Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат мира 2009!

Сообщений 271 страница 300 из 655

271

Да, заслуги велики, ничего не скажешь. А насчет нового тренера... Ходили же слухи про Гросса! Они походили-походили и ушли? Сорри, слегка :offtop:

0

272

Насколько я знаю, Гросс себя и в Рупольдинге прекрасно чувствует. И он сам говорил, что должен пока набираться опыта тренерского...

0

273

prog_100 написал(а):

А как назвать тех кто болеет за чужих, злорадствует по поводу неудач своих, вторую неделю со сладострастием смакуя подробности допинг скандала?

Опять Пихлер?! )))

0

274

Anton Alexandrow написал(а):

Да, с БХГ еще далеко не все ясно. Не факт, что Кати сумеет удержать свою сумасшедшую форму до конца сезона. А Йонссон - это вообще международный человек-загадка

Это точно. Еще 9 гонок впереди. Все может случится. Правда из всей троицы именно у Лены дело хуже всего обстоит по потерянным очкам. Вильхельм 2 гонки пропустила, а Йонссон периодически срывалась в конец третьего десятка. Кстати Йонссон выиграла больше всех гонок -3. Лена с Кати по 2.

А по поводу МХГ, то будет еще одна индивидуалка. Здесь Лена ничего не теряет. Не понимаю ваши упаднические настроения.

0

275

Наконец-то и немцы медаль взяли

0

276

Похоже дебютантам везёт на этой дистанции, именно на ЧМ. В Остерсунде-2008 с бронзой был Максимов, ныньше вот Штефан и Фак(немного не подвезло парню с фамилией)

0

277

SAZON написал(а):

Кстати Йонссон выиграла больше всех гонок -3.

Да??
Я у нее по обновленным данным после дисквалификации наших насчитала только 2.

Швеция, Индивидуалка - 1
Италия, Масс-старт - 1

Хохфильцен, Спринт - 3
Оберхоф, Спринт - 2
Оберхоф, Масс-старт - 3

0

278

Azalija написал(а):

Да??
Я у нее по обновленным данным после дисквалификации наших насчитала только 2.
Швеция, Индивидуалка - 1
Италия, Масс-старт - 1

А что, восресная победа не всчёт?

0

279

Zontik написал(а):

Кстати Йонссон выиграла больше всех гонок -3

Слова чужие......

0

280

А Ульрих уже определился с составом смешанной эстафеты? Пайфер наверное побежит. А кто еще? Надеюсь не Вольф.

0

281

VaneeLinka написал(а):

А что, восресная победа не всчёт?

Точно! Забыла  про нее как ни странно )))

0

282

Zontik написал(а):

А Ульрих уже определился с составом смешанной эстафеты? Пайфер наверное побежит. А кто еще? Надеюсь не Вольф.

Учитывая отсутсвие медалей у Грайса, то от  мужской части манншафт возможен вариант Пайффер-Грайс.

0

283

VaneeLinka
Нормальная у парня фамилия! То слово, о котором Вы думаете пишется не так. У него фамилия Fak, а там пишется эф,ю,си,кей. :yep:

0

284

Я думаю побегут 2 Михи - Грайс и Рёш.

0

285

nickel_007 написал(а):

Я думаю побегут 2 Михи - Грайс и Рёш.

Если будет так + ЛЕНА +? - все-равно достаточно убедительно. Тем более, что мотивации более чем достаточно.
Bonne chance

0

286

Похоже Слепцова настроилась на массстарт и эстафеты(индивидуалку пропускает), если здоровье позволит, так же как Нойнер, а значит смешанная эстафета для Германии прогулкой не будет, плюс Бьёрндален видимо хочет выиграть всё золото Мира, будет интересно, если и он побежит смешанную

0

287

ВВ написал(а):

Если будет так + ЛЕНА +? - все-равно достаточно убедительно. Тем более, что мотивации более чем достаточно.

Мотивация зашкаливает, так как никто из них не имеет ни одной медали.

0

288

Shvedova написал(а):

не имеет ни одной медали

Дело скорее не в медалях, а в престиже. Хотя, по большому счету, это одно и то же, но все-же есть "нюансы" чисто "патриотические" и "коллективистские".
Bonne chance

0

289

ВВ написал(а):

Дело скорее не в медалях, а в престиже. Хотя, по большому счету, это одно и то же, но все-же есть "нюансы" чисто "патриотические" и "коллективистские".

Думаю медали и престиж понятия в данном случае равнозначные, особенно если медали будут с золотым оттенком

0

290

Трудности перевода
Мария Вдовенко, "Чемпионат.ру"

Если честно, ещё с утра я с трудом представляла, о чём буду рассказывать по истечении дня. Соревнований на понедельник запланировано не было, официальная тренировка на события не богата, да и погода не располагала к наблюдению за тренирующимися спортсменами. Вся надежда оставалась только на праздничный ужин для прессы, который планировался на сегодняшний вечер. В программе мероприятия было выступление представителей IBU, приветственные речи организаторов и, собственно, сам ужин.
Честно говоря, мы с коллегами с официального сайта СБР сомневались в целесообразности посещения этого мероприятия, но любопытство взяло верх, и в 19 часов по местному времени мы всё-таки спустились в банкетный зал отеля. На входе приветливые корейцы встречали гостей с "welcome drinks", так что в помещение журналисты разных стран заходили уже подготовленными к общению.

К нашему удивлению, мы оказались единственными представителями российских средств массовой информации на данном мероприятии, нас посадили за центральный стол, рассчитанный на восемь персон. А вскоре к нам подсели пять корреспондентов немецкой державы.

Пересказывать речи официальных персон здесь, я полагаю, смысла не имеет. "Мы рады приветствовать вас…", "Спасибо организаторам… ", "Наша задача нести биатлон на разные континенты…" и тд, и тп. В этом месте не могу не отвлечься на небольшое лирическое отступление. В своих комментариях ко вчерашнему репортажу некоторые из читателей обвинили меня в излишней предвзятости к российской команде. Возможно, эмоции действительно в некоторых местах захлестывали, но, чтобы понять мои чувства, надо находиться здесь, в эпицентре событий, где отношение к представителям российской державы налицо. Наши спортсмены не преувеличивают, рассказывая, что на них "чуть ли не пальцем показывают". Но дело даже не в этом, ведь нас "прижимают" на всех уровнях: начиная со вчерашнего недоумения с распределением призовых мест и заканчивая недопущением Оксаны Неупокоевой до стартов. Так что неудивительно, что сразу после первого тоста (возвращаемся в банкетный зал) наши немецкие соседи по столику набросились на нас с вопросами.

— Скажите, а правда, что Максим Чудов обвинил немецкую сборную в том, что она бегает не только на немецких колбасках?

— А что, Ольга Зайцева действительно считает, что допинг это нормально? Об этом судачат все европейские СМИ.

— Как вы можете прокомментировать ситуацию с положительными пробами у трёх российских спортсменов?

Мы стойко отвечали на их вопросы. Спокойно поясняли, что на самом деле имел в виду Максим, высказываясь про сосиски в своём блоге. Заново переводили перековерканные Зайкины ответы на пресс-конференции (благо, мы слышали своими собственными ушами, что говорила Ольга). Просили-таки дождаться решения дисциплинарного комитета IBU, прежде чем делать выводы относительно дисквалифицированных российских спортсменов. Зато потом пришёл наш черед задавать вопросы…

— Что вы думаете относительно высказывания Магдалены Нойнер в адрес российских спортсменок? Как у неё язык повернулся сказать, что её тошнит от того, что она когда-то поздравляла их на финише?

— Лена? – удивились немцы. — Очень странно. Мы слышали, что Кати Вильхельм высказывалась в подобном тоне, но Лена комментировала эту ситуацию очень сдержанно, во всяком случае в немецкой прессе.

— Неужели, а что вы скажете по поводу заявления Михаэля Рёша про "три мешка с навозом"?

В этом месте немецкие журналисты призадумались, посовещались на немецком между собой и наконец признались.

— Да, мы действительно слышали подобное высказывание Михи, но тут ничего не поделаешь, он такой, у него "big mouth".

Похоже, немцам было даже неловко за своего соотечественника. Чтобы разрядить обстановку, пришлось сменить тему, однако, обсудив города Германии, Москвы и систему российского образования, мы, разумеется, снова вернулись к биатлону. На повестке дня встал вопрос о вчерашнем инциденте на мужской гонке. Впрочем, дискуссия на эту тему оказалась недолгой, здесь мы с немецкими журналистами сошлись во мнениях. Тем не менее приведу их размышления относительно этого вопроса:

— Чудов и так сильный атлет, он способен сам завоевать медаль, ему не нужны награды, добытые таким способом. Эту гонку он действительно проиграл, но здесь вопрос в другом – правила одинаковы для всех.

Так что наш ужин завершился вполне миролюбиво — иногда бывает полезно выслушать и другую сторону. Особенно если в обычной жизни при доступе к информации, пусть и "из первоисточника", между вами стоит переводчик.

+1

291

crow :cool:
Отличная статья, я с удовольствием прочла, спасибо!

0

292

nickel_007 написал(а):

У него фамилия Fak, а там пишется

Зато, как звучит........и прозвучало сегодня.
Буквы там немного другие, но звучание от этого не меняется.

P.S спасибо за урок англицкого, 20 лет никто не преподавал.

0

293

crow написал(а):

Лена? – удивились немцы. — Очень странно.

Увы. Это и есть результаты чудес "журналистики и перевода".
Bonne chance

0

294

crow написал(а):

— Что вы думаете относительно высказывания Магдалены Нойнер в адрес российских спортсменок? Как у неё язык повернулся сказать, что её тошнит от того, что она когда-то поздравляла их на финише?
— Лена? – удивились немцы. — Очень странно. Мы слышали, что Кати Вильхельм высказывалась в подобном тоне, но Лена комментировала эту ситуацию очень сдержанно, во всяком случае в немецкой прессе.

да что то лоханулись наши девченки в Корее, кто же цитирует неверные переводы  издание спорт сру...эх девченки (Маша, Лена) облажались вы  :crazyfun:

+1

295

http://www.lr-online.de/nachrichten/Bia … 55,2400569

Статистика по медалям на Чемпионатах Мира

Rang Name Gold Silber Bronze Gesamt
1. Ole Einar Bjørndalen (Norwegen) 13 10 9 32
2. Frank Luck (Oberhof)          11 5 4 20
3. Alexander Tichonow (UdSSR)    11 4 1 16
4. Ricco Groß (Ruhpolding)      9 5 6 20
5. Frank Ullrich (Oberhof)          9 4 1 14
6. Raphael Poirée (Frankreich)      8 3 7 18
7. Sven Fischer (Oberhof)          7 6 7 20
8. Mark Kirchner (Oberhof)          7 1 2 10
9. Frank-Peter Roetsch (Zinnwald) 5 5 - 10
10. Juri Kaschkarow (Russland) 5 3 1 9

Damen:
Rang Name Gold Silber Bronze Gesamt
1. Jelena Golowina (UdSSR)          10 1 1 12
2. Petra Behle (Willingen)          9 2 2 13
3. Uschi Disl (Moosham)            8 8 3 19
4. Liv Grete Poirée (Norwegen)      8 3 2 13
5. Swetlana Dawidowa (UdSSR)        7 2 1 10
6. Kaja Parve (UdSSR) 7 2 - 9
7. Verena Tschernichowa (UdSSR)    7 1 2 10
8. Andrea Henkel (Großbreitenbach) 6 3    9
9. Magdalena Forsberg (Schweden)    6 1 5 12
10. Magdalena Neuner (Wallgau)      6 - - 6

0

296

Ваш специальный корреспондент в далекой в географическом и крайне недалекой в биатлонном плане Корее хочет вас порадовать. Вот самые любопытные фразы, прозвучавшие из уст участников ЧМ на пресс-конференциях и старательно им записанные

Халвард Ханеволд: «Никто не может мне подсказать, где пройдет Олимпиада в 2018-м году?»
Кристоф Зуманн: «Вы спрашиваете, как я мог забыть про штрафные круги в спринте? Ну, я сейчас Вам все объясню… Эээ… Простите, что-то запамятовал: о чем Вы спрашивали?»
Мартина Бек: «Вообще-то я не люблю бегать на лыжах. Но я очень люблю стрелять, когда они на мне. И в этом я не одинока: спросите Хвостенко или Бекар…»
Андреа Хенкель: «Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, если кто-нибудь подержит мою винтовку. Куда же вы???»
Михаэль Реш: «Вы все на прессуху пришли? Наше вам с кисточкой! Ну, что, мешки с дерьмом, покалякаем чуток о биатлоне?!»
Яков Фак: «Так Вы говорите, что мою фамилию сегодня кто-то написал на заборе у стадиона? Эх, наверное, опять с ошибкой…»
Катрин Хитцер: «Вооон тот, в голубой шапке! Это мой парень!»
Вольфганг Пихлер: «Распишитесь вот здесь, пожалуйста! Вот здесь, где галочка!»
Эмиль Хегле Свендсен: «Что со мной случилось? Не знаю. Наверное, съел что-нибудь не то…»
Мартин Фуркад: «Откуда фингал? Да меня тут с братом перепутали…»
Оле-Эйнар Бьорндален: «Не, ну вы смешные! Я по углям хожу, по деревьям лазаю! Нешто я через какие-то там флажки с пирамидками не перепрыгну?!»
Томаш Сикора: «Все побежали и я побежал! Вечно нас, поляков, кто-то куда-то заводит…»
На сегодня все. До новых встреч в эфире! :)

Отредактировано Anton Alexandrow (2009-02-17 20:18:37)

+4

297

Anton Alexandrow
:cool:  :crazyfun:

спасибо!

0

298

Я сейчас смотрела программу на субботу и что- то не поняла. А кто будет показывать женскую эстафету ?? (кроме евроспорта)
И масс-старт женский в воскресенье??

Может я чего то не вижу в программе.

Я про прямой эфир.

0

299

В субботу первый кнаал мужской масс-старт, РТР - женская эстафета. В воскресенье соответственно наоборот.

0

300

Расписание на субботу. РТР http://tv.yandex.ru/?hour=6&period=24&day=14296&flag=&channel=263&= OK 

0