Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



кто едет в Холменхолен 2008?

Сообщений 1 страница 30 из 332

1

Друзья , думаю пора начать шевелиться!!!!

0

2

Похоже после Контиолахти на Коллен сломались и Кудряшка, и моя Ольга, и Надя. Ну а я вроде тоже не против. Вот только не понятно, кто из нас чем будет добираться и откуда.
Могу сказать, что домик в Богстаде забронирован, но наша часть компании собирается жить в отеле со спортсменами. Так что домик для Нойнеря-Магданелят есть. :)

0

3

Андрей, обрадовал!!))) Нас тоже по ходу несколько человек поедет!))))  По крайней мере называаемые цены и условия очень приемлимые! А то желание, колторое поселилось после Контио не отогнать уже ничем))

0

4

Как нам на таможне сказала Лена Копка, что они тоже пока не знают, чем будут добираться до Норвегии. Вроде рассматривает варианты - паром с Эстонии или автобус.
Не хочется думать о последнем этапе (как то сразу грустно становится), но шевелиться точно надо.
Таня, я еду.  ;)

0

5

Что-то я не знаю паром из Эстонии. Да и визу, если будет финская, надо будет менять. Про Эстонию узнаю.

0

6

А сколько по деньгам будет стоить поездка в Хольм? Наверно порядка тысячи долларов, не больше? И так как в Норвегии биатлон-это почти религии, следовательно придёться заказывать билеты уже сейчас, так? Если я что-то неправильно сказал, то поправьте меня.

0

7

andrew написал(а):

Могу сказать, что домик в Богстаде забронирован, но наша часть компании собирается жить в отеле со спортсменами. Так что домик для Нойнеря-Магданелят есть.

тоесть что нам не бронировать ?

0

8

andrew
Андрей, я тоже не очень поняла на счёт домика :blink:
по ходу дела в Холменколлен собираются всё те же люди - 4+Саша(?), что были в Контио, а домик на скольких рассчитан?

0

9

Если в отпуск отпустят, то я тож с вами)

0

10

Ну один домик Ольга (дочка) забронировала. Просто так. На всякий случай. Теперь собираемся жить в отеле. Домик свободен.
Рассчитан на 5 человек плюс диван в холле домика. Холл большой. Можно надуть кровати и прекрасно спать. Только вот туалет с душем в одной комнате. Совет максимум 9 человек. Оптимально 7-8 человек, так сказать экономичный вариант.

0

11

Люди......ой даже думать не хочется о том, что у нас с Сашей не получиться поехать(((( У нас на весну запланировано очень дорогостоящее мероприятие!!!! Какого числа Холмен то??

0

12

12 марта будут гонки!!!
Ребята я так рад за вашу поедку в Контио и поэтому полюбому не пропущу эту поездку!благо документы уже почти все есть и никаких проблем недолжно быть....я еду!!!!!!!!

0

13

Answer
Если ты возмёшь Финскую визу, то тебе придётся добираться через Финляндию, Швецию по земле и морю. И так же возращаться. Чтобы штампы пограничные были финские. Если самолётом, то надо брать мульти, перед поездкой в Норвегию съездить в Финляндию, и по окончании визы кол-во дней пребывания в Финляндии должно быть больше, чем во всех других шенгенских странах вместе взятых.

0

14

Ребята, будет органирзованный выезд от СББ, так что - едем!!!!!!!!

Оль, может получится разорваться на две поездки???????..... Это же последний этап! Прощальная дискотека! А как же пиво с Хитцер???

0

15

Liberty
а ещё и вручение БХГ и МХГ после последнего этапа  :)

Azalija
Оля, этап с 13 по 16 марта

Если едем все вместе, то и добираться лучше тоже вместе. Поэтому надо решить, как будем добираться. Что там СББ решает, каким транспортом?

0

16

Почитала на форуме СББ соответствующую тему. Как я поняла, Копка будет поездкой заниматься после новогодних. Если у нас с домиком окончательно решился вопрос, то надо ей об этом сообщить заранее.
и ещё одно, на форуме Кати Юрьевой многие высказали недовольство тем, что под флагом СББ были "магдалята".
вот цитата Kosska, известной и на форуме СББ: "Выезд Союза Болельщиков Биатлона организовывался для поддержки именно российской команды. А болеть за Нойнер и прочих не возбраняется, конечно, но все же таким я советую или ездить на этапы отдельно со своими баннерами и плакатами, или же болеть за Россию вместе со всеми.   Просто, когда на соревнование приезжает большая группа поддержки из России с российскими триколорами, шарфами и пр.отличительными атрибутами, нужно ей соответствовать. И немецкие флаги среди этой "тусовки" выглядят несколько....странно, я бы сказала."

0

17

Кстати, наш баннер вдохновил "юристов", они к Холменхоллену собираются тоже сделать баннер Кати Юрьевой.   :cool:

0

18

crow, что касается цитаты с форума Кати Юрьевой, то с этим отчасти можно согласиться, в том плане, что симпатии российских болельщиков со стороны могут показаться не совсем адекватными. Т.е. не совсем понятно, за кого болеют эти ребята (эт русским языком). Я хочу сказать, что при этом стирается какя-либо грань между, например российскими болельщиками и, скажем, немецкими. Т.е. болельщики в таком случае теряют свои индивидуализирующие признаки, за которые они так и любимы спортсмены (то бишь, это вот наши болелы и всё тут, смотрите как они оличаются от других). А тут получается, что болелы с русской символикой, но при этом с немецкими флагами ещё и выкрикивают немецкие имена. У меня со стороны, если б я не знал кто это, сложилось бы впечатление, что это интернациональная группа поддержки, а вовсе не российская. Это с одной стороны!
С другой стороны, я ничего не знаю про то, кто там организовывал эту поездку, и я так понял, что организовали её те самые люди, которые и отправились в Контио на этап. И вообще-то существует такое понятие как естественные права человека. Так что, люди поехали просто отдохнуть, поболеть, посмотреть интересные соревнования и какая там разница за кого они болеют, ведь им хорошо, да и спорт- это способ единения людей. Как я понимаю, специальной директивы из Союза("Строго болеть за россиян!") не было. Так что я думаю, что всё это предрассудки и я лично горд за то, что являюсь участником сайта, который можно уже и в книгу гинесса вносить за такую поездку. И мне больше всего понравилось отношение людей к подобному роду соревнований. Не было такого:"Ну чё может поедем, а?" , "Ну я не знаааю, посмотрим!"  Т.е. люди организованно решили, собрались и поехали!
Молодцы!

P.S.  Извиняйте за объём, чёт сам не заметил, как стоко написал))

0

19

Liberty написал(а):

Оль, может получится разорваться на две поездки???????.....

Ребят ничего не обещаю. Хочется безумно поехать!!!! И пиво с Катрин хочу выпить!!! Буду думать.

0

20

Да не парьтесь вы за высказываниями с форумов. Так называемая соня фишер вообще ахинею написала, всех российских болельщиков обосрала, а себя, любимую, вознесла до небес. Я вот, например, не болею за эту страну, Россию, но в спорте она у меня на первом месте. Просто мне приходится здесь жить. Но так же я болею за немецких спортсменов, а из женщин за Нойнер и Байи. Ну что, будите гнать из клуба?  После финиша я лично Кате сказал, что раздвоился в болении на преследовании. И вы знаете упрёка я не услышал. Просто посмеялись. Хотя, конечно, мне было бы приятнее если бы Катя финишировала впереди Сандрин.
И потом, кто меня заставит болеть "строго за россиян"? Я не вхожу в организацию "Наши" Я просто наш. Без всякой организации, но переживаю за того кого переживаю.
А разграничивать группы - это вводить конфронтацию. Да и были же приглашены в хостель двое немецких болельщиков!
Мне просто неприятно читать опусы типа сони фишер и Косски, хотя Косску лично знаю и очень приятные впечаления.

Отредактировано andrew (2007-12-06 21:45:05)

0

21

crow написал(а):

И немецкие флаги среди этой "тусовки" выглядят несколько....странно, я бы сказала."

Ну я думаю, что флаг и баннер - это несколько разные вещи.

0

22

Я согласна с высказываниями, что почему всё русские должны болеть только за русских. Я всегда поддерживаю российскихс портсменов. А в некоторых видах спорта исключительно их. Но в биатлоне так получилось, что есть любимчики в другой сборной. Ну и что. Каждый в праве болеть за того, кого хочет.
У меня была немного похожая ситуация в Хантах. Некоторые русские болельщики косо смотрели, а порой и недружелюбно на нас, болеющих за немцев.

0

23

Ой, тоже хочу в Коллен. Если поездка в районе 20000 - то это вполне приемлимо. У меня Ханты в такую же сумму вышли. Для меня главная проблема - виза.

0

24

Разбирусь с учёбой после НГ,с графиком а так видно будет,очень хочеться съездить..

0

25

вообщем, кто поедет, сообщите чем полетите. Одной если что неохото ехать. А места свободные в домиках ещё есть?

0

26

Michelle написал(а):

А места свободные в домиках ещё есть?

одно думаю найдем, не проблема

0

27

Есть-есть)) Главное, вовремя включиться в процесс))))

0

28

я включаюсь. буду решать проблемы с визой.

0

29

Такие классные фото из Финляндии!!!

Я думаю, у присутствующих там людей сбылись АБСОЛЮТНО ВСЕ мечты, связанные с поездкой! И даже сверх того!

Так понимаю ваше желание поехать в Холменколлен! И сам бы съездил с удовольствием! Но как всегда вопрос упирается в деньги, будь они неладны... Ну откуда у студента "лишние" 20 кусков?! )) Со стипендии? ;) Это вряд ли... Даже если учесть, что с января начнётся нормальная работа, то всё равно нереально столько накопить (

Так что мечты о поездках за границу на этапы кубка мира остаются лишь мечтами. Пока что. До лучших времён ;)

0

30

Полностью согласен с Вампом и могу подписаться под каждым его словом.так как у меня самого всё упирается в деньги..
             
Но ребят, Как же мне хочется с вами... увидеть Лену и других звезд Биатлона, почувствовать ту самую атмосферу кубка мира...поболеть за Лену, да и за наших в конце концов.. эээхх!!  мечты -мечты..

Отредактировано Xmblpb (2007-12-10 01:57:29)

0