Мириам Гесснер: после завершения нынешнего сезона мне придется сделать выбор между лыжами и биатлоном
Двукратная чемпионка мира среди юниоров по биатлону, призер взрослого чемпионата мира в лыжных гонках 19-летняя Мириам Гесснер из Германии сегодня, 22 января, заняла высокое пятое место в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в Демино. О сложном выборе между лыжными гонками и биатлоном Мириам Гесснер рассказывала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".
"Мне очень понравилось стартовать в Рыбинске, - Мириам Гесснер взахлеб рассказывала о своих эмоциях, несмотря на 20-градусный мороз. - Болельщики тут просто фантастические! Они так нас поддерживали, хлопали абсолютно всем, шумели – было очень приятно. К сожалению, в третьем забеге подряд их поддержка мне уже не помогла. Мне было так тяжело, что я просто не могла уже больше бежать быстро. Понимаете, в биатлоне я никогда с такими гонками не сталкивалась. Мы не бегаем такие короткие дистанции, да еще три раза подряд почти без отдыха. В четвертьфинале и полуфинале я еще чувствовала себя нормально, а в финале была уже просто никакая. Для меня спринт – очень тяжелая гонка".
Мириам Гесснер также рассказала, что выступит на Олимпийских играх в Ванкувере только в лыжных гонках. "Я отобралась в Ванкувер только в лыжах. Надеюсь, побегу разделку 10 км, но точно не знаю. Все решат тренеры. В любом случае, я очень рада, что попала на Олимпиаду. Без разницы, в лыжах или биатлоне, Ванкувер есть Ванкувер. Быть в олимпийской сборной Германии – очень круто. После завершения нынешнего сезона мне придется все-таки сделать выбор между биатлоном и лыжными гонками. Честно говоря, сама пока не знаю, что решить. Мне нравится биатлон, нравится стрельба. Я, кстати, тренируюсь в одной группе с Магдаленой Нойнер. Но в лыжах столько разных гонок – разными стилями, на разных дистанциях... Это тоже интересно", - заключила Мириам Гесснер.