Вот это заруба!!! Гыыы:))))))))
Всё дело в том, что одни-ярые поклонники маншафта, а другие-российской сборной. Но глупо отрицать то, что во-первых, сильнее немецких биатлонисток на данный момент никого нет. Об этом говорят хотя бы результаты двух последних сезонов. Они очень сильны в личке и непобедимы в эстафете. Ну, вот тут говорилось насчёт класса... Хе, кого не возьми из основы маншафта в эстафете, каждый даст бой любой нашей спортсменке или одной француженке. Между прочим, "класса" не бывает без опыта, ведь так?! И что мы видим? Вильхельм, Глагов, Хенкель-настоящие зубры. Юрьева ещё только учится быть лидеров, Слепцова ещё не заматерела и ей потребуется ещё как минимум года два, чтобы войти в пятёрку... Да что тут говорить! Бороться с эстафетной дружиной Мюссигганга бесполезной, если эти девочки не допускают промахов, а если и ты ошибаешься, тут уж извольте, получите флажочек на финише. Я тоже переживаю и болею за нашу сборную, но не способна она на равных конкурировать с немецкими биатлонистками. В отдельно взятой гонке возможно всё, на протяжении сезона-нет. Что касается Германии, то команда, надо сказать, не похожа на немецкую машину и даёт сбои переодически. К сожадению так случилось, что основные конкуренты понесли потери в предыдущих 2-х сезонах и только становятся на ноги. У Мюсси и Ко всё уже давно отработано. Так что я бы не стал говорить об огромном преимуществе немок, если бы наша сборная сохранила девочек, выступавших в Турине. После Ванкувера станет веселее. Скорее всего "три кита" немецкого женского биатлона закончат карьеру и лидером обновлённой команды станет Магдалена Нойнер. Если конкретно про индивидуальные гонки то я скажу так: есть таблица, там всё указано по результатам после 7-го этапа. Среди 6 сильнейших, 4 немки. Что ещё надо? Они класснее ещё и потому, что знают когда добавить, как например Андреа Хенкель. Если хотите, Глагов и Хенкель-это биатлонные шахматистки. Всего, конечно, не предусмотришь, но многое можно. Выход только один для наших-бороться изо всех сил, а там уже и смотреть. Другое не остаётся.
А что касается Магдалены Нойнер, то шесть золотых в восьми гонках-это гроссмейстерский результат. Что тут скажешь, это в будущем величайшая спортсменка всех времён и народов в женском биатлоне, если не дай Бог что-то случится. Лена идёт в правильном направлении, как мне кажется, и стрельбу она также подтянет. А за БХГ Лена ещё поборется... Ну, впрочем, об этом я уже говорил:)