно еще делиться о походах на какие то мероприятия, спортивные, неспортивные!
Поделиться7012009-06-22 17:46:56
Что-то у нас совсем затишье!!! Все видимо ушли в межсезонный отпуск:)
Да уж, как в сонном царстве....
А кто-то уже наверное успел отдохнуть где-то , и челую кучу фотографий наснимать...!!!!!!! Хот бы впечетлениями поделились, с нами - кто ещё не успел или не смог.
Вот моя мечта побывать в Питере. Пару лет назад там побывала моя подруга, до сиих пор как вспомнит, бездна эммоций просто! Её очаровал город на Неве, хочет непременно туда вернутся. Может быть, когда нибудь мы вместе там побываем, даст Бог.
Поделиться7022009-06-22 18:09:58
В это межсезонье форум что-то совсем опустел, согласен. Конкурс немножко хоть положение спасает.
Азалия идею хорошую дала, давайте поделимся впечатлениями о своих поездках и путешествиях. Насчёт других стран, это пока что мечты и планы, надеюсь когда-нибудь наконец-то получится. Если говорить куда хочется, ну если биатлон, то наверное Германия или Швеция, а если просто путешествие, я б северные страны выбрал, Финляндия например, или Аляска США. Эх, мечты, мечты.
Хотя и у нас в России много хороших мест для отдыха и путешествий. Питер...не знаю, не был. Как-нибудь надо скататься, правда неблизко он от нас, специально надо запланировать. А тут по поволжью и Уралу покатался, мне Нижний нравится. Город большой конечно, муравейник, но интересных и красивых мест очень много. Как-то приехали туда по делам, и получился целый день свободный. Побродил для себя там, понравилось, ещё бы съездил. Если нижегородцы есть, думаю поддержат меня. Йошкар-Ола тож ничего, маленький уютный городок, красивый.
Поделиться7032009-06-23 08:45:31
Вот моя мечта побывать в Питере.
Приезжай! В Питере действительно красиво! Не зря Пушкин сказал: "Люблю тебя, Петра творенье!..." Кстати о Пушкине. Я тут недавно побывала в имении Михайловское, в Пушкинских горах - там красота! Кто не был там, побывайте! Завтра-послезавтра выложу фотки оттуда
Поделиться7042009-06-23 08:52:59
Кстати, в Санкт-Петербурге 5 июля в 14.30 пройдёт очередной "Лыжный Спринт на Дворцовой". Инфа здесь: http://ski-spb.ru/content/view/242/1/1/0/
Место встречи - Дворцовая площадь.
Отредактировано crow (2009-06-24 10:56:11)
Поделиться7052009-06-23 13:06:23
Я тут недавно побывала в имении Михайловское, в Пушкинских горах - там красота! К
У меня брат туда каждое лето стабильно ездит. Фотки красивые. А вот нам все не собраться.
Поделиться7062009-06-23 18:37:37
Что-то у нас совсем затишье!!! Все видимо ушли в межсезонный отпуск:) Я вот думаю, может поговорить летом о том, о чем мечтают все!
На самом деле, весь июнь лично у меня прошел под эгидой перманентных визитов в университет - очередная сессия, господа! Так что - никакого отпуска пока не случилось. Но он уже совсем близок и это радует.
А в июле пойдут постоянные поездки на море и время активного отдыха - очень хочется в поход в горы сходить на недельку - благо, есть куда.
Насчет других стран..."Мечты, мечты, где ваша сладость..." - вот всё, что я могу пока сказать по этому поводу.
Поделиться7072009-06-23 18:49:43
А в июле пойдут постоянные поездки на море и время активного отдыха
FL8
Тебе грех туда не ходить))) Живешь с видом на море!!! У нас вон +21, так мы и этому безумно рады)))
Поделиться7082009-06-23 18:51:56
Море, море......
Поделиться7092009-06-23 19:13:13
У нас вон +21, так мы и этому безумно рады)))
А у нас тут чуть не +35 недели две наверное держится, не Урал прям, а Майями. Я вот думаю, когда пальмы расти начнут. И честно скажу, я этому не очень-то рад)
Поделиться7102009-06-23 19:32:35
У нас все намного проще - в 9 утра +32 в тени, днем около 40, а бывает чуть выше. А на солнце выходить вобще равносильно самоубийству. Ждем очередной порции летнего дождя - пока безрезультатно...
Поделиться7112009-06-23 19:51:41
Andreas
FL8
вот счастливый народ!!! Конечно может через чур жарко, но мы северный народ только мечтаем о таком!
Поделиться7122009-06-23 19:58:46
У нас слава Богу пока не так, жить можно. Но жара такая всё-таки добивает. А некоторые года вообще такими случаются, зимой -35, а летом +35. Вот
Поделиться7132009-06-23 20:00:35
Azalija, давай меняться Я сейчас о +21 мечтаю)))
Поделиться7142009-06-23 20:12:16
Andreas
давай!!! я хоть тупо позагараю))))
Поделиться7152009-06-23 20:15:54
Загорать это у нас сейчас самое то. Купаться - загорать. Жалко времени нет. А так солнце палящее. Я просто по улице хожу, и то руки загорели)))
Поделиться7162009-06-23 22:14:25
На самом деле, весь июнь лично у меня прошел под эгидой перманентных визитов в университет - очередная сессия, господа!
Ну и как успехи Уже мона поздравлять?
Море, море......
А мне везёт! Я живу, в 5-и минутах ходьбы от моря Правда сейчас я на Ставрополье,у родителей.И тут к сожалению и моря нет,и жара под +40
Я сейчас о +21 мечтаю)))
Я тоже не отказался бы))хоть на недельку...
Поделиться7172009-06-23 22:26:30
Как комфортно относительно моря жевет довольно большое количество наших форумчян!!!! Зато мы каждый день можем смотреть вот на это:
Поделиться7182009-06-23 22:51:35
Да,круто!!!Надеюсь этим летом получится побывать в Питере и посмотреть на эту красотень!!!
Поделиться7192009-06-24 08:59:45
Михайловское
"Остров уединения" (где любил сиживать Пушкин)
"Горбатый мостик"
"Под сенью ив густых"
"У лукоморья дуб зелёный, ..." (это он )
Вид с окна дома Пушкиных
Главный вход в дом (перед домом вяз и по кругу 26 лип (число рождения Пушкина по старому стилю)
"Еловая аллея"
сам А.С.Пушкин
и просто благодать
Поделиться7202009-06-24 10:32:08
Наташ, очень красиво! И с погодой повезло!