Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2009/2010

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Да уж, фотосессии, рекламные ролики, встречи, выступления способствуют увеличению личных доходов, но никак не физической формы. А то что она несколько недооценивает кропотливый, упорный, изнуряющий труд на тренировках, подтверждает как-то брошенная ей фраза, что ей можно не бегать как Хенкель на тренировках, чтобы добиться высогого результата. Можно и не бегать, можно и стрельбу неотрабатывать, но что из этого получается мы видим на примере...... не Нойнер, а Йонсон :).

0

482

Не смотрела сегодня эстафету, в дороге была, но видимо оно и лучше.

Лену очень жаль за такие гонки, но все очень логично после болезни. Организм был ослаблен, выносливость надо восстановить. Все будет нормально. Промахи наверно были больше психологическими. Все же на мозг даваит - место ужасное, скорости нет и все прочее. Должны вернуться к Лене силы, надеюсь уже на следующей недели увидим Лену хотя бы в 10-ке.

0

483

Интересно, а россиянки когда-нибудь выучат хотя бы базовый, хотя бы биатлонный английский? Немки на прессухе после победы в Эстерсунде все худо-бедно говорили. А тут - под перевод. Мда...

0

484

Anton Alexandrow, кстати, да. Та же Юнссон вчера давала интервью ARD вроде  на английском. Всё-таки выучить какие то базовые фразы, которые обычно говорят после гонки, не так уж сложно, если учить язык не охота.:)

Отредактировано FL8 (2009-12-13 17:42:38)

0

485

В Германии и Скандинавии все спортсмены, на 99% говорят по-английски свободно.

А можете себе представить бегло чешущих на инъязе Слепцову с Булыгиной? Тут надо хорошее воображение иметь...

0

486

Azalija написал(а):

Не смотрела сегодня эстафету, в дороге была, но видимо оно и лучше.

Положительных эмоций получено не было бы, было ощущение какой то безнадёжности, не было ощущения силы и уверенности в выступлении немок.

0

487

Amadeus написал(а):

А можете себе представить бегло  чешущих на инъязе Слепцову с Булыгиной?

:) Это было б что-то... ^^ боюсь одного воображения маловато будет.

Отредактировано winger (2009-12-13 18:45:02)

0

488

Супер Экстафеты! Особенно женская. Браво девочки! Отличная гонка. Вот так бы и на Олимпиаде...  :flag:

-1

489

По поводу незнания английского многими из нашей команды говорили и иностранцы. Что это и есть во многом преграда в общении. А вовсе не игнорирование (как пишут некоторые СМИ). Вот Круглов хорошо владеет инглишом, поэтому хорошо общается с иностранными биатлонистами.
Ну наняли хотя бы им преподавателя иностранного. На команду. Французы, любящие свой язык и то более менее разговаривают на английском. Хотя я замечала, что некоторые немки болтают с ними на французком.

Отредактировано Michelle (2009-12-13 20:10:31)

+1

490

Английский язык- мировой язык,а французский считается общеевропейским  :glasses:

0

491

Может Кати тоже следует отдохнуть и пропустить Поклюку. Мартина правильно делает, что отказалась туда ехать. Лучше спокойно потренироваться. Тем более это надо.
Насчёт финишёра Андреа я согласна. Возможно стоило бы её сегодня поставить на последний этап. Да и Бахманн дать шанс.
Надеюсь немки с домашним этапам соберутся. Кстати, у них уже не в первый раз подобный провал в эстафете на этапе в Хохфильцене. Вроде за последние 4 года - 3 раза было четвёртое место. в 2006, 2008 и 2009.

0

492

kmv написал(а):

Вот так бы и на Олимпиаде...

Мне все же хочется, чтоб золото было у Лены....отсюда выводы :)

+1

493

Michelle написал(а):

Может Кати тоже следует отдохнуть и пропустить Поклюку. Мартина правильно делает, что отказалась туда ехать.

Молли на первых этапах ка краз более менее в форме, ей отдохнуть не помешает. Хаусвальд тоже.

А Вильхельм как обычно набирает форму через старты, как и Хенкель. Им ни к чему брать паузы. Нойнер - тем более.

Бахманн и Гесснер должны в Поклюке себя показать, если рассчитывают остаться в команде на домашние этапы.

0

494

Да, наша женская эстафета выступила отлично)))) рад за нее))))) да простите меня, но если эстафета без Лены - я за Россию!!!!! И не понимаю почему здесь ставят некоторым минусы некоторые за то, что люди рады победе нашей эстафетной сборной, ведь сайт фанатов Лены, а не всей сборной Германии!

Отредактировано Nikolai2009 (2009-12-13 23:47:16)

0

495

Давайте не будем начинать снова. Здесь у каждого свои понятия по поводу биатлонных симпатий. Кто-то считает, что болея за Нойнер, нельзя болеть в эстафете за какую-либо другую команду, для кого в эстафетах личные симпатии к Нойнер уходят на второй план. Мы всё это проходили в феврале этого года, так что давайте не будем повторяться, ибо все должны помнить, сколько негатива было в то время. Здесь никто никому ничего не навязывает, каждый болеет в эстафете за кого хочет. Переучивать кого-либо в культуре и принципах "боления" - дело неблагодарное и не нужное, здесь все люди достаточно взрослые и имеют своё четкое мнение по этому вопросу.   Если кого-то из юзеров переполняют эмоции по поводу побед сб.России - это нормально. Если кому-то это не нравится - это тоже нормально. Только, народ, если хотите поделиться эмоциями по поводу побед россиян, для этого на форуме отдельный топик "СБ. Россия" есть. И тогда спорных ситуаций не будет.

P.s.  Ставить минусы или нет - личное дело каждого и не повод для всеобщей паники.  :offtop:

Отредактировано FL8 (2009-12-14 00:15:00)

+4

496

Я вот ничего не ставлю (лень, наверное), но мне сложно понять пожелание победы России со стороны фаната Лены. Это, простите, раздвоение личности. Ибо Лена на ОИ в эстафете будет процентов на 99. Особенно после вчерашнего
P.S. FL8, сорри, писал еще до появления твоего поста. С удовольствием оставлю дискуссию. Мне прошлогоднего патриота-эмигранта хватило :crazyfun:

Отредактировано Anton Alexandrow (2009-12-14 00:16:17)

+1

497

Однако ж, сегодня подарков от России в виде такого же количества промахов не дождались. А ведь бежала Романова, то есть у них резерв по скорости еще имеется.
Похоже тренера уже определились с составом - пять человек, из которых будут выбирать. Ни Тину, ни Юлю пробовать не хотят. Может и правильно, но хотя бы перетасовать попробовали.
Вилхелм на последнем этапе - уже оскомину набило это обсуждать. Тоскливо наблюдать как ее буквально оббегают Байи с Йонсон. Уж не знаю - чему там она научилась у своего тренера-норвега, но уж лучше бы спрятали ее где-нибудь под номером два. А здесь должен бежать человек, более-менее надежный и умеющий побеждать через немогу. У немок из таких пока только Мартина. Хенкель что-то сыпется постоянно, про Нойнер (эх, ЧМ в Остерсунде, масс-старт, где ты?) сейчас сказать ничего нельзя, но стрельба явно не для эстафеты. Однако, Глагов с первого этапа точно не снимут.
Хорошо, что до немецких этапов эстафет не будет - настроение портить перед праздниками неохота.

0

498

FL8 написал(а):

Только, народ, если хотите поделиться эмоциями по поводу побед россиян, для этого на форуме отдельный топик "СБ. Россия" есть. И тогда спорных ситуаций не будет.

Справедливо.

0

499

nikolass написал(а):

Хорошо, что до немецких этапов эстафет не будет - настроение портить перед праздниками неохота.

До немецких этапов - всего один этап.

Эстафеты на этапах КМ вообще портят настроение мало. Да и поднимают незначительно.

Очки в зачет БХГ люди не получают, победы в эстафетах всегда стоят особняком в сравнении с личными, и их редко считают. Даже не считают нужным заносить в официальный справочник ИБУ.

0

500

Что бы то ни было - с первыми очками в тотале нас!!!  :flag:
42 NEUNER Magdalena GER 25

0

501

crow написал(а):

:sceptic:

0

502

Итак, очередная моя попытка собрать воедино все самое интересное, что происходило на этом этапе. Поехали!:)
Итоги этапа

Магдалена Нойнер. Получив 28-й стартовый номер в спринте и поддержку болельщиков в помощь, Лена начала для себя новый сезон, который, как кажется, будет труднее предыдущих. В дебютной гонке подтвердились опасения, что Нойнер далека от оптимальных кондиций. Едва ли она, находясь в хорошей форме и имея "всего" два промаха в пассиве, пришла бы к финишу в конце третьего десятка. Гонку преследование Лена начала вполне бодро, но "дежурные" два промаха на обоих "стойках" отбросили Лену туда же, откуда она начинала пасьют - в хвост первой тридцатки: не лучший результат для одного из лидеров мирового биатлона. Однако никто и не ждал того, что Нойнер сломя голову будет сразу штурмовать вершины. Конечно, хотелось попадания в топ-10 в первых гонках, но Лена была объективно не готова к этому, о чем она и сказала в одном из интервью по окончанию этапа в Австрии.
  "Ей необходимо дать время и в Поклюке мы увидим другую Лену" - обнадеживает  всех болельщиков и главный тренер немецкой сборной Уве Мюссиганг. И тренеру, и самой Лене лично я не просто хочу верить, а верю. Верю в то, что уже в Словении Лена покажет себя с хорошей стороны ( хотя полного "возвращения" ожидаю только к домашним этапам и, наверное, так оно и будет)!

Герой этапа. Претендентов в этот раз было намного больше, чем в прошлый. Это и Юнссон с её стабильностью, Свендсен с его финишем в пасьюте, Зайцева и даже Эдер. Однако все эти биатлонисты уже приучили нас к тому, что от них можно ожидать чего-то экстраординарного. А вот Евгений Устюгов добился первого значительного успеха в карьере на этапах Кубка Мира. Подиум в спринте и почетное пятое место в преследовании были закреплены выступлением уроженца Красноярска в эстафете, которую он, единственный из команды, прошел без доп.патронов и передал эстафету первым. И именно Устюгов наряду с Чудовым сейчас считается лидером российской сборной.  И, судя по результатом, не зря.

Разочарование этапа. На сей раз не будем переходить на личности, потому что выступление всей сборной Германии стало одним большим разочарованием.  Ни одного подиума в личных гонках ни у мужчин, ни у женщин. Дополнило картину провальное четвертое место женской эстафетной команды и только в конце этапа был повод не столько для радости, сколько для облегчения, когда мужская эстафета усилиями молодых Штефана, Шемпа и Пайффера оказалась на третьем месте.

Команда этапа. Делегировав по два представителя в первую десятку в двух личных гонках, мужская сборная Австрии, однако, свою главную ставку на домашнем этапе сделала на эстафету, в которой австрийцы выступили просто блестяще, победив с хорошим преимуществом, которое позволило увидеть первый в этом сезоне финиш с флагом.

Событие этапа. Конечно, нынешнее лидерство Юнссон во ВСЕХ зачетах Кубка Мира - событие неординарное, но, всё же, украшением этапа стали развязки двух гонок: финиш женской эстафеты и финиш мужской гонки преследования: в уже привычную разборку на последнем круге между Свендсеном и Бьорндаленом неожиданно вмешался Эдер, что только добавило изюминку в противостоянии, в котором возрастной норвежец не только снова проиграл своему младшему соотечественнику, но и уступил второе место австрийцу!

Положение в мужском КМ после двух этапов:
1 Эмиль Свендсен 206
2 Уле-Айнар Бьорндален 168
3 Кристоф Зуманн 165
4 Тим Бурк 154
5 Мартин Фуркад 126
6 Ларс Бергер 123
7 Симон Фуркад 122
8 Симон Эдер 118
9 Евгений Устюгов 117
10 Максим Чудов 114

Женский Кубок Мира после двух этапов:
1 Хелена Юнссон 217
2 Анна-Карин Олофссон 180
3 Светлана Слепцова 152
4 Ольга Медведцева 148
5 Тура Бергер 146
6 Мартина Бек 132
7 Ольга Зайцева 125
8 Кати Вильхельм 121
9 Кайса Макаряйнен 119
10 Мари-Лор Брюне 106
...
42    Магдалена Нойнер 25

Отредактировано FL8 (2009-12-14 13:20:08)

0

503

Nikolai2009 написал(а):

да простите меня, но если эстафета без Лены - я за Россию!!!!!

А что, Лена у нас все четыре этапа бегает.... :confused:
Андреа,Кати и Мартина не заслуживают такого к ним отношения, со стороны болельщика Нойнер.

0

504

А некоторые болеют 1 и 2 этап - Россия, 3-й Лена, а потом опять Россия :)

0

505

Azalija написал(а):

А некоторые болеют 1 и 2 этап - Россия, 3-й Лена, а потом опять Россия

Но ведь высшая ступень пьедестала одна, и на нее может подняться только одна команда. Думаю тут нужно определиться, либо болеть за Лену и сборную Германии вцелом, либо за Россию.

Отредактировано Katya (2009-12-14 14:46:27)

0

506

Katya написал(а):

Но ведь высшая ступень пьедестала одна, и на нее может подняться только одна команда. Думаю тут нужно определиться, либо болеть за Лену и сборную Германии вцелом, либо за Россию.

Вот именно. Но бывает наверно и раздвоение личностей ))

0

507

crow написал(а):

Что бы то ни было - с первыми очками в тотале нас!!!   

Хоть что то, начало положено.

0

508

winger написал(а):

А что, Лена у нас все четыре этапа бегает.... 
Андреа,Кати и Мартина не заслуживают такого к ним отношения, со стороны болельщика Нойнер.

Я имел ввиду когда Лена вообще не участвует, например, прошлая эстафета.

0

509

Почитал мнения коллег насчет сравнения потенциала немок и россиянок. Хотел изложить собственные предположения, но развернувшаяся здесь дискуссия порою принимала какой-то эпический характер, и мне даже как-то неловко высказывать свои довольно-таки примитивные мысли. Так что не обессудьте.

Итак, по порядку.
Во-первых, немки за последние годы слишком приучили нас к своим победам. Редкий подиум обходился без немок и уже давно забыт сезон 2003-04 гг., когда практически все выигрывали Пуаре, Байи и россиянки. Хотя персонажи в немецкой команде (замени Дизль на Нойнер) были те же.
И даже неудачное начало прошлого сезона, когда здесь были такие же настроения, ознаменовалось целой цепочкой побед – Хаусвальд и дважды Бек. Стало быть, восприятие неудач в какой -то степени усугубляется памятью об успехах прошлых лет, поэтому нет объективности. Но это далеко не самое главное.

Так вот, во-вторых, ИМХО единственной причиной нынешнего отставания немок от россиянок (о шведках чуть позже)… держитесь за стул! … является допинг в сборной России… Нет, нет! Не нужно багроветь от гнева. Я вовсе не хочу сказать, что российские спортсмены и в нынешнем сезоне бегают на допинге (хотя кто их знает). Я говорю только о том, что допинг прошлого сезона вынуждает некоторых ответственных за подготовку российских биатлонистов лиц форсировать события и выводить своих подопечных на максимум.
Вспомним, вторая половина прошлого сезона оказалась по сути провальной. Да, Зайцева блистала! но своей антидопинговой позицией, и тем фактом, что длительное время тренировалась отдельно от сборной, она только в еще большей степени подчеркивала неэффективность руководства.
И сегодня Аликин и Селифонов, ставшие одиозными персонажами после скандала, что есть силы, пытаются "исправить ситуацию". Требованиями их отставки и привлечения к ответственности наполнено было все межсезонье. И сильное начало нынешнего сезона им было нужно во чтобы то ни стало.

Поэтому разговоры о том что "главные старты для нас впереди", "мы вышли на 70-80%" - это все маскировка истинных намерений. Кстати многие в курсе, что Кущенко высказался "против информационной открытости"? Вот туда же отнесите.

Теперь пару слов о шведках, которые должны сдуться. Это совсем необязательно. По Слепцовой и Зайцевой мы неоднократно делали подобные прогнозы, которые блестяще сбывались. Но причем тут шведки?
Олофсон никогда не сдувалась, ее только подводила стрельба, и появились новые конкуренты, оттеснив ее с первых ролей. Но стабильность она демонстрировала годами, разве что с перерывом на декретный отпуск.

Йонсон. А что мешает ей также как и Хенкель выйти на новый для себя уровень и пару сезонов подряд демонстрировать стабильность выступлений без особых провалов. У Хенкель именно так и было в сезонах 2006-07 и 2007-08, когда она набрала золота ЧМ и 2 года подряд боролась за БХГ не сдуваясь. Да и о Нойнер можно сказать тоже самое, если рассматривать тот же период. Косяки на стрельбище – да, но разве она сдувалась? Да она за 16-е места боролась, быстрее всех проходя последний круг.
Шведки – талантливые спортсменки под руководством грамотного специалиста. Пропускать этапы будут, а вот сдуваться вряд ли.

0

510

Возможно, и так. Только анализируя, сравнивая выступления немок и прочих (россиянок, в первую очередь), нужно не только говорить о том, "почему у них так хорошо", но и о том "почему у нас не очень".
Давят шведы, в смысле - шведки. Россия на уровне, хоть пока и без личного золота. Вот просто никуда не деться от ощущения, что это золото обязательно будет. Как у мужчин, так и у женщин. В эстафетах аналогичная картина. А вот с Германией такого ощущения нет. Можно было бы сослаться на какую-то особенную методику подготовки к Олимпиаде - мол, сейчас ползаем, потом полетим. Но почему тогда такие неровные результаты в лыжах и такая ужасная стрельба. Да и те же норвеги, шведы, французы и россияне в идиотах не числятся, а результаты на лицо. Не думаю, что все дружно собрались облажаться с ОИ, зато блеснуть не первых этапах КМ. По-этому расчитывать на то, что "у всех будет хуже, а мы как попрем!" не стоит. Вполне можно допустить и просчеты в межсезонке.
Кстати, такая ситуация у Германии по всем фронтам, кроме горных лыж и коньков (хотя, после дсквалификации Клавы на душе тоже неспокойно): сани, скелетон, лыжи, бобслей, трамплин (вот уж где яма). Травмы, болезни, дисквалы. Вообще, на мой взгляд, с немцами может случиться то, что произошло с Норвегией в Турине - полный абзац (два золота, да и те в горнолыжах и трамплине). Может, цикл какой-то заканчивается, а у той же Норвегии и России (вон как в лыжах поперло) наоборот  - пик.
Рано, конечно так уж сильно огорчаться, меня так очень радует Ульрих, который запросто отцепляет от эстафет ветеранов, зато дает обкататься молодым. И эти молодые уже становятся костяком эстафет. В женской сборной с этим тяжелее. Конечно, там и состав позвезднее, но та же Бахман, которая в спринте была просто Ба-бахман, заслужила право попробоваться в четверке вместо той же Вилхелм или Хаусвальд. Девченка просто молодец, не забудем - ведь первое место у нее уже было. А Мюссиганг перестраховывается. Похоже, грядущее повышение сделало его еще более осторожным.
Ладно, подождем Поклюку.

Отредактировано nikolass (2009-12-14 20:34:54)

0