Вот бы им туда нашу сегодняшюю питерскую погоду!
О да. Снежок то хороший валит.
Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Магдалена Нойнер » Чемпионат мира 2009!
Вот бы им туда нашу сегодняшюю питерскую погоду!
О да. Снежок то хороший валит.
Сейчас по ОРТ показали фото из Кореи. Это что-то ужасное. Там сплошная земля. Бояться, что даже искусственный снег будет таять. Зрелище ужасающее.
Жертвы рекламы.
Bonne chance
Не, все-таки сезон нынче какой-то хреновый... Вот еще отмены ЧМ не хватало! Права Azalija - зря вообще с Кореей связались!
Что касается спринта, заплонированного на вечер субботы, то Франц Бергер сделал замечания. Он заявил, что "условия продолжают ухудшатся - сегодня сильный дождь, ветер и температура около +16 градусов. У нас были встречи с организаторами чемпионата, по плану они будут работать всю ночь, в результате чего сохранят снег на трассе и стрельбище. Мы отменили сегодняшнюю тренировку, поскольку не хотим рисковать здоровьем спортсменов. Сейчас я надеюсь, что мы сможем провести соревнования как и запланировано в субботу"
Вот как красиво было в Италии 2 года назад. Потрясающая погода, солнце, сногшибающий пейзаж!!!! Вот именно так и должны выглядеть заимние виды спорта (те что на улице). А тут?? Не ну бред полный.
Ну это конечно что-то с чем-то. Тут только грязевые ванны принимать.
Тренеры полагают, что Нойнер в неплохой форме сейчас.
Идет целенаправленная подготовка к ОИ, где пропуск любой гонки будет непозволительной "роскошью".
Сил у Лены, конечно, выше крыши, но они не беспредельны. Может, у тренеров в этой дисциплине надежды больше на МХГ, чем на медаль ЧМ. Если Лена побежит всё - то ей и тренеру, конечно, виднее. Но если из-за этой индивидуалки ей придется пропустить что-то другое - это совсем нехорошо.
зря вообще с Кореей связались
Хорошо, что еще мы им Олимпиаду не отдали.
Несколько "философских рассуждений" в преддверии начала ЧМ (надеюсь погода изменится).
Что я жду от ЧМ в качестве поклонника М.Нойнер. Естественно, золотых медалей в индивидуальных дисциплинах. Количество может быть различным (я верю в те же три "стандартные", но в индивидуальных дисциплинах. Главное - начало - завтрашний (все-таки надеюсь) спринт.
Другой вопрос - насколько "наращивание" количества титулов сейчас необходимо 22-летнему 6-кратному чемпиону мира. Тут подкупает максимализм ЛЕНЫ - или золото - или без медали. Это интересная деталь, о ней уже вспоминали и она требует отдельного обсуждения. Тем более, насколько я знаю, никто серьезно у нее не спрашивал о "корнях" такой статистики с ее точки зрения.
Даже в отсутствие Юрьевой у ЛЕНЫ будет более чем достаточно достойных соперников. Поэтому, следует "утешиться" победы не будут выглядеть "менее значимыми".
Конечно, хотелось бы видеть ЛЕНУ на вершине подиума в индивидуальной гонке - это некая цель. После этого можно было бы согласиться на "неудачу" в массстарте - хотя, если абстрагироваться от задачи "расширения" коллекции наград - это дисциплина, в которой ЛЕНА должна победить.
Резюмируя свой несколько невнятный прогноз-комментарий отмечу, минимум три медали должно быть. И будет!
Bonne chance
После всего этого скандала многие будут смотреть на победы Лены не как на "талант столетия", а по-другому..с оговоркой типа "Если бы была Катя, то Лена..." и т.п. То же и на счёт БХГ
crow
зачем же так. Я тоже согла с ВВ, что и без Кати с Альбиной у Лены много отличных соперников. Вспомним Антхольц, первый ее ЧМ, там не было Юрьевой. Ну или была, но в качестве статиста. Я ее там не помню. И что? Поклонники были безумно рады победам. Что изменилось сейчас? Появилась Слепцова, соперник (давайте говорить прямо), сильнее чем Катя. Остальные также остались. Для Лены на самом то деле не много что изменилось.
Так что победы или просто медали, завоеванные Леной, ну не в коем случае не потеряют ценность. И уж простите за резкость - но уже доказано, что отличные выступления наших 2-х девушек состоялись также и за счет допинга.
Я жду от Лены отличных выступления, медалей, ЗОЛОТЫХ медалей. И если это все будет я в очередной раз буду ей восхищаться. А если в придачу еще будет БХГ, то я считаю никто не имеет права сказать - а вот если бы.... Много всегда этих "если бы". Но толку то. О них через год никто не вспомнит.
Я думаю Наташ, эти твои рассуждения пройдут через неделю Я очень на это буду надеяться!
зачем же так
Вот увидишь, российские болельщики так и будут говорить, ведь больше говорить то будет не о чем.
Отредактировано crow (2009-02-13 13:30:10)
эти твои рассуждения пройдут через неделю
Это не мои рассуждения, уже так начинают говорить, а ещё ЧМ не начался
Вообще очень жаль , что организвторы и устроители ЧМ (Международный Союз Биотлонистов и т.д) поступили вопреки здравому смыслу, отправив ЧМ 2009 в Корею. Конечно география и популярность биатлона растет и шириться и всякая там "политкорректность" тоже , наверное вещь важная. Но позвольте , современный биатлон не "забавная игрушка" с которой может играться всякий кто захочет. А он требует определленных условий. Как не крути, а это зимний вид спорта. И нормальный снег должен быть как минимум. Никому же в голову, не приходит проводить ЧМ по плаванию на открытой воде зимой и в Баренцовом море например. Есть Европа , Канада , Россия конечно же. Только вот в Росиии бы всякую дрянь перестали бы жрать в качестве допинга. А то нам ЧМ мира не видать.
Вот увидишь, российские болельщики так и будут говорить
А мне все-равно, что они будут говорить. Я за эту неделю от них столько гадостей начиталась, что до конца сезона хватит. Для меня (да и для тебя тоже) главное победы Лены!!! Она сама должна их заработать. Если кого-то поймали, то это не ее проблеммы. У нее своих тараканов выше крыши.
После всего этого скандала многие будут смотреть на победы Лены не как на "талант столетия"
Ой, прости, Наташ. Я это слово не прочитала Мне показалась ты от своего имени пишешь. Сорри
В любом случае,как говорится: "игра забудется,а счёт останется"...Через несколько лет уже никто и не подумает(не вспомнит),что на этом ЧМ "из-за отсутствия лидера общего зачёта" кто-то выиграл допустим Спринт...а приставка "чемпион мира","двукратный..." ... "семикратный..." и т.п. останется в истории
Отредактировано Mefes (2009-02-13 13:35:15)
Azalija
Бывает. Я сходила на форум СББ, а там уже пишут "Я тут возмущалась по поводу неуместности бурного обсуждения слов Нойнер... однако перспектива видеть её тридцать лет и три года, берущей все медали чм, ои, кубки и прочая, угнетает. Увлекательность и непредсказуемость женского биатлона теряется... ну наверное это кому-нибудь нужно." Вот и написала тот пост.
Сейчас просто российские болельщики (которые только за Россию) в ярости, угнетении. И любую победу одержанную не россиянами они будут воспринимать в штыки. Разум после таких событий теряется к сожалению. Сейчас идет обида на всё и на всех.
Azalija
Тем более Катя должна была в спринте и пасьюте бежать в красно-жёлтом бибе, да ещё на ЧМ! Когда такое было??
Ну и что? Через год когда кто-то побежит этап ЧМ,про него Губерниев будет говорить - "Сейчас стартует двухкратный чемион мира ХХХ,который напомним победил из-за дисквалификации Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой"?))) пройдёт сезон и всё уляжется и останутся только цифры(ну и очередное "неприятное ощущение",что на спортсменов опять всем пофигу и опять их никто не защитил,да и ещё похоже козлами отпущения СБР сделать их собралось...про ту же медаль и дисквалификацию Медведцевой уже все давно забыли,хотя прошло всего 2 года)
"Сейчас стартует двухкратный чемион мира ХХХ,который напомним победил из-за дисквалификации Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой"
Ну это будет звучать как полнейшая чушь. Ты прав, что про Медведцеву перестали очень быстро говорить. А она на ОИ взяла ЗОЛОТО, которое потом отобрали!! А здесь пока что были победы на этапах и цветные майки. Но конкретной медали или Глобуса еще не было.
Очень жаль, что так сложилось с нашими. Но если то что произошло правда и они действительно кололи этот препарат, зная о том, что колят допинг - это плохо.
про ту же медаль и дисквалификацию Медведцевой уже все давно забыли,хотя прошло всего 2 года)
Ох! Вряд ли забыли. Сейчас все и всех вспомнят. Лыжницы Лазутина, Данилова, в биатлоне Пылева(Медведцева) сейчас вот ,не скандал а скандалище. Это уже не частнные случаи ,а тенденция однако. Права Магдалена - крайне не приятно и убого все это.
Сейчас то вспомнят, но до этого особо не вспоминали.
noodles - я не про то,что "забыли" в прямом смысле слова...а "забыли" как факт,что кто-то стал победителем,потому что Юрьеву,Ахатову и Ярошенко дисквалифицировали...потому что история помнит цифры,а не "как бы оно было,если бы не было"
Сейчас то вспомнят, но до этого особо не вспоминали.
Особо не вспоминали, потому что появились Юрьева, Слепцова - новые надежды на золото ОИ.
ну Слепцова осталась,если бы не болезнь,то она была бы впереди Юрьевой в общем зачёте(мне почему то так кажется,несмотря на то что "пик формы" у неё помоему уже был)
Интересно, а в связи с ужасной погодой в Корее, могут отменить ЧМ?? И перенести его в другое место.
Сейчас все быстро собирают чемоданы, в самолет и куда-нибудь в Альпы....
В Корее отменили торжественную церемонию!!! Это уже никуда не годится. А ее, что нельзя провести в каком-нибудь зале?
Ну это заранее как бы решается...если ничего не придумают и провести будет всё так же не возможно,на протяжении какого-то значительного времени(не знаю,вообще были такие случаи в истории или нет),то какой-нить запасной вариант применят наверное...но сомневаюсь...Корейцам самим выгодно что-нить придумать,иначе есть вероятность что это последнее спортивное соревнование которое у них будет проведено))
Корейцам самим выгодно что-нить придумать,иначе есть вероятность что это последнее спортивное соревнование которое у них будет проведено))
Совершенно точно. Если они вообще его проведут.
А что корейцы не знали, что у них такая теплая погода может быть??? Если все отменят... Это получается опять спортсменам куда-то лететь... Акклиматизация опять же... Если сейчас в Корее +12, то до нуля за день температура точно не спадет... И будет тающая лыжня...
Чемпионат Мира 2011 в Ханты-Мансийске | Магдалена Нойнер | 2011-03-14 |
сезон 2009/10 (продолжение) | Магдалена Нойнер | 2010-03-18 |
Сезон 2008/2009 (часть 2) | Магдалена Нойнер | 2009-03-19 |
Мириам Гесснер | Сборная Германии | 2013-02-14 |
Сезон 2008/2009 | Магдалена Нойнер | 2009-01-16 |
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Магдалена Нойнер » Чемпионат мира 2009!