Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ФУТБОЛ/ХОККЕЙ (ПОКА НЕТ БИАТЛОНА)

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Serge написал(а):

Грецки - это не марадона без которого аргентинцы не стали бы чемпионами в 86, это скорее Пеле, без которого бразильцы обыгрывали тех с кем играли в ничью вместе с ним в 62.

Ну тут я бы сказал, что Марадонна больше похож на Гретцки, поскольку обы были главными дирижерами. В то время как Пеле был гнепревзойденным завершителем.

0

212

Не соглашусь.
Во-первых, я говорю о значимости для партнеров, а не о функциональной роли. Бразильцы могут без Пеле, канадцы – без грецки, аргентинцы без марадоны – никуда, все ждут второго пришествия.
Во-вторых, марадона был завершителем что надо, никто больше него не забивал у аргентинцев, тем более на упомянутом чемпионате.
В-третьих, Пеле – хоть и не полузащитник, а правый нападающий, но не голевая машина вроде Герда Мюллера или Гомеша. Он тоже участвовал в созидании игры и в оборону оттягивался если надо, а главное всегда был эффективен.

0

213

Карл Маркс написал(а):

кто забивает самые красивые шайбы последние два сезона

Кросби. Однозначно! Далее Лекавалье и пожалуй что Овца.

Карл Маркс, а вы не хотите поведать нам о том "несметном количестве евросов", что становились обладателями титула MVP плей-офф НХЛ?

Или, скажем, о том, сколько евросов было в составах Детройта и Баффало, а сколько - У Оттавы и Уток, которые их вынесли. При этом конечно Гашек и Альфредссон стоят особником в этом отношении.

Кто играл с Лемье в его лучше годы? Вы не помните? Не стоит лукавить, неужто лохматика зубастого подзабыли, омича будущего...не верю!

Лучшая тройка, что видел: Бобби Кларк - Билл Барбер - Реджи Лич. Вот это ИГРОКИ были! Умели на льду делать все.

0

214

Amadeus написал(а):

Кросби. Однозначно! Далее Лекавалье и пожалуй что Овца.
Карл Маркс, а вы не хотите поведать нам о том "несметном количестве евросов", что становились обладателями титула MVP плей-офф НХЛ?
Или, скажем, о том, сколько евросов было в составах Детройта и Баффало, а сколько - У Оттавы и Уток, которые их вынесли. При этом конечно Гашек и Альфредссон стоят особником в этом отношении.
Кто играл с Лемье в его лучше годы? Вы не помните? Не стоит лукавить, неужто лохматика зубастого подзабыли, омича будущего...не верю!
Лучшая тройка, что видел: Бобби Кларк - Билл Барбер - Реджи Лич. Вот это ИГРОКИ были! Умели на льду делать все.

Ягр, Форсберг, Селянне, Паша Буре (когда еще играл), Лидстрем - игроки составлявшие лицо НХЛ второй половины 90-х и первой 2000-х. Конечно понимаю что есть товарищи типа Сакика, Торнтона которые выстреливают в отдельные годы, но повторюсь именно эти игроки составляют лицо лиги. Именно у них самые дорогие контракты были. Насчет филадельфийской тройки 70-х крутовато вы пожалуй загнули. Вряд ли их кто-нибудь хотя бы помнит, не говоря о том, что видели... Но уж если на то пошло, то и Айлендерс начала 80-х пожалуй и покруче был, да и кубков поболе завоевали. Насчет Анахайма я бы сказал что несмотря на пару реально выдающихся защитников(Скотта и Криса), забивает там все-таки Селянне. Потом назовите ка мне кто за последние лет 10-12 в целом игрет лучше Ягра? При этом этот чувак одинаково хорош и в Америке и в Европе. Канадские Звезды Тампы и не только бездарно провели время в Казани (разве только что бабла срубили), а этот Чех (с большой буквы) играл за Омск как бог.
А насчет того что я не помню кто играл с Лемье? Да помню конечно, только вот по настоящему Ягр стал суперстар когда Марио повесил коньки на гвоздь. Просто потому что когда в команде есть звезда на всех остальных в Америке в основном смотрят как на подносчиков снарядов. После ухода Лемье его роль перешла к Яромиру. Такие там законы общественного развития. В нхл все команды - это 2-3 звезд и все остальные, которые нужны для того, чтобы игроки других команд не мешали им светить...

0

215

Карл Маркс, у меня складывается устойчивое впечатление о наличии в ваших рассуждениях не только огромной доли предвзятости, но и явного недостатка информированности. Как в том, что касается истории НХЛ, так и ее современных реалий.

Конечно, Сакик "выстреливает в отдельные годы", равно как и Пронгер, а переломанный Форс блистает всегда и во всех клубах...равно как и некубковые Ягр с Селянне. Финн должен по уму быть лидером скоринга Уток в этом плей-офф, однако его результативность (а качество игры подавно) ничем не превосходит показатели недавних чемпионов Мира среди молодежи Перри и Гетцлафа. А больше всех очков в плей-офф набирает Пронгер.

Карл Маркс написал(а):

Канадские Звезды Тампы и не только бездарно провели время в Казани (разве только что бабла срубили)

Ричардс там можно сказать и не играл. А Лекавалье смотрелся гораздо лучше Кавалева с Ковалчаком, например. Что приехать срубить бабла - этого никто и не скрывал. Равно как и тот же Нюландер, к примеру.

Карл Маркс написал(а):

Вряд ли их кто-нибудь хотя бы помнит, не говоря о том, что видели...

Т.е. вы их игру не видели, и с трудом припоминаете фамилии? Пожму плечами - о чем здесь можно говорить? Эти люди одинаково хорошо были оснащены и технически, и физически, рулили и в большинстве, и в меньшинстве. Эта тройка - воплощение продуктивного универсализма.

Карл Маркс написал(а):

Ягр стал суперстар когда Марио повесил коньки на гвоздь.

Да, пока Марио не повесил (временно) коньки на гвоздь, Ягр играл на команду и штамповал победы в КС. После же ухода Лемье превратился в лузера, под которого неоднократно пытались строить команду и в Питтсбурге, и в Вашингтоне, и в Нью-Йорке. Результаты говорят сами за себя - а сколько было скандалов, конфликтов с тренерами и прочего грязного белья...единственно, выиграл ОИ в Нагано, но ничем в составе своей сборной не выделялся.

Карл Маркс написал(а):

В нхл все команды - это 2-3 звезд и все остальные, которые нужны для того, чтобы игроки других команд не мешали им светить...

Вы готовы сказать это о прошлогодних финалистах? О нынешнем Анахайме или Баффало?

Отредактировано Amadeus (2007-05-25 18:51:06)

0

216

Карл Маркс написал(а):

Так что фанаты примите искренние поздравления!

Спасибо,Карл Маркс!!!!!!!!!!!!!:):):)...Вот,а ты не верил,что они выйгрыют даже у МЮ!!!!...Красно-чёрные - ЧЕМПИОНЫ!!!УРА!!!!!!!...Хотя немного жаль Gerrard'а и Маскерано (просто из всех английских команд мне нравится именно Ливерпуль)!!!Но праздника мне это не испортило!!!!!!!!!:):):)

0

217

Cooper написал(а):

Красно-чёрные - ЧЕМПИОНЫ!!!УРА!!!!

Наконец-то о футболе! Победителей положено поздравлять. Присоединяюсь!
В стародавние времена и я болел за эту команду. Не думаю, что сегодня поклонники яркого таланта Лены могут быть в восторге от игры Милана. Стиль игры такой команды больше подходит почитателям Линды Груббен. Академизм, осторожность, минимум фантазии. Ярких личностей конечно много, но от этого не легче, им приходится зарывать свой талант в угоду прагматизма без романтики. Да и последний матч это показал. Ливерпуль не будучи сборищем суперзвезд, все же выглядел посимпатичнее. Но, пропустив гол от плеча инзаги, был скован удавьими кольцами типично итальянского каттеначио.
Надеюсь на будущий год оклемаются и арсенал и барселона и реал.

0

218

Serge написал(а):

Не думаю, что сегодня поклонники яркого таланта Лены могут быть в восторге от игры Милана. Стиль игры такой команды больше подходит почитателям Линды Груббен.

Просто я начал болеть за AC Milan ещё в прошлом веке,когда там играл немецкий нападающий Оливер Бирхофф(если кто помнит его)!!!...В наше же время Милан слишком стар по возрасту,поэтому играть в атакующий футбол весь матч,по-моему,у них сил просто не хватит,что и подтвердил Ливерпуль - в конце матча Россо нери подустали основательно,но всё закончилось просто великолепно!!!!!!!!!!!!:):):)

0

219

Арсы сами себе вырыли яму, когда решили заменить своих подлинных лидеров (Виэйра, Пирес, Кэмпбелл, Юнгберг, Бергкамп) на артистов из балетной труппы большого театра - Фабрегаса, Глеба, Росицки, ван Перси. С такими кадрами претендовать на что-то серьезное нереально. Как и с одним нормальным центральным защитником в лице Туре.

Капелло уже который сезон со своими клубами достигает результата в национальных чемпионатах, но вдрызг проваливает Лигу Чемпионов.

"Баварии" давно пора уяснить, что привлечение малолетних бездарностей на ключевые позиции не приведет ни к чему хорошему, однако руководство продолжает в массовом масштабе приобретать таковых и сейчас...

Всем этим клубам нужно в корне пересматривать действующую стратегию развития.

Милан терпеть не могу, как и все итальянские клубы и сборную. Это грязь, во всех значениях данного слова - как на поле, так и за его пределами. Логика зашибись - одну мафиозную группировку отправляют в Серию Б, а ту, где Берлускони, допускают до участия в Лиге. Цирк шапито.

0

220

Cooper написал(а):

Просто я начал болеть за AC Milan ещё в прошлом веке,когда там играл немецкий нападающий Оливер Бирхофф(если кто помнит его)!!!

А мне Милан нравился в конце 80-х, когда туда перешли гуллит - ван бастен – райкаард. И в 89 была первая в СССР трансляция финала кубка европейских чемпионов. Милан - Стяуа 4:0 (2 - Гуллит и 2 – Ван бастен), а через год с бенфикой 1:0 (райкаард). Но очень скоро в этой команде защитный стиль возобладал. Слишком редки стали всплески яркой игры.

Amadeus написал(а):

Арсы сами себе вырыли яму, когда решили заменить своих подлинных лидеров (Виэйра, Пирес, Кэмпбелл, Юнгберг, Бергкамп) на артистов из балетной труппы большого театра - Фабрегаса, Глеба, Росицки, ван Перси

Все верно, но бергамп и Ко невечные. А арсенал все ж таки не челси, и не манчестер – спонсорами не избалован. Да и своей школы как в Аяксе у них нет. Вот и стараются из пластичных юношей мужиков сделать, стилю, по крайней мере, не изменяют.

Amadeus написал(а):

Милан терпеть не могу, как и все итальянские клубы и сборную. Это грязь, во всех значениях данного слова - как на поле, так и за его пределами.

Есть светлые страницы и у итальянского футбола. В 94-95гг. Ювентус (виалли, раванелли, баджо, дель пьеро, мёллер) показывал игру, на которую сегодня мало кто способен.
И если вспомнить 90-й год, а это последний настоящий чемпионат мира, то только Италия и ФРГ пытались играть в атакующий футбол на фоне всеобщий «билардизации». На остальные команды противно было смотреть, включая и кудесников мяча.

0

221

Serge написал(а):

А мне Милан нравился в конце 80-х, когда туда перешли гуллит - ван бастен – райкаард. И в 89 была первая в СССР трансляция финала кубка европейских чемпионов. Милан - Стяуа 4:0 (2 - Гуллит и 2 – Ван бастен), а через год с бенфикой 1:0 (райкаард).

В те времена я был совсем маленький и футбол ещё не смотрел,но о тех матчах и игроках наслышан!!!:)

Amadeus написал(а):

Милан терпеть не могу, как и все итальянские клубы и сборную.

Но всё-таки,как ни крути,а итальянский футбол второй год подряд лучший в мире!!!По сути,Милан и Ювентус самые стабильные клубы(по результатам) в Европе за последние лет 10!!!Другие же(пример,Барселона 2006-2007) после яркого прошлого сезона в этом сезоне абсолютно средняя команда!!!

0

222

Serge написал(а):

Есть светлые страницы и у итальянского футбола. В 94-95гг.

Последней такой страницей назвал бы разгром 4:0 Барсы в финале КЧ. Все последующие победы одерживались через одно место, все время помогали "нужные" свистки, или фарт в сериях пенальти.

Что Милан в ЛЧ самый стабильный клуб в 21 веке - это неоспоримый факт. Спорить с этим глупо. Но меня от этого жулья, провокаторов, хамов и симулянтов тошнит. Итальянцев и португальцев в футболе просто не перевариваю. Есть конечно отдельные исключения по персоналиям, но их очень немного.

0

223

Сычёв........О'Коннор!!:)
Гооол!!!!
Локо------ФК Москва
финал кубка России
1---------------0
Паровозы должны дожать!!
Кубок будет наш!!!!

0

224

N1kol@s написал(а):

Паровозы должны дожать!!

Дожали,т.е. даже допаровозили!!!:):):)Спасибо,Локо теперь Зенит в Кубке УЕФА!!!Правда ловить с такой игрой там нечего!!!:(:(:(

0

225

Amadeus написал(а):

Но меня от этого жулья, провокаторов, хамов и симулянтов тошнит. Итальянцев и португальцев в футболе просто не перевариваю. Есть конечно отдельные исключения по персоналиям, но их очень немного.

Согласен!!!Но что поделаешь - таковы реалии современного футбола!:(От этого никуда не денешься!!!У нас в России тоже симулянтов полно,как и во всём мире!!!Так что пусть мистер Платини со всем этим разбирается!!!

0

226

Кубок у паровозов!!! N1kol@s с победой!!! :friends:

0

227

Amadeus написал(а):

Последней такой страницей назвал бы разгром 4:0 Барсы в финале КЧ.

Тот матч милан выиграл за счет усталости барселоны (испанский чемпионат закончился перед самым финалом). Барселона с ромарио-стоичковым-куманом-лаудропом была куда более яркой командой, чем милашки с их хваленой защитой в том сезоне (94г).
А потом 3 года подряд в финал выходил Ювентус с очень приличной игрой.

Amadeus написал(а):

Все последующие победы одерживались через одно место, все время помогали "нужные" свистки, или фарт в сериях пенальти.

По поводу фарта в пенальтях: итальянцы проиграли 3 чемпионата подряд именно в серии пенальти (90 -полуфинал с аргентиной, 94 - финал с бразилией, 98 -четвертьфинал с францией). Повезло единожды в 2006.
Что касается нужных свистков, то на клубном уровне сколько раз в начале 2000-х валили и Ювентус (с галатасараем, например) и Милан (с депортиво, или в прошлом году с барселоной). А на уровне сборной можно хотя бы вспомнить 2002 год (с хорватией, где 2 забитых мяча не засчитали, или с кореей).
Мне в принципе тоже не нравится итальянский футбол последних лет. Я к тому что в разные периоды, команды и нации могут меняться местами, и неправильно говорить, что бразилия - всегда технично, итальянцы - всегда защита, португалия - симуляция, а россия - если послушать наших комментаторов, обижена судьями, а так бы все подряд выиграла.

0

228

Serge написал(а):

Барселона с ромарио-стоичковым-куманом-лаудропом была куда более яркой командой, чем милашки с их хваленой защитой в том сезоне

Cогласен, но в финале подопечных Круиффа разнесли убедительно, победа яркая во всех отношениях.

Serge написал(а):

А потом 3 года подряд в финал выходил Ювентус с очень приличной игрой

Точно ли три года? Я помню финалы с Аяксом и Дортмундом.

А что было в 2002 году с Кореей? Дали сравнять счет в концовке, пропустили чистейший золотой мяч, Вьери до этого не попал с двух метров в пустые ворота...кто в этом виноват?

Serge написал(а):

неправильно говорить, что бразилия - всегда технично, итальянцы - всегда защита, португалия - симуляция, а россия - если послушать наших комментаторов, обижена судьями, а так бы все подряд выиграла.

Согласен. Но итальянский и португальский футбол все больше являет собой некую константу все же, и у меня они вызывают чувство глубочайшего отвращения.

Также раздражают англичане на уровне сборной, последняя стоящая команда была в 96 году. Все последние годы исполнители есть - на игру же смотреть просто невозможно без слез.

Немецкий футбол потерял также свое лицо - но там другие причины, если раньше на каждую позицию в манншафте было по 2 звезды, при также большом количестве отказников вроде Баслера, Эффенберга или Шолля - то сейчас играть банально некому.

Российская сборная "обижена" всегда и всеми - как футбольная, так и хоккейная. Нет побед, даже локальных - оттого и происходит поиск виноватых на стороне. Думаю при этом, что Хиддинку по силам вытащить команду на Евро, оставив за его бортом амебных британцев с "великим стратегом" Маклареном.

0

229

Amadeus написал(а):

Точно ли три года? Я помню финалы с Аяксом и Дортмундом.

про Ювентус. 96 - победа над аяксом по пеналям, 97 - с боруссией д 1:3, 98 - с реалом 0:1. Не повезло, были посильнее последних двух.

Отредактировано Serge (2007-05-27 21:23:05)

0

230

Дортмунд тогда был лучше. Защита, почти целиком состоящая из чемпионов мира и Европы, "туринский друх" Меллер в средней линии, Ридле с Шапьюизой жгли тогда. И счет был целиком и полностью по игре. И Хитцфельд отнюдь не такой безыдейный динозавр, как сейчас.

А вот против Аякса Юве, напротив, смотрелся предпочтительнее. За действующих обладателей КЧ тогда один Литманен по сути пытался отдуваться, да еще Схолтен неплохо в игру вошел.

0

231

Amadeus написал(а):

Дортмунд тогда был лучше. Защита, почти целиком состоящая из чемпионов мира и Европы, "туринский друх" Меллер в средней линии, Ридле с Шапьюизой жгли тогда.

Состав действительно был звездный, но игра уже разваливалась, жгли они на пару лет раньше. И в том матче решающее значение сыграл фактор гола. А в турнире Ювентус был сильнее, в полуфинале он громил аякс, тогда как дортмунд еле просочился через манчестер. Уже в следующем сезоне Боруссия развалилась окончательно.
На следующий год повторилось примерно тоже - ковыляющий реал с уже отставленным немецким тренером, в ожидании прихода Хиддинка, все же сумел закатить один мяч и удержать счет в финале с сопернком, который считался явным фаворитом.

0

232

Serge написал(а):

Уже в следующем сезоне Боруссия развалилась окончательно.

Оно и понятно. Хотя в полуфинал вышли.

Serge написал(а):

ковыляющий реал с уже отставленным немецким тренером

Хайнкесс вообще сдулся как тренер удивительным образом. Еще более резко, чем ван Гаал. Его решительно поперли и из обоих мадридских клубов, и из Гельзенкирхена, а в этом сезоне из Гладбаха. А в начале 90-х он был реально одним из лучших.

0

233

По поводу итальянской коррупции есть одна профессиональная мысля: Взятки, подкуп и т. д. есть абсолютно в любой нормальной стране (по крайней мере там где спорт - это бизнес (любая нормальная европейская страна) и где спорт - средство собственного выпендрежа (типа Мы и Хохлы)), но в Италии просто грамотно работает полиция, несмотря на всю якобы демократию и прослушают когда нужно и повяжут в темном переулке. У нас вот есть замечательная статья 184 в уголовном кодексе. В том году одному парню диплом по ней писал. Так вот, когда мне нужно было отыскать судебную практику я с удивлением обнаружил что нет ни одного примера чтоб хотя бы дело завели. НИ ОДНОГО! А что кто-нибудь серьезно полагает, что у нас кристально чистый футбол?

0

234

Карл Маркс написал(а):

А что кто-нибудь серьезно полагает, что у нас кристально чистый футбол?

Я ДУМАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕТ ! :D

0

235

admin написал(а):

Я ДУМАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕТ !

Спрашивается где результаты работы наших бравых органов?

0

236

Карл Маркс написал(а):

Они только с фанатами умеют драки устраивать и больше ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

237

Карл Маркс написал(а):

в сложившейся ситуации, делаю вывод, что этим органам на лапу неплохо отстегивают  ;)

0

238

Cooper написал(а):

Они только с фанатами умеют драки устраивать и больше ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну плюс еще халявный просмотр матча.

admin написал(а):

в сложившейся ситуации, делаю вывод, что этим органам на лапу неплохо отстегивают

Так вот какой ты бизнес по русски:купил судью, отстегнул на лапу органам, занял устроившее тебя место в чемпионате России, получил прибыли меньше тем потратил на эти отстеги, просрал Европу и клянем эту Европу за то что засуживают гады!

0

239

Карл Маркс написал(а):

Так вот какой ты бизнес по русски:купил судью, отстегнул на лапу органам, занял устроившее тебя место в чемпионате России

Этго как по-русски, так и по-европейски. В этом мы мало друг от друга отличаемся. Подотстали лишь в одном: нет красочных разоблачений супостатов с публичным мордобоем и битьем посуды.

0

240

Serge написал(а):

Этго как по-русски, так и по-европейски. В этом мы мало друг от друга отличаемся.

Ну не скажи! Во Франции вон сколько кого не подкупай а Лион все равно чемпион. При этом это реально сильный клуб, и никогда не катит ни на кого по поводу своих европейских неудач.

0