Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат мира 2008!!!!

Сообщений 391 страница 420 из 482

391

Answer написал(а):

вот про такие невынужденные траблы- другое дело!!!так что 2....и то одно вытекает их другого....

Именно.

Одно "БЫ" вытекает из другого. Открытым остается вопрос - кому нужно все это фантазирование? Это типа кулачные мельницы после драки или что? Та же Нойнер прекрасно знает что такое проблемы с винтовкой - не раз проходили. Такое бывает в биатлоне. А чтобы Германия выиграла эстафету - активная помощь соперников необязательна.

"Полный провал Вильхельм" - это обыденное явлениях на чемпионате мира. Другие столь же традиционно помогли команде этого не заметить.

Answer написал(а):

и интересно мне очень по какому это недоразумению, ваши горяче любимые немки не выиграли индивидуалку?

Выиграть все сложно. Глагов дала первым же патроном промах, испортив всю дальнейшую песню. И нашелся в пелотоне человек, которому подфартило без штрафа пройти дистанцию. Случаются такие вещи. 5 золотых медалей из 6 выиграны - что является гроссмейстерским результатом. Все нормально.

Answer написал(а):

ДЛЯ меня тотал фигня.....с этим спорить не надо...

Да как можно спорить с подобным высказыванием, о чем вы?

Только зачем в таком случае смотреть соревнования на Кубок мира, если даже лидеры там по вашему мнению страдают фигней?

0

392

Я, кстати, тоже могу накатать аналогичный опус на голубом глазу - в котором доказывалось БЫ, что ни заболей перед началом ЧМ Грайс и не завали настолько стрельбу Реш в двух гонках - результаты мужской части нашей сборной были БЫ кардинально иными. Только к чему самих себя обманывать?

+1

393

Вот это заруба!!! Гыыы:))))))))

Всё дело в том, что одни-ярые поклонники маншафта, а другие-российской сборной. Но глупо отрицать то, что во-первых, сильнее немецких биатлонисток на данный момент никого нет. Об этом говорят хотя бы результаты двух последних сезонов. Они очень сильны в личке и непобедимы в эстафете. Ну, вот тут говорилось насчёт класса... Хе, кого не возьми из основы маншафта в эстафете, каждый даст бой любой нашей спортсменке или одной француженке. Между прочим, "класса" не бывает без опыта, ведь так?! И что мы видим? Вильхельм, Глагов, Хенкель-настоящие зубры. Юрьева ещё только учится быть лидеров, Слепцова ещё не заматерела и ей потребуется ещё как минимум года два, чтобы войти в пятёрку... Да что тут говорить! Бороться с эстафетной дружиной Мюссигганга бесполезной, если эти девочки не допускают промахов, а если и ты ошибаешься, тут уж извольте, получите флажочек на финише. Я тоже переживаю и болею за нашу сборную, но не способна она на равных конкурировать с немецкими биатлонистками. В отдельно взятой гонке возможно всё, на протяжении сезона-нет. Что касается Германии, то команда, надо сказать, не похожа на немецкую машину и даёт сбои переодически. К сожадению так случилось, что основные конкуренты понесли потери в предыдущих 2-х сезонах и только становятся на ноги. У Мюсси и Ко всё уже давно отработано. Так что я бы не стал говорить об огромном преимуществе немок, если бы наша сборная сохранила девочек, выступавших в Турине. После Ванкувера станет веселее. Скорее всего "три кита" немецкого женского биатлона закончат карьеру и лидером обновлённой команды станет Магдалена Нойнер. Если конкретно про индивидуальные гонки то я скажу так: есть таблица, там всё указано по результатам после 7-го этапа. Среди 6 сильнейших, 4 немки. Что ещё надо? Они класснее ещё и потому, что знают когда добавить, как например Андреа Хенкель. Если хотите, Глагов и Хенкель-это биатлонные шахматистки. Всего, конечно, не предусмотришь, но многое можно. Выход только один для наших-бороться изо всех сил, а там уже и смотреть. Другое не остаётся.
А что касается Магдалены Нойнер, то шесть золотых в восьми гонках-это гроссмейстерский результат. Что тут скажешь, это в будущем величайшая спортсменка всех времён и народов в женском биатлоне, если не дай Бог что-то случится. Лена идёт в правильном направлении, как мне кажется, и стрельбу она также подтянет. А за БХГ Лена ещё поборется... Ну, впрочем, об этом я уже говорил:)

+1

394

chaushesku написал(а):

да не помню чтоб Лену раньше так напрягали

Эта ситуация в конце масс-старта была похоже на ту, когда очень сильного, гордого, но ранненого зверя окружают со всех сторон более мелкие зверьки которые если б не ранение, никогда бы близко не осмелились к нему подойти.

Магдалена в масс-старте с самого начала была на голову сильнее всех остальных, она с самого начала выделила своё преимущество и близко никого не подпускала, она была лучшей по всем статьям и она должна была безоговорочно побеждать. Но стоило ей ошибиться и соперницы налетели на уставшую Лену (она ведь намотала намного больше кругов чем преследовательницы) со всех сторон как стая гиен на раненную львицу. Но Сила и Воля Магдалены таковы что даже уставшая, она может собраться и победить их всех на лыжне. И в этом её величие.

На мой взгляд эта была самая лучшая гонка с участием Магдалены за всю историю её выступлений. И награда за это - золото чемпионата мира. Браво.

Отредактировано Mandor (2008-02-18 07:20:09)

0

395

chaushesku написал(а):

сильнее немецких биатлонисток на данный момент никого нет

Полностью согласен. Превосходство в эстафете немок было издевательски большим. Магдалена и Кати допустили много ошибок, очень много, непозволительно много для соревнования такого уровня, и что ??? Никто даже близко не смог этим воспользоваться, никто даже близко к немкам не подошел. Можно много рассуждать об общем классе немок, но как факт - вчера их класс как команды был на порядок выше чем у всех остальных. А в индивидуальных гонках, как говорил всеми известный комментатор, женская сборная Германии как дракон - одну голову отрубишь, другая тут же вырастает. Сперва такой головой была Хенкель, потом Глагов а потом и до Лены очередь дошла.
Такая взаимозаменяемость - это и есть главное достоинство женской немецкой сборной.

Ну а Магдалена теперь в 21 год  - 6 кратная чемпионка мира. Такой девушки в мировом биатлоне не было и скорей всего другой и не будет.

Отредактировано Mandor (2008-02-18 07:52:41)

0

396

darkness написал(а):

Answer зачем спорить кто лучше кто хуже.

Действительно, зачем? Разве Answer об этом спорит? ;-)

darkness написал(а):

так что и те и другие хороши по своему

Неужели? А Байи, устроившая "публичную порку" Юрьевой - разве не "хорошее" Кати, мм?

Mandor написал(а):

Можно много рассуждать об общем классе немок, но как факт - вчера их класс как команды был на порядок выше чем у всех остальных.

На порядок "форсмажора", очевидно. :-)

Mandor написал(а):

Но Сила и Воля Магдалены таковы что даже уставшая, она может собраться и победить их всех на лыжне. И в этом её величие.

...и в этом ее лыжная подготовка. :-)

0

397

Miki, понимаешь ли, не всё в этой жизни называется форс-мажором:) Так то. Винтовка винтовкой, а пять побед из пяти в эстафетах-это уже класс команды. Так что....ну сам понимаешь, глупый спор:)

0

398

chaushesku написал(а):

Miki, понимаешь ли, не всё в этой жизни называется форс-мажором:)

Понимаешь ли, я не все в жизни называю форс-мажором. ;-)

chaushesku написал(а):

Винтовка винтовкой, а пять побед из пяти в эстафетах-это уже класс команды.

И далеко не во всех эстафетах победа женской сборной выглядела убедительно, разве не так? ;-)

chaushesku написал(а):

Так что....ну сам понимаешь, глупый спор:)

Я понимаю, что тут мало кто понимает, в чем вообще суть спора заключается. :-)

0

399

Miki, хе-хе!:-)))))

Miki написал(а):

И далеко не во всех эстафетах победа женской сборной выглядела убедительно, разве не так? ;-)

Они во всех выиграли. Не 2 из 3, не 3 из 2, а 5 из 5. Вероятность случайности и везения в каждой гонки мною полностью отметается. А вот то, что не во всех эстафетах были уверенные победы, это да, в этом согласен.

Miki написал(а):

Я понимаю, что тут мало кто понимает, в чем вообще суть спора заключается. :-)

Суть спора не в том, кто сильнее-немки или наши-а в том, кто "типа самый тут умный". Осталось только кому-нибудь зарегистрироваться с ником "Канделаки". Хотя, конечно, очень интересно бывает иногда пообщаться с умными людьми и поучиться у них чему-нибудь. Правда, это сказано без шуток.

Miki написал(а):

Понимаешь ли, я не все в жизни называю форс-мажором. ;-)

Уверен, что на эти слова тебя сподвиг какой-то форс-мажор:))

0

400

Ого! А спор так и продолжается, уже в виде спор ради спора))

ИМХО, очевидно, что класс немецкой команды на голову выше всех остальных. И общий зачет КМ это отражает - в первой 6-ке ЧЕТЫРЕ немки!!! Ведь именно общий зачет и отражает силу и стабильность спортсменки на протяжении сезона, случайных людей в верхушке тотала после 7 этапов КМ быть не может, да их там и нет!
Уверен, что даже без поломки винтовки немецкая сборная вчера спокойно бы выиграла: Хенкель быстрее Ахатовой и ходом и стрельбой, Лена даже особо не выкладываясь и завалив стрельбу проиграла Моисеевой всего 5 секунд, ну а Вильхельм так вообще "пешком" шла по трассе и еле стреляла.
Но я ждал от немецкой женской команды лучшего выступления. В каждой гонке выстреливала только одна спортсменка, а остальные даже близко к подиуму не подъезжали.

0

401

Класс КОМАНДЫ как раз в том, что каждый раз "выстреливают"  разные спортсменки. Это не Франция, где на Сандрин свет клином сошелся. И не Норвегия, где есть Бергер и группа молодых и симпатичных, но, откровенно говоря, пока что никаких биатлонисток. Вспомните завет Мюссиганга: "Одна должна прорваться!" Так, в общем, и получалось. А прошлогодний масс-старт на ЧМ - это все-таки исключение из правил. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, как говорится ;)

0

402

Anton Alexandrow написал(а):

Класс КОМАНДЫ как раз в том, что каждый раз "выстреливают"  разные спортсменки.

100%  АНТОН, жму твою руку!!!!!!!

0

403

Шестикратное -УРА! Шестикратной!!! Магдалена Прекрасная - как всегда великолепна в своем успехе и в своих неудачах. Второй Чемпионат с тремя золотыми !!! И по моему это главное , а все остальное лирика. Пожалуйста не забывайте об этом на ЭТОМ сайте.
Поздравляю всех с успехом Лены. ЧМ весьма знаменателен.

0

404

chaushesku написал(а):

Они во всех выиграли. Не 2 из 3, не 3 из 2, а 5 из 5.

Я, помнится, как-то подсчитывал шансы выиграть у "золотого" состава сборной Германии. Получалось 1/16. Так что у них в запасе еще 10 побед. ^_^

0

405

А никому не приходило в голову что немки просто совсем по другому мотивированы? Ни для кого не секрет какие призовые они получают, нашим до них далеко, и дело даже не в том кто как упирается на конкретном этапе, а том что у немок вообще другой подход и к соревнованиям и к тренировкам. Согласитесь если бы вам сказали что от результатов будут зависеть миллионные контракты, причем в евро- то наверное как то серьезнее захотелось бы тренироваться и стабильнее выступать. Немки выступают - как на работу ходят а наши на одних эмоциях... ну не знаю, просто мысли вслух....

0

406

Ну, сейчас уж не 1970-80-е (когда, кстати, в советском спорте тоже профессионализм был, только не афишировался). Понятное дело, что призовые у россиян меньше, чем у немцев. Но, право слово, они тоже не бедствуют. В общем, есть за что жилы рвать. Я так думаю ;)

0

407

Anton Alexandrow написал(а):

Ну, сейчас уж не 1970-80-е (когда, кстати, в советском спорте тоже профессионализм был, только не афишировался). Понятное дело, что призовые у россиян меньше, чем у немцев. Но, право слово, они тоже не бедствуют. В общем, есть за что жилы рвать. Я так думаю

ну понятное дело, я просто о том что у одних доходы около миллиона евро в год а у других дай Бог тыщ 100

0

408

RICHI написал(а):

А никому не приходило в голову что немки просто совсем по другому мотивированы? Ни для кого не секрет какие призовые они получают, нашим до них далеко

Призовые, насколько мне известно, получают все одинаковые, и зависит это от занятых мест на соревнованиях.
что до миллионных контрактов, то, по-моему, это относится только к Нойнер и причина здесь не только спортивная.
А что касается наших, то прибедняться мы очень любим, но ещё с советских времен наши спортсмены несильно уступали зарубежным в финансах. А уж в нынешние времена думаю, большинство превосходят.
Кроме того, есть ещё и неденежная мотивация. Наши звезды, завершив карьеру, идут в депутаты или становятся спортивным функционерами.
Так что мотивации у всех хватает.

0

409

RICHI написал(а):

...просто мысли вслух....

Выступление мужской сборной Германии полностью опровергает эти мысли.

0

410

RICHI написал(а):

ну понятное дело, я просто о том что у одних доходы около миллиона евро в год

У одних?кажется,правильнее сказать - у одной, а именно у Лены Нойнер. Остальные же немки до ее гонораров явно не дотягивают, что подтверждает исключительность Нойнер. А призовые, как заметил Serge, вправду зависят от занятых мест.

0

411

Такие как Лена рождаются раз в 100 лет. Представьте, какой ажиотаж в 21  уже 6-я чемпионка мира и плюс к этому еще очень красивая девушка. Отсюда и предложения, а следовательно, и деньги.

Отредактировано Dragon (2008-02-18 19:43:43)

0

412

Уже второй день не утихают споры!! Форум просто как на пороховой бочке:) В хорошем смысле. Знаете за что я раньше не любила (по глупости видимо) немецкую сборную? Именно за то, что здесь обсуждали ранее - если гонку провалят 3 человека, то всегда найдется тот, кто все огрехи вытащит на своей спине и Германия займет очередную высокую позицию. Под всей этой могущественностью, всегда мне казалось не хватало простой человеческой мягкой доброй светлой души. Всегда немцы казались роботами с одной целью - Победа. Но все эти годы меня спасала от сверхсерьезных и настроенных на то, чтоб порвать всех и вся - Лив Грет Пуаре. Все эти годы она была лучом света, ее обояние приковывало настолько, что это просто слова не передать. Это надо чувствовать. Кто болеет за таких людей как Лив и Лена - это поймут. Лив Грет ушла...Это был крах. И тут Нойнер. Человек заставивший меня пересмотреть просто на 360 градусов свое отношению к немецкой сборной. Ведь в каком то смысле Лена так же как и все немки - это сверхмощный организм, в голове которой запрограмированна одна главная задача - Победить. Просто как раз именно благодаря ей я поняла в какой то степени почему немки такие какие есть. То ли в силу ее возраста и достижений, то ли просто от того, что улыбку Лены можно растянуть до такой степени, что хватит на всю сборную Германии и в следствии чего на сборную Германии стало мне гораздо приятнее смотреть. У них с детства закладывается одна цель - раз уж вы занимаетесь спортом на высшем уровне, то никакой цели кроме как быть лучшими не может быть. Они с детства понимают, что они команда. Я не знаю, что и как вкладывают в головы российским спортсменам. Но наверно все же что-то другое или не в том возрасте, что и немкам. Посмотрите на Россию - где у нас спортсмены которые выступают в элите на протяжении многих-многих лет. Не просто хорошо выступают, а входят постоянно в 3-ку на стартах. Нет у нас такого. В Германии есть. Более стабильной сборной просто нет. И они очень сильно подкупают своим упорством, своим бойцовским характером. Их тренеры заслуживают огромного уважения. Наши девушки тоже молодцы - это факт. И тренеры у нас потрясающие. Не один раз за последние годы мы видели настоящую российскую команду! Но почему это происходит не так часто , как в Германии?
То, что Лена в 21 - 6-ти кратная ЧМ - это заслуга не только ее природного таланта, но и заслуга людей работавших с ней на протяжении 10-11 лет. Конечно этим господам очень повезло с тем, что им в руки попался один самых крупных бриллиантов которые они встречали! А Мюссигганг вообще счастливый человек. Наверно любого тренера берет за душу огромная гордость за такие достижения своих девчонок!
Немецкая сборная величайшая сборная биатлона (еще 2 года назад, меня никто на свете на заставил бы так сказать, хотя я никогда не отличалась тем, что болеею только за Россию). Но чем больше я смотрю биатлон, тем больше я это понимаю, как бы не печально было за Россию. Россия - великая сборная! Но нам есть чему учиться у немецких тренеров и спортсменов.

+1

413

А еще интересно получилось... У Лены 6 медалей с чемпионатов мира и все 6 золотые!!! Да всего в 9 гонках!
Прямо какой-то фантастический результат:)

0

414

Просто немцев с детства готовят только в высоким целям. Хотя наверно и наших тоже. Но это было больше присуще в Совестком союзе. Те спортсменки, кто начинал в полурарушенной России, тем конечно труднее и они постепенно вырабатывают характер победителя. Но не всем это даётся.

Если честно, вчерашняя победа в эстафете не показалсь мне безоблачной. В прошлом году всё было куда легче. Если бы не проблемы с винтовкой у Альбины, ещё бы неизвестно было выиграли бы они. Так что порадовались, отпразновали, а потом надо сделать выводы.

0

415

Azalija написал(а):

Кто болеет за таких людей как Лив и Лена - это поймут.

Поймут и поддержут тебя! Лена Нойнер одна из тех немногих спортсменок, которая вызывает трепет в душе. С ее появлением биатлон стал несколько другим. Ведь сейчас, смотря очередную гонку, точно знаешь что получишь море позитивных эмоций в любом случае, если стартует Лена:)

0

416

Michelle написал(а):

Если бы не проблемы с винтовкой у Альбины, ещё бы неизвестно было выиграли бы они. Так что порадовались, отпразновали, а потом надо сделать выводы.

Опять же если бы. У нас уже второй день все в условной плоскости:) А если бы те же француженки столько не мазали. А если бы еще кто-то не сделал бы еще чего то. То есть все эти "если уже не важны после гонки". Хотя, каюсь, сам иногда люблю порассуждать на тему: "а если бы...":) Другое дело что выводы Мюссигану и подопечным сделать необходимо, тут я на все 200% согласен.

0

417

Я тут посмотрел на ваш затянувшийся, и совершенно безсмысленный спор, и вы все наверное правы в том что немецкая сборная на данный момент лучшая. Но раз спор зашел уже и про деньги, то тут стоит отметить не только огромные рекламные контракты, но и уровень развития биатлона в той или иной стране. В Германии например биатлон любят так же сильно, как и футбол, и из этого можно сделать вывод что биатлон в Германии очень и очень развит (Реконструированые биатлонные стадионы, развитые биатлонные школы в т.ч. открытие новых школ), в то время как во многих других странах а особенно на постсоветском пространстве биатлон в целом финансируется по остаточной линии, и соответственно практически не розвивается (так как на это просто не хватает денег). По моему все государственные правители стран СНГ думают только о том, как бы набить свои и без того тугие карманы еще большей суммой денег. Поэтому спорт в т.ч. биатлон во всем СНГ практически не развивается. Исключение, это разве что футбольные сборные, которые финансируются на приемлемом уровне. Сравнивать например биатлон Российский и Немецкий, это все равно что сравнивать Ладу за 10-12000 евро и Mersedes или Audi стоимостью 50-70000 евро

+1

418

Rock написал(а):

А еще интересно получилось... У Лены 6 медалей с чемпионатов мира и все 6 золотые!!! Да всего в 9 гонках!

Ну да...или с блеском, или с треском.

0

419

Rock написал(а):

У Лены 6 медалей с чемпионатов мира и все 6 золотые!!! Да всего в 9 гонках!

Лена сама по себе золото:) Так зачем примерять на себя то, что не является золотым. Вот волосы скоро покрасит обратно в золотой цвет и вообще цены не будет))) Хотя и сейчас нет!

Тут где-то прочитала, что в Германии вышло предложение (оно появилось после победы немцев в миксте) сделать биатлон обязательно программой на занятиях физкультурой в школе! Представляете до какой степени имеет популярность этот вид спорта?

0

420

SATANA KVEST, попал в точку!!!! С тобой нельзя не согласится!!! Действительно чего сравнивать ладу-землянику:) и мерс:):)

0