лучше с этим вопросом обратиться к отъезжающим в Коллен
, Наташа а это идея....можно записать вопросы у желающих все знать и задать их Лене в Норвегии.
Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Болталка » Айда на родину Лены и Молли!
лучше с этим вопросом обратиться к отъезжающим в Коллен
, Наташа а это идея....можно записать вопросы у желающих все знать и задать их Лене в Норвегии.
admin
Тань, я эту тему уже давно вынашиваю. Думаю, пора! Вопросы собираем здесь: Вопросы Магдалене
RICHI
Да шучу я! Если увижу Ленину машину (или машину Ленина ) - обязательно сфотографирую!
RICHI
Да шучу я! Если увижу Ленину машину (или машину Ленина ) - обязательно сфотографирую!
вот и отлична заранее благодарен!!!
Вроде на треннировку она едет на Гольфе 5
я очень хочу увидеть Лену
Вроде на треннировку она едет на Гольфе 5
че серьезно? а откуда такая инфа?
Дамы и господа! У кого-нибудь есть опыт получения немецкой визы? Насколько это сложно и муторно? Облегчит ли мне жизнь тот факт, что я уже дважды был в Германии, причем достаточно продолжительное время? Заранее благодарен!
Anton Alexandrow
Я получала , но это было 5 лет назад и тогда проблем не было. С марта прошлого года говорят все усложнилось. А вот то что ты там уже был причем продолжительное время это +, у тебя то проблем не должно быть
Admin
Спасибо, надеюсь, так и будет. А то я тут почитал, какие бумажки собрать надо, и загрустил слегка Что, правда, ничуть не поколебало моей решимости!
Anton Alexandrow, отличная идея съездить в Дойчланд. Я бы с удовольствием смотался туда, но есть одно существенное НО. У меня в этом году заканчивается институт, заканчивается в июне, а военный призыв продлили до июля. Так что есть вероятность, что меня с радостью загребут в наши доблестные вооружённые силы.
Chaushesku
Очччень жаль! А в инсте военной кафедры не было? Совсем нет шансов закосить - аспирантура там или еще как?
Anton Alexandrow, не, кафедры у нас нема. А что касается аспирантуры, то там тоже есть вступительные экзамены, а они в августе. Съездить ой как хочется, поэтому одна надежда на врачей:)
Отредактировано chaushesku (2008-02-22 13:53:22)
Ну вот, я их тут поздравляю с праздником, а они "косят"
Отредактировано crow (2008-02-22 14:08:34)
Crow
Мы косим от системы, но не от чести и долга! Я это как офицер ВМФ говорю
Отличная идея!
Но у меня тоже Университет года через два дай Бог получиться выбраться(( У меня родители недавно приехали из Германии в Бонне были,около отеля каждый день останавливался автобус который в Вальгау ходил ) Здорово там,много чего рассказывали..
Да люди универ это серьезная штука! Планируй, не планируй, все равно летом дело придумают и все планы мима хода!!!!!!!!!! :evil:
chaushesku
если что обращайся, с откосом поможем диагнозов напишу каких-нибудь
Хорошо, что универов у меня уже никаких нет. Но отпуск взяла на сентябрь. Летом никто не отпустит.
Anton Alexandrow
В свете событий декабря 2007 года, а, конкретно, расширение зоны Шенгена, мне не понятно зачем человеку живущему в СПб идти по более сложному пути? Если бы планировалась поездка в Германию на работу, или многократное посещение, то брать лучше немецкую визу. А для однократной поездки есть Финляндия. У финов наиболее простые требования для получения визы. И на сколько я понимаю дешевле и, скорее всего, надёжнее лететь в Германию из Финляндии.
andrew
я с тобой согласна. К тому же ведь ведь много авткомпаний имеет рейсы Тампере или Хельсинки и в Германию. Надо просто проштудировать инет и узнать кто что предоставляет. Должны же у кого-то быть рейсы на Мюнхен.
Сейчас на гугел-мапс посмотрела где находится по трассе точно Валлгау и Мюнхен, поняла одну вещь! В сентябре 2006 года мы ехали из Мюнхена в Италию как раз по этой трассе. Валлгау прям рядом с трассой располагается . Мимо проехать просто не могли....Но в сентябре 2006 года имя Лена Нойнер меня не интересовало((( Во балда.........
chaushesku
если что обращайся, с откосом поможем диагнозов напишу каких-нибудь
Michelle, напиши мне "хронически болен биатлоном" и "рекомендую отправить на лечение в санаторий города Оберхоф с последующим просмотром этапа кубка мира". Я думаю, что тогда меня точно никуда не заберут.
Azalija, там вроде трасса через Гармиш проходит, а на Валльгау надо поворачивать. Там, если не ошибаюсь, не проходит главная дорога.
Отредактировано chaushesku (2008-02-23 09:37:28)
chaushesku
ты прав. Я видимо вчера не увеличила до того маштаба, чтоб были различны главная дорога и второстепенные.
chaushesku
так может лучше в Рупольдинг или Гармиш? Там курорты, как раз подлечат.
Отвечаю на вопрос о том, почему лечу из Питера, а не из Финки
1. Не хочу тратить время на мотание по стране Суоми и прилетать в Мюнхен усталым и невыспавшимся
2. До Тампере и обратно тоже доехать надо, что стоит денег. Плюс рейсов на Мюнхен дешевле, чем у "России", я что-то не нашел. А лететь до Франкфурта, а оттуда до Мюнхена поездом ехать - это опять же накладно и время уходит
Антон, в случае с Мюнхеном может ты и прав, учитывая что дешевых перелетов с Финляндии именно до Мюнхена нет. А так получится, что до Тампере - это 50 евро в одну сторону (я дешевле не нашла. Зато без запарок сел в Питере, хоть у самого дома и доехал до аэропорта) и плюс до Мюнхена на поезде евро 25 минимум скорее всего. Возможно и дороже. Я не считала, что в результате может получится, но думаю то на то и выйдет. Хотя ты наверно посчитал:)
Последние известия о поездке в Баварию! Если не в этом году, то в следующем кому-то может пригодиться!
Сделать визу в Германию ныне просто нереально - хуже только в США. Запара адская. Посему поеду я все-таки через Финляндию
Нашел потрясающий по ценам отель+хостел. Если все успею провернуть, то жить собираюсь именно там: http://www.easypalace.de/station-hotel- … ontakt.php
И конкретно по моей поездке - к программе тура добавлено посещение церкви Визкирхе, внесенной в список Культурного Наследия Юнеско. Водная прогулка по озеру Кенигзее тоже будет. Также не исключен выезд в древний-предревний Аугсбург, основанный еще римскими легионерами
Подъем на гору Цугшпитце будет осуществлен посредством фуникулера. Я бы с удовольствием влез сам, но времени уйдет на это... Просто запредельно
Исключен замок Линдерхоф - жалко, но ни с чем его не связать (( Зато Нойшванштайн и Хоэншвангау точно будут!!!
Отредактировано Anton Alexandrow (2008-03-03 13:17:11)
Сделать визу в Германию ныне просто нереально - хуже только в США.
вот млин не зря меня предупреждали ))))
Сделать визу в Германию ныне просто нереально - хуже только в США
Да, это горькая правда, моя русская бабушка уже два года не может получить визу, чтобы повидаться с родителями матери((
А главное не понятно че за идиотизм переводить справки о доходах на немецкий язык и указывать номер телефона, по которому якобы должны подтвердить место работы... неужели миллионам прозванивают? Будете смеяться - я получал американскую визу, а сейчас даже не могу решиться начать делать немецкую- отталкивают всякие проблемы, на сегодняшний день все таки самая сложная виза в Японию, а потом пожалуй в Германию!
Отредактировано RICHI (2008-03-04 11:59:17)
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Болталка » Айда на родину Лены и Молли!