Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат мира 2008!!!!

Сообщений 241 страница 270 из 482

241

SATANA KVEST написал(а):

Кстати, ходят слухи что Улоффсон заканчивает карьеру. Вроде бы у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

По правде говоря, неудивительно.

SATANA KVEST написал(а):

Ну даже если у Лены завтра и будет 3-е золото, то я думаю что вы согласитесь со мной в том что на прошлом ЧМ Лена выглядела лучше. Потому что одно дело три "своих" золота, и совсем другое 1 "свое" и два командных.

Конечно, личное золото по сути стоит четырех "командных". Но и в том году было одно "командное".

Всему виной стойка в спринте. Пройди она ее хотя бы с двумя промахами - все сложилось бы иначе. Хотя и так для нее пока здесь в целом нормально все складывается.

0

242

А у Тихонова же все 4 олимпийских золота командные, так?

0

243

Эт я к тому, что как и в футболе (и не только) смотрят результат. Гонка забывается (в большинстве случаев), а результат остаётся. Так что Лена просто многократная чемпионка мира))

Отредактировано chaushesku (2008-02-16 21:39:34)

0

244

Ну все равно. Разница есть и сами спортсмены это признают.

Немного не в тему; Кто нибудь из вас бокс сегодня будет смотреть? Валуев-Ляхович!?

0

245

SATANA KVEST, интереснее было бы Валуева в биатлоне увидеть.

0

246

Действиетельно, через какое-то время люди не следящие плотно за каким -либо спортсменом забывают , в какой гонке он выйграл золото. Остается просто многокрытный чемпион или просто чемпион мира или Олимпиады. И если завтра будет 6-е золото, то я думаю ни Лена, ни мы с вами ликовать от этого меньше не станем! Это ЗОЛОТО! А ЗОЛОТО имеет самую высокую цену. Просто все гонки имею свой характер. Они просто разные. А раз человеку доверили выступить за свою команду, свою страну, доверили сверх ответственность, то и это золото безценно!
Да, безусловно хочется как можно больше именно личных побед, но и победы эстафеты имеют огромную цену! Именно от того, что они добываются общими усилиями, где никто не имеет права подвести товарищей.

0

247

chaushesku написал(а):

интереснее было бы Валуева в биатлоне увидеть.

)))))))))))))))))))))))))

0

248

Всем привет!!!
Наконец-то нашел форум единомышленников:))

Отличная гонка!
Еще перед началом ЧМ предчувствовал, что Лена в этом году возьмет только масс-старт и эстафеты, пока все сбывается... надеюсь завтра тоже все будет ОК.
Но на последнем рубеже стало страшно после двух первых промахов, но Лена молодец-собралась!!!
Ну а последний круг вообще суперский вышел, какая борьба! Хорошо, что Бергер только на полкруга хватило, Лена явно на пределе шла и в финишном створе могло тяжело быть, хотя уверен Лена бы победу не отдала:)

Пока лучшая гонка этом ЧМ.

0

249

А я бы с большим удовольствием посмотрел на финиш Лены и Торы. Фотофиниш-это был бы полный класс! Не могу забыть последнюю гонку Рафы. Помните, с Бьорндаленом. Там ещё Бьорни кусочек ботинка выиграл. Для меня, как болельщика норвега, эта победа в сто раз престижнее и запоминающеесе, чем его золотые победы чемпионатов мира. Да. это был Рафа и придумать более непримиримого соперника сложно, наверное. Но сама борьба..... Это и украшает биатлон!

Отредактировано chaushesku (2008-02-16 22:01:38)

0

250

Ну на вопрос вы так и не ответили.? Понимаю что позновато, но тем не менее! Или бокс ни кто не смотрит? Биатлон (тот который мы смотрим) существует только зимой! Или вы на летних тренировках на Лену смотрите? Эх, вот сьездить бы в Германию на летнюю тренировку! :love:  :nuts:  (Кстати, а это мысль!) :cheesy:

0

251

Поздравляю всех с золотом!!!!! :nuts:
Хуже там или лучше выглядит Лена на этом ЧМ, но золото есть. Главное, что оно есть. К тому же вряд ли кому когда-нибудь удавалось выиграть в один сезон золото на взрослом и юниорском чемпионатах мира. Уже за это Лене отдельный респект!

0

252

Поздравляю всех с победой нашей четвёрки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ваня, Коля, Максим, Дима - чемпионы!!!

У меня дома сегодня товрилось нечто. Каждый болел за своего. Но когда папа стал подгонять и подбадривать Миху Грайса, я чуть с дивана не упала. Просто за ним раньше никогда не наблюдалось любви к немцам.

+2

253

Michelle написал(а):

вряд ли кому когда-нибудь удавалось выиграть в один сезон золото на взрослом и юниорском чемпионатах мира. Уже за это Лене отдельный респект!

Да тут ты прав, но мне кажется что тренерскому щтабу нужно что-то делать, чтобы улутшить стрельбу Лены на стойке. Потому что стабильность отсутствует! Может на одном рубеже 2 раза промазать, а может и все 4! Хоть какая бы не была скорость, даже у Бйорндалена с его опытом, если нет стабильности он не выигрывает.

0

254

Michelle написал(а):

Но когда папа стал подгонять и подбадривать Миху Грайса, я чуть с дивана не упала.

Я тоже надеялся ,очень на деялся на немцев сегодня, но вышло то что вышло, и благо Михи Грайс на последнем круге из кожи вон вылез и взял бронзу( хотя заметили, что Михи чересчур рано начал салютовать трибунам, там разрыв с Зуманном был 0,4сек в итоге). А перспективы немецкой мужской команды действительно туманны. Такими темпами Бирнбахер только в миксте и будет чемпионом мира (ито при наличии в этом самом миксте Лены и Грайса:)))

0

255

SATANA KVEST
я надеюсь, что эта стабильность придёт со временем.

0

256

всех с ПЯТОЙ победой на чемпионатах мира!!!!!!!!!! завтра надеюсь будет шестая! =)

0

257

Michelle написал(а):

я надеюсь, что эта стабильность придёт со временем.

Ну я все равно считаю что не может быть и такая реактивная скорость и стабильность одновременно. Чем-то придется жертвовать. Лена же не робот :idea:

0

258

SATANA KVEST написал(а):

Немного не в тему; Кто нибудь из вас бокс сегодня будет смотреть? Валуев-Ляхович!?
0+-

Я буду. Но только как приправу к Павлик - Тэйлор 2.

Серега, мочиииии! СЗОТ

0

259

chaushesku написал(а):

А я бы с большим удовольствием посмотрел на финиш Лены и Торы. Фотофиниш-это был бы полный класс! Не могу забыть последнюю гонку Рафы. Помните, с Бьорндаленом. Там ещё Бьорни кусочек ботинка выиграл. Для меня, как болельщика норвега, эта победа в сто раз престижнее и запоминающеесе, чем его золотые победы чемпионатов мира. Да. это был Рафа и придумать более непримиримого соперника сложно, наверное. Но сама борьба..... Это и украшает биатлон!

На мой взгляд, поведение Бьерндалена при выходе на финишную прямую никак не украшает биатлон.

0

260

Amadeus написал(а):

Я буду. Но только как приправу к Павлик - Тэйлор 2.

А ты думаешь Валуев- Ляхович фигня? Посмотрим на что он (всмысле Валуев) способен после проигрыша!

0

261

Amadeus написал(а):

На мой взгляд, поведение Бьерндалена при выходе на финишную прямую никак не украшает биатлон.

Бйорндален самим фактом своего существования украшает биатлон.

+2

262

SATANA KVEST написал(а):

Ну я все равно считаю что не может быть и такая реактивная скорость и стабильность одновременно. Чем-то придется жертвовать. Лена же не робот

Жертвовать скоростью точно необязательно. Чудов, например, заметно прибавил в стрельбе без потери скорости, Бьерндален в свое время тоже поправил стрельбу без ущерба скорости. Нужно просто найти оптимальное состояние для подхода к стойке. Сейчас же явно слишком "качает" на стойке, промахи часто летят очень далеко от мешеней. Надеюсь тренеры и Лена смогут разобраться со стойкой и БХГ будет у Лены и не один раз:)

Отредактировано Rock (2008-02-16 23:33:04)

0

263

SATANA KVEST написал(а):

А ты думаешь Валуев- Ляхович фигня?

Равно как и любой бой с участием Валуева.

SATANA KVEST написал(а):

Посмотрим на что он (всмысле Валуев) способен после проигрыша!

О этом в принципе можно было судить по его performance против Бержерона.

ЗЫ Все это, наверное, целесообразно обсудить в оффтопе.

0

264

Amadeus написал(а):

О этом в принципе можно было судить по его performance против Бержерона.

Не Бержерон- это не тот уровень, Ляхович намного серьезднее

0

265

Эмилька написал(а):

А перспективы немецкой мужской команды действительно туманны. Такими темпами Бирнбахер только в миксте и будет чемпионом мира (ито при наличии в этом самом миксте Лены и Грайса:)))

Ну, Бирнбахеру и Бухгольц изрядно подфартило. Хотя Анди в большей степени заслужил эту медаль:

Во-первых, на прошлом ЧМ он фактически выиграл масс-старт, но был под конец съеден очень злобным в тот день Грайсом.

Во-вторых, у мужиков в манншафте нет ярко выраженного "номера два" - и в том, что поставили Бирнбахера сложно увидеть элемент "халтуры".

В-третьих, Андреас свой этап не проиграл, в отличие от Бухгольц.

А вот Сабрине реально повезло. Чемпионка мира. Опять же к вопросу о "командности" таких наград...а вот той же Хитцер - фигушки, ни одной медали пока что на взрослых ЧМ.

0

266

SATANA KVEST написал(а):

Не Бержерон- это не тот уровень, Ляхович намного серьезднее

Это понятно. Колямба-то какой уровень миру явил? :)

Ляхович - неплохой тяжеловес по совеременным меркам. Обученный. Характер, правда, Серега имеет выраженно флегматический. Может заснуть прямо на ринге, если будет не в духе. И масса его меня тревожит - 114 для него это чересчур.

Есичо, смареть можно тута:

http://www.mdr.de/boxen-im-ersten/5071711.html

Отредактировано Amadeus (2008-02-16 23:06:18)

0

267

Да, хотел бы я побывать на каком нибудь зрелищном бою в Германии, посмотреть всё вживую (хоть одним глазком :blink: ), Можно было бы и к Лене заехать тоже посмотреть на нее (хотя бы в пол глаза) ;)

0

268

Нойнер:

"Ich habe gedacht, ich sterbe in der letzen Runde."

О как. Напоминает эскападу Али после третьего боя с Фрезером - "Это было как смерть".

0

269

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/content/Magdalena_NeunerIch_dachte,ich_sterbe/433470?inPopup=true#

0

270

Amadeus написал(а):

Во-первых, на прошлом ЧМ он фактически выиграл масс-старт, но был под конец съеден очень злобным в тот день Грайсом

Было бы очень неплохо чтобы Михаэль был не менее злым чем год назад в завтрашнем масс старте и выиграл эту гонку. Ато получается что у немецкой мужской команды ни одного золота на чемпионате (кроме микста, но это так, наполовинку:). Обидно за манншафт, чес слово...

+1