Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пока нет биатлона (продолжение)

Сообщений 511 страница 540 из 736

511

winger написал(а):

конкурент этого осьминога-сингапурский попугай Мани предсказал победу голландцев!)))

"Попка – дурак, попка – кретин, попка – полный идиот" Г. Хазанов :jumping:

А истинному провидцу - главному герою чемпионата вещему осьминогу посвящается

0

512

Ну что ж...Испания+Уэбб-Голландия 1:0
испанцам следуеи отпилить кусок кубка и отдать его Уэббу.Он его по праву заслужил!

Serge написал(а):

Поздравляю всех с заслуженной победой прекрасной команды! Победила не только Испания. Победил настоящий ФУТБОЛ!

Вот скажи мне Serge,почему столь "прекрасная" команда,показывающая такой "настоящий" футбол,в атаке настолько убога что не в состоянии забить больше одного гола?
И неужели в столь "прекрасной" команде,не нашлось человека кому можно было бы вручить золотой мяч?

+1

513

winger написал(а):

Вот скажи мне Serge,почему столь "прекрасная" команда,показывающая такой "настоящий" футбол,в атаке настолько убога что не в состоянии забить больше одного гола?

Это уже 10-й ЧМ за годы моей жизни. Последние 8 смотрел очень внимательно. Мне есть с чем сравнивать.

Начиная с 1990 года из 6 чемпионов мира Испания стала второй командой победившей на ЧМ без серии послематчевых пенальти.

Возьмем, например, сб. ФРГ 1990г. Есть какие-нибудь сомнения в закономерности их успеха? Нет. А вот как они шли к чемпионству:
Четвертьфинал ФРГ – ЧССР 1:0 (гол с пенальти)
Полуфинал ФРГ – Англия 1:1 (гол со штрафного) и победа в серии пенальти
Финал ФРГ – Аргентина 1:0 (гол с пенальти)
Главное что по игре та команда была лучшей.

А великолепная сб. Бразилии с Ромарио в 1994? Есть сомнения? Может кто-то был лучше?
1/8 Бразилия – США 1:0
¼ Бразилия – Голландия 3:2 (но 2 гола из явных офсайдов)
½ Бразилия – Швеция 1:0
Финал Бразилия – Италия 0:0 (победа в серии пенальти)

Ну, прошлый чемпионат можно и не напоминать.

Все игры на чемпионате испанцы провели с игровым и территориальным преимуществом. Не попалась им сб. КНДР и не было в среде их соперников Мело и Аггера, забивавших решающие автоголы, но даже в проигранном матче со Швейцарией они показали футбола больше чем голландцы за весь чемпионат.

winger написал(а):

неужели в столь "прекрасной" команде,не нашлось человека кому можно было бы вручить золотой мяч?

Золотой мяч однозначно испанский. Историю с Форланом надо воспринимать просто как шутку. К концу года исправятся.Посмотри на официальный индекс ФИФА Castrol более объективного показателя не существует:
1.Рамос -9,79
2.Пуйоль – 9,74
3.Пике – 9,70
4.Капдевила – 9,66
5.Лам – 9,62

87. Форлан – 8,35

Отредактировано Serge (2010-07-12 14:02:07)

0

514

Ну что ж-взошло Испанское солнце!!!

0

515

Serge написал(а):

Это уже 10-й ЧМ за годы моей жизни. Последние 8 смотрел очень внимательно. Мне есть с чем сравнивать.
            Начиная с 1990 года из 6 чемпионов мира Испания стала второй командой победившей на ЧМ без серии послематчевых пенальти.
            Возьмем, например, сб. ФРГ 1990г. Есть какие-нибудь сомнения в закономерности их успеха? Нет. А вот как они шли к чемпионству:Четвертьфинал ФРГ – Чехия 1:0 (гол с пенальти)Полуфинал ФРГ – Англия 1:1 (гол со штрафного) и победа в серии пенальтиФинал ФРГ – Аргентина 1:0 (гол с пенальти)Главное что по игре та команда была лучшей.
            А великолепная сб. Бразилии с Ромарио в 1994? Есть сомнения? Может кто-то был лучше?1/8 Бразилия – США 1:0¼ Бразилия – Голландия 3:2 (но 2 гола из явных офсайдов)½ Бразилия – Швеция 1:0Финал Бразилия – Италия 0:0 (победа в серии пенальти)
            Ну, прошлый чемпионат можно и не напоминать.

Ты увел все немного в другую плоскость.Можно по-разному победить 1-0.К тому же, я не писал что Испания не достойна чемпионства.Я имел ввиду то что,она не показала на этом ЧМ ничего выдающегося в атаке и она не была лучшей по игре.На евро 08 они играли лучше и действительно по праву взяли золото.
Что касается прошлых чемпионатов,то я начал смотреть ЧМ с 1994-го.И бразильцы тогда, оставили куда более приятное впечатление в атаке чем сейчас Испания.Хоть и не забили много.А о 2002-м я вообще молчу. 

Serge написал(а):

Золотой мяч однозначно испанский. Историю с Форланом надо воспринимать просто как шутку.

Не думаю что журналисты решили пошутить))) Хотя для меня луший игрок этого ЧМ, однозначно Томас Мюллер.

0

516

winger
Я больше чем кто-либо на этом форуме подвергал сомнению эффективность атаки и Барселоны, и Испании. Еще с прошлой осени. Такая проблема действительно есть, просто не хочется повторять то что было многократно сказано.

В Европе нашелся Интер, переигравший Барселону в Милане. Причем в атакующем стиле.

На ЧМ такой командой должна была стать Германия. Все к тому шло. Но в силу каких-то причин (сейчас уже неважно каких) немцы проиграли и проиграли по делу, неслучайно.

Испанцы переигрывали всех своих соперников. За исключением эмоциональных болельщиков и некоторых игроков, которые скоро успокоятся, у футбольного мира нет никаких сомнений в закономерности испанской победы. Это совершенно точно.

Насчет бразильцев 94-го и 2002-го я с тобой не совсем согласен. Это были "полу-бразильцы". Они играли сильнее своих оппонентов, брали классом, но создавали моментов меньше чем современные испанцы и в основном побеждали минимально. Возможно, у меня такое впечатление, оттого что я помню фантастическую сборную Бразилии 82-го и 86-го гг. Зико, Сократес, Фалькао, Карека, Жосимар… Может это была лучшая команда в истории футбола.

0

517

winger написал(а):

Ну что ж...Испания+Уэбб-Голландия 1:0
испанцам следуеи отпилить кусок кубка и отдать его Уэббу.Он его по праву заслужил!

в точку. Мир получил картонного чемпиона сборную Испании)))

0

518

winger написал(а):

Я имел ввиду то что,она не показала на этом ЧМ ничего выдающегося в атаке и она не была лучшей по игре.На евро 08 они играли лучше и действительно по праву взяли золото.
Что касается прошлых чемпионатов,то я начал смотреть ЧМ с 1994-го.И бразильцы тогда, оставили куда более приятное впечатление в атаке чем сейчас Испания.Хоть и не забили много.А о 2002-м я вообще молчу.

вот все по делу сказал! испания на этом чм по игре и зрелещности проигрывает ооочень многим командам.
PS это мой 7 чемпионат мира и такого картоного чемпиона мира за это время еще не было.

0

519

Serge написал(а):

Испанцы переигрывали всех своих соперников. За исключением эмоциональных болельщиков и некоторых игроков, которые скоро успокоятся, у футбольного мира нет никаких сомнений в закономерности испанской победы. Это совершенно точно.

ты только не забывай что начиная со стадии игр на выбывание испанцев ооочень хорошо судьи тянули, так что победа их не такая уж и очевидная.

0

520

Serge написал(а):

Возможно, у меня такое впечатление, оттого что я помню фантастическую сборную Бразилии 82-го и 86-го гг. Зико, Сократес, Фалькао, Карека, Жосимар… Может это была лучшая команда в истории футбола.

вот загнул, лучшая в истории уних была гораздо раньше)))) в 86 "фантастическая бразилия" в 1/4 за 90 минут ничего путного сделать не смогла и  по ушам получила от французов.

0

521

admin написал(а):

вот загнул, лучшая в истории уних была гораздо раньше)))) в 86 "фантастическая бразилия" в 1/4 за 90 минут ничего путного сделать не смогла и  по ушам получила от французов.

Ну не так уж и загнул. Многие эту точку зрения разделяют.
Сборную 58-го года видел в записи - не впечатлила. Сб. 70-го сильно критиковал Пеле, обвиняя Загало в склонности к защитному футболу. И сам Пеле отдавал предпочтение стилю игры сборной Теле Сантаны.
А в 86-м с французами была пожалуй лучшая игра за всю историю ЧМ (опять же таки не только мое мнение), закончившаяся серией одиннадцатиметровых.

0

522

admin написал(а):

испания на этом чм по игре и зрелещности проигрывает ооочень многим командам.
PS это мой 7 чемпионат мира и такого картоного чемпиона мира за это время еще не было.

Я тоже болел за Германию. И играли они великолепно до полуфинала. Но их не хватило на весь ЧМ.

Нынешний состав сб. Испании – это чемпионы мира, европы и победители Лиги чемпионов "в одном лице". Трудно представить более заслуженного чемпиона.

Йоахим Лёв: "Сборная Испании играла в выдающийся футбол... Испанцы являются лучшей командой мира на протяжении последних двух-трех лет, и я думаю, что они выиграют этот турнир"

Берт Ван Марвейк: "В финале победила лучшая команда"

Соглашусь с мэтрами. Да больше ничего и не остается. ;)

0

523

Serge написал(а):

Это уже 10-й ЧМ за годы моей жизни.

А у меня 8й. Первым был 1982 год. Посмотрев его я влюбился в футбол. Помню матч СССР-Бразилия,недавно его посмотрел снова! А тогда в прямом эфире смотрел!

0

524

Ну что закончился ЧМ2010.Испания-заслуженный чемпион.Немного лирики.Хотелось увидеть в финале Голландию образца 1988 и Испанию образца 2008года.Не того ни другого мы не увидели.Теперь о грустном.Неужели то что показали испанцы в финале является лучшим футболом на сегодняшний день?Душа просит Францию 1984,Голландию 1988,...,Германию 2010!Главная сила испанцев не то чтобы создавать,а разрушать то ,что созидает соперник.

winger написал(а):

Вот скажи мне Serge,почему столь "прекрасная" команда,показывающая такой "настоящий" футбол,в атаке настолько убога что не в состоянии забить больше одного гола?И неужели в столь "прекрасной" команде,не нашлось человека кому можно было бы вручить золотой мяч?

Отвечаю тебе Winger(Раз уж Serge не ответил.)Как бы я не относился к ,,Шпанцам,, лучшими у них считаю И.Касильиса,Ф.Торреса и Хави.Без Ф.Торреса Вилья не очень.26 ударов,из них 5 голов-результат не очень-Рома Павлюченко попадает чаще.Поэтому считаю так-испанцы заслужили золотой мяч-1 на двоих-Вилья+Хави.(Не ругайте Торреса у него серьёзная трамва-потому ничего не показал.)

Отредактировано mak777 (2010-07-14 21:31:19)

0

525

Serge написал(а):

Золотой мяч однозначно испанский. Историю с Форланом надо воспринимать просто как шутку. К концу года исправятся.Посмотри на официальный индекс ФИФА Castrol более объективного показателя не существует:1.Рамос -9,792.Пуйоль – 9,743.Пике – 9,704.Капдевила – 9,665.Лам – 9,62…87. Форлан – 8,35

Форлан однозначно лучший,Томас Мюллер через 2-4 года тоже будет лучшим!А ФИФА Castrol-не аргумент.Не надо быть наивным,(Соберутся 10-15 марозматиков в возросте от75-до90 и т.д. и решают кто лучший!).

Отредактировано mak777 (2010-07-15 17:36:38)

0

526

Serge представь такое-меняют Флорана на Д.Вилью в сборной Уругвая-чего бы Вилья там добился?Да нечего!

+1

527

mak777 написал(а):

Отвечаю тебе Winger(Раз уж Serge не ответил.)Как бы я не относился к ,,Шпанцам,, лучшими у них считаю И.Касильиса,Ф.Торреса и Хави Вилья.Без Ф.Торреса Вилья не очень.26 ударов,из них 5 голов-результат не очень-Рома Павлюченко попадает чаще.

Это неграмотный подход. Как можно сравнивать двух игроков один из которых не принимал участие в турнире? Может тогда еще сравнить Павлюченко с Месси? Бред!

0

528

mak777 написал(а):

А ФИФА Castrol-не аргумент.Не надо быть наивным,(Соберутся 10-15 марозматиков в возросте от75-до90 и т.д. и решают кто лучший!).

Вы похоже просто не знаете что такое Castrol index.

mak777 написал(а):

Испания-заслуженный чемпион.Немного лирики.Хотелось увидеть в финале Голландию образца 1988 и Испанию образца 2008года.

На счет Голландии 1988 согласен. 1992 - тоже неплохо
А что Испания образца 2008 намного лучше нынешней? Финал с немцами был очень блеклый, практически один голевой момент и гол из-за ошибки Леманна. А четвертьфинал с Италией вообще УГ. Кого они там ярко обыграли? Шведов 2-1? или греков? Не судить же только по матчам с РФ.

В 2010 испанцы только прибавили. И немцы, которых они обыграли с таким же счетом что и два года назад, тоже стали заметно сильнее.

Отредактировано Serge (2010-07-14 19:45:52)

0

529

mak777 написал(а):

Serge представь такое-меняют Флорана на Д.Вилью в сборной Уругвая-чего бы Вилья там добился?Да нечего!

Так никто не делает когда пытаются сравнить игроков.
Если уж возникло такое непреодолимое желание сопоставить Форлана с Вильей, то для справки сообщаю, что за последние годы в Ла Лиге результативность Форлана и Вильи примерно одинаковая. У Вильи даже немного повыше.
И за сборную тоже у Вильи выше уже прилично.

Отредактировано Serge (2010-07-14 21:05:17)

0

530

Serge написал(а):

Если уж возникло такое непреодолимое желание сосопставить Форлана с Вильей, то для справки сообщаю, что за последние годы в Ла Лиге результативность Форлана и Вильи примерно одинаковая. У Вильи даже немного повыше.

Проблема в том,что Форлан  не играет в топовом клубе.

Serge написал(а):

Может тогда еще сравнить Павлюченко с Месси? Бред!

Я не равняю Павлюченко с Месси.У Леонеля всё ещё впереди.

Serge написал(а):

Вы похоже просто не знаете что такое Castrol index.

Да не ,,знаю,,.Но почему в ТОР 10 не попал Иньеста забивший золотой гол,Хави-лучший полузащитник ЧМ2010(моё да и не только моё мнение.),Икар Касилиас лучший голкипер чемпионата,Бастиан Шванштайгер-на пару с Филипом Ламом развалившие и Англию,и Аргентину.Почему так не любят Диего Форлана,поставив его на 87 место,а Суарос попал в 10 благодоря волейбольному блоку?Где логика?То есть поделили всех футболистов на любимчиков и остальных, а потом выбрали из любимчиков 10 лучших.

Отредактировано mak777 (2010-07-14 21:30:01)

0

531

Serge
кстати по золотому мячу я с тобой тоже не соглашусь, не получат его испанский игроки вот увидишь)

0

532

Serge написал(а):

А что Испания образца 2008 намного лучше нынешней?

Посмотри финал Евро2008 и финал ЧМ2010,потом сравни.Моё мнение-та Испания была лучше.

0

533

mak777 написал(а):

Посмотри финал Евро2008 и финал ЧМ2010,потом сравни.Моё мнение-та Испания была лучше.

Это истина, ну и не только твое мнение  :yep: , а также мнение многих признаных специалистов...например таких как упомянутый тут Сержем Кройф)

0

534

mak777 написал(а):

Проблема в том,что Форлан  не играет в топовом клубе.

У Вильи абсолютно такая же проблема что и у Форлана. Валенсия и Атлетико - одного поля ягоды. А за Барсу Вилья будет играть только с осени.

mak777 написал(а):

Я не равняю Павлюченко с Месси.У Леонеля всё ещё впереди.

И правильно. И с Вильей и другими учатсниками ЧМ тоже не надо.

mak777 написал(а):

Почему так не любят Диего Форлана,поставив его на 87 место

Он сам себя поставил. Тут нет "любви" или "нелюбви". По Castrol оцениваются технико-тактические действия в течение всего игрового времени всех матчей чемпионата. Для всех игроков критерии одинаковы без субъективных факторов. У Форлана кроме его великолепных дальних ударов было очень много технического брака.

mak777 написал(а):

Чем? Соперник был слабее в 2008. Ни одной атаки не провел. Один дальний удар в створ ворот за весь матч.
Немцы тогда вобще безобразно сыграли полуфинал с турками и должны были вылететь.
А голландцы, все ж таки, при всей моей антипатии к их игре, грамотно выбрали тактику и доставили немало неприятностей защите испанцев.

admin
Поживем - увидем. Сейчас объединяют голосование ФИФА с Франс Футболом. Тем более будет интерснее.

0

535

Serge написал(а):

Поживем - увидем. Сейчас объединяют голосование ФИФА с Франс Футболом. Тем более будет интерснее.

ага и тем более испанцу не дадут мяч.

0

536

admin написал(а):

мнение многих признаных специалистов

По мнению многих признанных специалистов при Дель Боске Испания прибавила. Как и Барселона при Гвардиоле за последние два года, а в основе Испании "лежит" модель Барселоны.

Но здесь дело вкуса...

0

537

Serge написал(а):

Но здесь дело вкуса...

Ключевые слова!Голландия в 2008 тоже была сильнее.Serge вспомни 3-0 против Италии,4-1 против Франции.Золотой мяч получит Уэсли Снайдер,ладно это шутка.

0

538

mak777 написал(а):

Золотой мяч получит Уэсли Снайдер,ладно это шутка.

в этой шутки есть большааая доля вероятности :cool: если он осенний сезон не завалит (а я думаю что не завалит) то мяч его!

0

539

Африканский ногомяч

Дружно спели "Waka, waka" -
начался большой футбол
И красивым был, однако,
мундиаля первый гол!

"Гив ми фридом, гив ми фая"
слышалось со всех сторон!
"Гив ми ризон, тэйк ми хая"
Вот футбольный наш музон.

Ну и мячик Джабулани -
много киперов он слил.
Помнит Грин и англичане,
как Клинт Демпси им забил...

А Италия, родная,
Облажалсь в этот раз...
Мертвая и никакая,
и куда-то делся класс...

Ну а манншафт нам на радость
Всех кромсал и всех возил!
Победила свежесть, младость:
Мюллер, Хедира, Ёзил!

А теперь пора печали,
ведь о судьях толк идет
Много парни налажали,
повлияв на матчей счет.

Тем не менее, исчерпан
африканский ногомяч.
Береги, болельщик, нервы,
Счастья, радости, удач!

Вот и все воспоминанья
за такой короткий срок.
Чемпион? Так ведь Испанья...
Или, всё же, осьминог?

+2

540

Спасибо FL8-правильно,надо смотреть на всё происходящее с оптимизмом!Мы всего лишь сторонние наблюдатели ЧМ2010.

admin написал(а):

в этой шутки есть большааая доля вероятности  если он осенний сезон не завалит (а я думаю что не завалит) то мяч его!

Я думаю лига чемпионов-сильнейший турнир,но ЧМ слава богу-пока престижней.Это может подвести Снайдера.
-

0