Да, заслуги велики, ничего не скажешь. А насчет нового тренера... Ходили же слухи про Гросса! Они походили-походили и ушли? Сорри, слегка
Чемпионат мира 2009!
Сообщений 271 страница 300 из 655
Поделиться2712009-02-17 01:02:15
Поделиться2722009-02-17 01:05:12
Насколько я знаю, Гросс себя и в Рупольдинге прекрасно чувствует. И он сам говорил, что должен пока набираться опыта тренерского...
Поделиться2732009-02-17 01:07:07
А как назвать тех кто болеет за чужих, злорадствует по поводу неудач своих, вторую неделю со сладострастием смакуя подробности допинг скандала?
Опять Пихлер?! )))
Поделиться2742009-02-17 01:52:59
Да, с БХГ еще далеко не все ясно. Не факт, что Кати сумеет удержать свою сумасшедшую форму до конца сезона. А Йонссон - это вообще международный человек-загадка
Это точно. Еще 9 гонок впереди. Все может случится. Правда из всей троицы именно у Лены дело хуже всего обстоит по потерянным очкам. Вильхельм 2 гонки пропустила, а Йонссон периодически срывалась в конец третьего десятка. Кстати Йонссон выиграла больше всех гонок -3. Лена с Кати по 2.
А по поводу МХГ, то будет еще одна индивидуалка. Здесь Лена ничего не теряет. Не понимаю ваши упаднические настроения.
Поделиться2752009-02-17 09:58:53
Наконец-то и немцы медаль взяли
Поделиться2762009-02-17 10:20:15
Похоже дебютантам везёт на этой дистанции, именно на ЧМ. В Остерсунде-2008 с бронзой был Максимов, ныньше вот Штефан и Фак(немного не подвезло парню с фамилией)
Поделиться2772009-02-17 11:33:49
Кстати Йонссон выиграла больше всех гонок -3.
Да??
Я у нее по обновленным данным после дисквалификации наших насчитала только 2.
Швеция, Индивидуалка - 1
Италия, Масс-старт - 1
Хохфильцен, Спринт - 3
Оберхоф, Спринт - 2
Оберхоф, Масс-старт - 3
Поделиться2782009-02-17 11:55:46
Да??
Я у нее по обновленным данным после дисквалификации наших насчитала только 2.
Швеция, Индивидуалка - 1
Италия, Масс-старт - 1
А что, восресная победа не всчёт?
Поделиться2792009-02-17 11:59:25
Кстати Йонссон выиграла больше всех гонок -3
Слова чужие......
Поделиться2802009-02-17 12:07:53
А Ульрих уже определился с составом смешанной эстафеты? Пайфер наверное побежит. А кто еще? Надеюсь не Вольф.
Поделиться2812009-02-17 12:19:14
А что, восресная победа не всчёт?
Точно! Забыла про нее как ни странно )))
Поделиться2822009-02-17 14:50:48
А Ульрих уже определился с составом смешанной эстафеты? Пайфер наверное побежит. А кто еще? Надеюсь не Вольф.
Учитывая отсутсвие медалей у Грайса, то от мужской части манншафт возможен вариант Пайффер-Грайс.
Поделиться2832009-02-17 14:59:54
VaneeLinka
Нормальная у парня фамилия! То слово, о котором Вы думаете пишется не так. У него фамилия Fak, а там пишется эф,ю,си,кей.
Поделиться2842009-02-17 15:02:48
Я думаю побегут 2 Михи - Грайс и Рёш.
Поделиться2852009-02-17 15:07:16
Я думаю побегут 2 Михи - Грайс и Рёш.
Если будет так + ЛЕНА +? - все-равно достаточно убедительно. Тем более, что мотивации более чем достаточно.
Bonne chance
Поделиться2862009-02-17 15:48:00
Похоже Слепцова настроилась на массстарт и эстафеты(индивидуалку пропускает), если здоровье позволит, так же как Нойнер, а значит смешанная эстафета для Германии прогулкой не будет, плюс Бьёрндален видимо хочет выиграть всё золото Мира, будет интересно, если и он побежит смешанную
Поделиться2872009-02-17 15:49:27
Если будет так + ЛЕНА +? - все-равно достаточно убедительно. Тем более, что мотивации более чем достаточно.
Мотивация зашкаливает, так как никто из них не имеет ни одной медали.
Поделиться2882009-02-17 15:55:15
не имеет ни одной медали
Дело скорее не в медалях, а в престиже. Хотя, по большому счету, это одно и то же, но все-же есть "нюансы" чисто "патриотические" и "коллективистские".
Bonne chance
Поделиться2892009-02-17 15:59:01
Дело скорее не в медалях, а в престиже. Хотя, по большому счету, это одно и то же, но все-же есть "нюансы" чисто "патриотические" и "коллективистские".
Думаю медали и престиж понятия в данном случае равнозначные, особенно если медали будут с золотым оттенком
Поделиться2902009-02-17 16:03:32
Трудности перевода
Мария Вдовенко, "Чемпионат.ру"
Если честно, ещё с утра я с трудом представляла, о чём буду рассказывать по истечении дня. Соревнований на понедельник запланировано не было, официальная тренировка на события не богата, да и погода не располагала к наблюдению за тренирующимися спортсменами. Вся надежда оставалась только на праздничный ужин для прессы, который планировался на сегодняшний вечер. В программе мероприятия было выступление представителей IBU, приветственные речи организаторов и, собственно, сам ужин.
Честно говоря, мы с коллегами с официального сайта СБР сомневались в целесообразности посещения этого мероприятия, но любопытство взяло верх, и в 19 часов по местному времени мы всё-таки спустились в банкетный зал отеля. На входе приветливые корейцы встречали гостей с "welcome drinks", так что в помещение журналисты разных стран заходили уже подготовленными к общению.
К нашему удивлению, мы оказались единственными представителями российских средств массовой информации на данном мероприятии, нас посадили за центральный стол, рассчитанный на восемь персон. А вскоре к нам подсели пять корреспондентов немецкой державы.
Пересказывать речи официальных персон здесь, я полагаю, смысла не имеет. "Мы рады приветствовать вас…", "Спасибо организаторам… ", "Наша задача нести биатлон на разные континенты…" и тд, и тп. В этом месте не могу не отвлечься на небольшое лирическое отступление. В своих комментариях ко вчерашнему репортажу некоторые из читателей обвинили меня в излишней предвзятости к российской команде. Возможно, эмоции действительно в некоторых местах захлестывали, но, чтобы понять мои чувства, надо находиться здесь, в эпицентре событий, где отношение к представителям российской державы налицо. Наши спортсмены не преувеличивают, рассказывая, что на них "чуть ли не пальцем показывают". Но дело даже не в этом, ведь нас "прижимают" на всех уровнях: начиная со вчерашнего недоумения с распределением призовых мест и заканчивая недопущением Оксаны Неупокоевой до стартов. Так что неудивительно, что сразу после первого тоста (возвращаемся в банкетный зал) наши немецкие соседи по столику набросились на нас с вопросами.
— Скажите, а правда, что Максим Чудов обвинил немецкую сборную в том, что она бегает не только на немецких колбасках?
— А что, Ольга Зайцева действительно считает, что допинг это нормально? Об этом судачат все европейские СМИ.
— Как вы можете прокомментировать ситуацию с положительными пробами у трёх российских спортсменов?
Мы стойко отвечали на их вопросы. Спокойно поясняли, что на самом деле имел в виду Максим, высказываясь про сосиски в своём блоге. Заново переводили перековерканные Зайкины ответы на пресс-конференции (благо, мы слышали своими собственными ушами, что говорила Ольга). Просили-таки дождаться решения дисциплинарного комитета IBU, прежде чем делать выводы относительно дисквалифицированных российских спортсменов. Зато потом пришёл наш черед задавать вопросы…
— Что вы думаете относительно высказывания Магдалены Нойнер в адрес российских спортсменок? Как у неё язык повернулся сказать, что её тошнит от того, что она когда-то поздравляла их на финише?
— Лена? – удивились немцы. — Очень странно. Мы слышали, что Кати Вильхельм высказывалась в подобном тоне, но Лена комментировала эту ситуацию очень сдержанно, во всяком случае в немецкой прессе.
— Неужели, а что вы скажете по поводу заявления Михаэля Рёша про "три мешка с навозом"?
В этом месте немецкие журналисты призадумались, посовещались на немецком между собой и наконец признались.
— Да, мы действительно слышали подобное высказывание Михи, но тут ничего не поделаешь, он такой, у него "big mouth".
Похоже, немцам было даже неловко за своего соотечественника. Чтобы разрядить обстановку, пришлось сменить тему, однако, обсудив города Германии, Москвы и систему российского образования, мы, разумеется, снова вернулись к биатлону. На повестке дня встал вопрос о вчерашнем инциденте на мужской гонке. Впрочем, дискуссия на эту тему оказалась недолгой, здесь мы с немецкими журналистами сошлись во мнениях. Тем не менее приведу их размышления относительно этого вопроса:
— Чудов и так сильный атлет, он способен сам завоевать медаль, ему не нужны награды, добытые таким способом. Эту гонку он действительно проиграл, но здесь вопрос в другом – правила одинаковы для всех.
Так что наш ужин завершился вполне миролюбиво — иногда бывает полезно выслушать и другую сторону. Особенно если в обычной жизни при доступе к информации, пусть и "из первоисточника", между вами стоит переводчик.
Поделиться2912009-02-17 16:11:48
crow
Отличная статья, я с удовольствием прочла, спасибо!
Поделиться2922009-02-17 17:54:24
У него фамилия Fak, а там пишется
Зато, как звучит........и прозвучало сегодня.
Буквы там немного другие, но звучание от этого не меняется.
P.S спасибо за урок англицкого, 20 лет никто не преподавал.
Поделиться2932009-02-17 18:09:39
Лена? – удивились немцы. — Очень странно.
Увы. Это и есть результаты чудес "журналистики и перевода".
Bonne chance
Поделиться2942009-02-17 19:43:38
— Что вы думаете относительно высказывания Магдалены Нойнер в адрес российских спортсменок? Как у неё язык повернулся сказать, что её тошнит от того, что она когда-то поздравляла их на финише?
— Лена? – удивились немцы. — Очень странно. Мы слышали, что Кати Вильхельм высказывалась в подобном тоне, но Лена комментировала эту ситуацию очень сдержанно, во всяком случае в немецкой прессе.
да что то лоханулись наши девченки в Корее, кто же цитирует неверные переводы издание спорт сру...эх девченки (Маша, Лена) облажались вы
Поделиться2952009-02-17 20:14:45
http://www.lr-online.de/nachrichten/Bia … 55,2400569
Статистика по медалям на Чемпионатах Мира
Rang Name Gold Silber Bronze Gesamt
1. Ole Einar Bjørndalen (Norwegen) 13 10 9 32
2. Frank Luck (Oberhof) 11 5 4 20
3. Alexander Tichonow (UdSSR) 11 4 1 16
4. Ricco Groß (Ruhpolding) 9 5 6 20
5. Frank Ullrich (Oberhof) 9 4 1 14
6. Raphael Poirée (Frankreich) 8 3 7 18
7. Sven Fischer (Oberhof) 7 6 7 20
8. Mark Kirchner (Oberhof) 7 1 2 10
9. Frank-Peter Roetsch (Zinnwald) 5 5 - 10
10. Juri Kaschkarow (Russland) 5 3 1 9
Damen:
Rang Name Gold Silber Bronze Gesamt
1. Jelena Golowina (UdSSR) 10 1 1 12
2. Petra Behle (Willingen) 9 2 2 13
3. Uschi Disl (Moosham) 8 8 3 19
4. Liv Grete Poirée (Norwegen) 8 3 2 13
5. Swetlana Dawidowa (UdSSR) 7 2 1 10
6. Kaja Parve (UdSSR) 7 2 - 9
7. Verena Tschernichowa (UdSSR) 7 1 2 10
8. Andrea Henkel (Großbreitenbach) 6 3 9
9. Magdalena Forsberg (Schweden) 6 1 5 12
10. Magdalena Neuner (Wallgau) 6 - - 6
Поделиться2962009-02-17 20:17:56
Ваш специальный корреспондент в далекой в географическом и крайне недалекой в биатлонном плане Корее хочет вас порадовать. Вот самые любопытные фразы, прозвучавшие из уст участников ЧМ на пресс-конференциях и старательно им записанные
Халвард Ханеволд: «Никто не может мне подсказать, где пройдет Олимпиада в 2018-м году?»
Кристоф Зуманн: «Вы спрашиваете, как я мог забыть про штрафные круги в спринте? Ну, я сейчас Вам все объясню… Эээ… Простите, что-то запамятовал: о чем Вы спрашивали?»
Мартина Бек: «Вообще-то я не люблю бегать на лыжах. Но я очень люблю стрелять, когда они на мне. И в этом я не одинока: спросите Хвостенко или Бекар…»
Андреа Хенкель: «Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, если кто-нибудь подержит мою винтовку. Куда же вы???»
Михаэль Реш: «Вы все на прессуху пришли? Наше вам с кисточкой! Ну, что, мешки с дерьмом, покалякаем чуток о биатлоне?!»
Яков Фак: «Так Вы говорите, что мою фамилию сегодня кто-то написал на заборе у стадиона? Эх, наверное, опять с ошибкой…»
Катрин Хитцер: «Вооон тот, в голубой шапке! Это мой парень!»
Вольфганг Пихлер: «Распишитесь вот здесь, пожалуйста! Вот здесь, где галочка!»
Эмиль Хегле Свендсен: «Что со мной случилось? Не знаю. Наверное, съел что-нибудь не то…»
Мартин Фуркад: «Откуда фингал? Да меня тут с братом перепутали…»
Оле-Эйнар Бьорндален: «Не, ну вы смешные! Я по углям хожу, по деревьям лазаю! Нешто я через какие-то там флажки с пирамидками не перепрыгну?!»
Томаш Сикора: «Все побежали и я побежал! Вечно нас, поляков, кто-то куда-то заводит…»
На сегодня все. До новых встреч в эфире!
Отредактировано Anton Alexandrow (2009-02-17 20:18:37)
Поделиться2972009-02-17 20:19:44
Anton Alexandrow
спасибо!
Поделиться2982009-02-17 20:47:54
Я сейчас смотрела программу на субботу и что- то не поняла. А кто будет показывать женскую эстафету ?? (кроме евроспорта)
И масс-старт женский в воскресенье??
Может я чего то не вижу в программе.
Я про прямой эфир.
Поделиться2992009-02-17 20:53:45
В субботу первый кнаал мужской масс-старт, РТР - женская эстафета. В воскресенье соответственно наоборот.
Поделиться3002009-02-17 20:57:42
Расписание на субботу. РТР http://tv.yandex.ru/?hour=6&period=24&day=14296&flag=&channel=263&= OK