Freundin написал(а):я увидела четкий настрой на Олимпиаду
Правда?
Пророчество самой же Лены и сбылось. Еще в прошлом году перед ЧМ она говорила, что невозможно завоевывать по 3 золото каждый раз. В прошлый раз мы ей не поверили и правильно сделали. А вот в этом году конечно же хотелось продолжения банкета, но не получилось. Очень провальным ЧМ в Корее наверно назвать нельзя. Согласитесь, что были моменты в гонках, когда при условиях нормальной последней стрельбы Лена явно получила бы медаль, а может и золото. Т.е. позитивные то моменты были в каждой гонке (кроме эстафеты), но Лена не смогла довести свое дело до медального результата. Не было в индивидуальных гонках так, чтоб Лена сразу дала понять всем, что не ждите от меня в этой гонке ничего. Все решала зачастую последняя стрельба. Я ее не оправдываю, просто считаю, что говорить о 100% провале не совсем верно. Лену не хватало именно психологически (и это уже мы наблюдаем несколько последних этапов), я не говорю про прошлые сезоны). Конечно же такому человеку как Лена наверно в большей степени необходимы консультации психолога. Странно, что это до сих пор не сделано, т.к. в Европе к ним совершенно нормальное отношение и там понимают разницу между психологом и психиатором. Будем верить, что тренеры сдержат свое слово относительно этих консультаций.
Вот то, что было в эстафе - это был реальный провал! По другому это не назовешь. Ту даже мало, что скажешь, все всё видели сами.
Согласна с мнением, что в эстафете Германии именно нынешним составом надо собирать золото, так как, что будет потом сложно представить. Хотя точно также сложно представить, что будет у России. Тут с молодежью тоже не ахти. Но тем не менее, при таком боевом составе казалось практически нереальным, что Германия упустит золото. Но случилось.
Конечно же есть в душе какая-то пустота, что ЧМ прошел без личных медалей, но наверно в таком случае Лене необходимо сделать на конец сезона ставку по завоеванию БХГ. Такая возможность существует. Еще 3 старта. Кто в какой форме будет после ЧМ мы не знаем. Вполне возможно, что у многих пик был сделан именно на ЧМ, а дальше уже как пойдет. Та же Вильхельм эстафету и масс-старт провалила. Она явно готовилась к ЧМ. Что у нее за форма будет в марте? А вот Лена всегда славилась тем, что концовку проводила блестяще. Если хоть эта закономерность повторится, что Глобус будет хорошим завершением сезона.
Я верю в Лену. Всегда верила и буду верить! И ругать ее (как говорилось выше), считаю глупостью. Есть Мюссиганг, пусть и ругает. А мы, болельщики, здесь для того , чтоб поддерживать. Ведь так и в обычной жизни - когда у наших близких, что-то не получается, мы же не начинаем их ругать, а наоборот стараемся поддержать. Так и здесь. У Лены все получится! Она очень сильный человек и сломать ее тем, что этот сезон не такой триумфальный , просто не реально!