уже на лавры вознесла!!!!!!
ну то,что Бьерн король,знают все и это действительно так,а вот Эмилечка его приемник,и кингу почти не уступает,а точнее вообще не уступает,так что звание"принц" он заслужил!
Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Вести с рубежей » Мужские гонки
уже на лавры вознесла!!!!!!
ну то,что Бьерн король,знают все и это действительно так,а вот Эмилечка его приемник,и кингу почти не уступает,а точнее вообще не уступает,так что звание"принц" он заслужил!
звание"принц" он заслужил!
я ничего против не имею! =)
Пихлер просто сразил. Я, грешным делом, практически ничего о нем не знаю и в официальных "взрослых" стартах он на глаза мне не попадался. То-ли просто новичкам везет, то-ли стоит Ульриху к нему присмотреться пристальнее.
Первое место австрийцев уже воспринимается как вполне возможное, но им будет тяжело это подтверждать, все-таки это еще не вошло "в привычку", соответственно нервное напряжение будет давить и дальше, поэтому на ЧМ я бы на них не ставил.
Главными конкурентами остаются Россия и Норвегия. Первым нужно пожелать избежать проблем "со здоровьем", вторым - найти оптимальный "верный" состав.
Bonne chance
Утешило что победили австрийцы
Да уж, Зуман классно уделал Круглого
Комментарии после мужской эстафеты
Даниэль Мезотич
Знаете, как мы всех победили? Мы просто хитрее других. Тот кто бежит последним, должен быть самым лучшим во всех отношениях, и поэтому Кристоф Зуманн в очередной раз приносит нам победу.
Максим Чудов
В прошлом году мы проиграли тут норвежцам, в этом австрийцам, но на чемпионате мира возьмем и победим.
Николай Круглов
Отказ Ивана был для нас шоком, и я очень рад, что есть достойная замена.
Михаэль Грайс
Сегодня я специально хотел пробежать эстафету на первом этапе, что бы подготовиться к гонке с массовым стартом. Увы, но сконцентрироваться на стрельбе не получилось, все силы ушли на лыжный ход.
Арнд Пфайфер
Сегодня просто хотелось удачно пробежать. Такое большое количество зрителей меня немного напугало, на кубке IBU все иначе, поэтому первый круг пробежал с гусиной кожей. На последнем круге уже не мог сдерживаться и просто хотелось первым попасть на стадион.
Тони Ланг
Сегодня был мой дебют в качестве финишера в основной команде. В такой гонке необходимо быть предельно сконцентрированным, что бы не упустить важные моменты. Если посмотреть, кто остался ниже нас, то третье место можно считать успешным.
Франк Ульрих - тренер сборной Германии
Я знал, что спортсмены хорошо подготовлены, и что более важно мотивированы. Расчитывал на место 4-5. Особенно хотел бы отметить Арнда Пфайфера, парень очень много работал летом, и сейчас это начало приносить результаты.
По материалам официальной пресс-конференции
и действительно,а чем вас немцы бы не устроили???мне например разницы вообще нет,немцы,австрийцы и т.п,
Просто я с детства болею против сборной Германии в любых видах спорта, хотя у немцев много действительно классных и по человечески симпатичных спортсменов, индивидуальным достижениям которых я рад – Лена, Уши Дизль, Кати Вильхельм ...
В командных видах спорта болею за Россию радуюсь успехам Украины, Белоруссии и Австрии. Австрийцы мне ближе, так как я много лет живу в Австрии. Кстати подавляющее большинство австрийцев так же болеют против сборной Германии. Это было особенно заметно в венской «фан зоне» в день финала чемпионата Европы по футболу. За Германию вообше болели только немцы.
Первым нужно пожелать избежать проблем "со здоровьем", вторым - найти оптимальный "верный" состав
Просто убрать тихохода Браатсвена(к тому же забывшего, как правильно стрелять) и поставить либо Хафсаса( скорость), либо Экхоффа (стрельба).
Пайфер вполне реальный кандидат на столь проблемную роль третьего номера эстафеты.Грайс явный финишер, Реш стартер. Номер два либо Вольф, либо Ланг.
Кстати подавляющее большинство австрийцев так же болеют против сборной Германии
Это не помешало немкам на прошлом ЧМ вынести всех почти в одну калитку, отдав лишь одно золото соперницам(Юрьевой в индивидуалке).
Сикора забирает желтую майку у Свендсена!
Зуманн в спринте по ходу всех ввел в заблуждение.Таких финишей давненько не было. И кто скажет, что ему 32 года?:)Радовался как ребенок.Бьорн продул свой финиш Бергману, Ярошенко на последнем круге что-то скис совсем, его Свендсен,Чудов, Реш,Дериземля обошли очень уверенно. Немцы, кроме Реша, облажались-очень неприятный сюрприз болелам манншафт... Ос последние пару кругов наслаждался красотой трассы и окрестностей.Еще и 11очков получил за это.
1 Томаш Сикора 364
2 Эмиль Свендсен 358
3 Максим Чудов 302
4 Уле-Айнар Бьорндален 288
5 Карл-Йохан Бергман 287
6 Михаэль Грайс 281
7 Александр Ос 276
8 Бьерн Ферри 265
9 Кристоф Зуманн 245
10 Иван Черезов 228
Зуманн в спринте по ходу всех ввел в заблуждение.Таких финишей давненько не было. И кто скажет, что ему 32 года?
На фоне достижений Сикоры в этом году смотрится не столь впечатляюще, но все равно Зуманн - Атец.
Австрийцы недаром штампуют победы в эстафетах... у них и молодежь неплохая.
Вольфа и Бирнбахера же давно пора прокатить на Кубок Европы. Дабы поразмыслили наконец - что и как. Это уже диагноз.
Ставить нужно Грайса, Реша, прибавляющего ходом Штефана и того же Пайфера. Ну и далее по остаточному принципу.
Сикору явно подломила желтая майка...
Бьорн продул свой финиш Бергману
Обычно так и завершаются спринты с его участием. В прошлом году его красиво разделал Свендсен, а у Турине - Дефран.
Бьорндален: я многому научился у сборной России!
Именитый норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален, занявший третье место по итогам воскресного масс-старта в Оберхофе, оценил выступления национальной команды своей страны и своё лично.
"У Норвегии очень сильная национальная команда. При том что мы заметно снизили свой уровень относительно и стрельбы, и преодоления самой трассы. Надеюсь, что на следующем этапе в Рупольдинге наши результаты станут лучше. Что касается меня лично, то, как я уже говорил, в этом году я полностью сконцентрирован на чемпионате мира по биатлону. Думаю, при грамотном подходе к тренировочному процессу ничто не должно сказаться на моей подготовке к соревнованиям.
В ходе нынешнего сезона я сделал некоторые выводы, наблюдая за сборной России. Удивительно, но все спортсмены национальной команды с начала сезона выросли как в физическом, так и в психологическом плане. Причём сделали это не только лучшие из них — все! Они многое делают правильно", — сказал норвежец на официальной пресс-конференции после окончания гонки.
Ставить нужно Грайса, Реша, прибавляющего ходом Штефана и того же Пайфера. Ну и далее по остаточному принципу.
Жаль сегодня Штефана.Публика так расстроена была трём промахам.Если бы не последняя стрельба, все было бы более-менее.Вцелом Штефан был хорош на этом этапе, визуально он не тяжело идет, как в прошлом сезоне. ВОльф совсем скуксился.
Зуманн -мастер зрелищного финиша.В эстафете отжег, но сегодня был неподражаем.
Кристоф Зуманн: "Не важно, где бежать, когда ты в форме"
Победа в масс-старте австрийца Кристофа Зуманна сделала его одним из главных героев этапа Кубка мира в Оберхофе. Тем более, что для спортсмена она стала второй: первое золото Австрия выиграла в эстафете - точно так же, как на предыдущем этапе в Хохфильцене.
До воскресенья в карьере Зуманна были всего три выигранные гонки Кубка мира. Он победил в спринте в сезоне-2001/02 в Осрбли (тогда же австрийская четверка стала первой в эстафетном выступлении в Поклюке), а два года назад поднялся на первую ступень подиума в Поклюке два раза подряд - в масс-старте и гонке преследования. Но прошлый сезон получился у Зуманна провальным. Его лучшим результатом стало шестое место, завоеванное в составе австрийской эстафеты на чемпионате мира.
- Что изменилось за последний год в вашей подготовке, Кристоф?
- У нас была довольно большая команда - десять человек, сейчас эту команду разделили на две части. По пять спортсменов в каждой. Это дало возможность работать более индивидуально, что ли. Сам я поменял в подготовке все. Стал гораздо больше работать над стрельбой, оттачивать каждую мелочь. Увеличил время, которое провожу в тренажерном зале. Много работаю со штангой, причем делаю упор на более интенсивную работу, чем бы не занимался. Питаться стал иначе. Похудел почти на 10 килограмм. Сейчас чувствую себя просто замечательно. Даже зимой простужаться перестал. В общем, жизнь наладилась. Можете считать, что я нашел ключик к успеху. Тяжелая работа, концентрация, правильное восстановление и, как результат - две подряд победы в эстафете. Если они кого-то и удивляют, так не меня.
- Вы помните свои чувства в 2001-м, когда Австрия победила в эстафетной гонке в Поклюке?
- Это был мой второй биатлонный сезон. Всего второй. Поэтому сюрприз был велик не только для болельщиков, но и для нас самих. Помню, тупо смотрел на то, как Люк Крэйдлер? Вышел в лидеры за два километра до финиша - и не верил своим глазам. Долго потом ждать пришлось следующей победы, правда. Я говорю о той, что случилась три недели назад в Хохфильцене.
- А что для вас значимее - личная победа, как сегодня, или эстафетная?
- Победа - это победа. Не могу сказать, что склонен разделять их по степени значимости. Для меня нет разницы. К тому же это всего лишь этап Кубка мира. Ту же победу здесь я никогда не поставил бы в один ряд со своей бронзовой медалью, завоеванной на чемпионате мира-2005 в Хохфильцене.
- А что испытываете сейчас?
- Утром был в депрессии. Никак не мог отойти от спринтерской гонки. Выступил-то совершенно отвратительно - при чистой стрельбе финишировал сороковым. И лыжи не ехали, и ноги не шли. Поэтому от сегодняшней гонки я вообще ничего не ждал. Так и сказал об этом тренеру. Да и себя пытался настроить на то, что не надо переживать ни по какому поводу. Как сложится - так и сложится. И, надо сказать, сложилось. Я полностью удовлетворен. Счастлив, можно сказать.
- После четвертого рубежа сразу поняли, что выиграли?
- Где-то в середине круга мне тренер крикнул, что я опережаю остальных примерно на 20 секунд. Тогда я и подумал, что этого вполне достаточно, чтобы не прыгать выше головы. Тем более, что отрыв от Бьорндалена по сравнению с тем, каким был на стрельбище, хоть незначительно, но увеличился.
- У вас есть любимые трассы?
- В Кубке мира мне нравятся все. Здесь, в Рупольдинге, в Хохфильцене, в Поклюке... Не важно, где бежать, когда ты в форме.
- Живете вы в Рамзау?
- В часе езды от него. Ближе к Зальцбургу. Тренируюсь в разных местах: в Рамзау, Обертиллихе, в Хохфильцене, дома...
- А в чем видите сейчас основную для себя мотивацию?
- Прошлый сезон получился у меня достаточно паршивым. Настолько, что весной я долго не мог определиться, хочу ли продолжать выступать. Но прошло лето, за время которого в моей жизни много чего изменилось - считайте, все изменилось - и я сам себе задал вопрос: а почему нет? До Олимпийских игр остался всего год, и они стоят того, чтобы сделать заключительное усилие. В этом и есть главная мотивация - олимпийская медаль.
- Свой возраст вы как-то ощущаете?
- Разве что по утрам, когда смотрюсь в зеркало.
- Оле-Эйнар Бьорндален в Хохфильцене сказал мне, что намерен выступать до Игр в Сочи. Может, и вам составить ему компанию? Все-таки вы на пару лет помоложе…
- Подумаю об этом на досуге. Сейчас я не хочу думать о чем-то, кроме Олимпийских игр. И посмотрю на свое состояние. Знаю точно: ездить туристом по этапам Кубка мира я не стану. Если не сумею попадать в число спортсменов, способных пробиваться в "десятку" или хотя бы получать очки, уйду без раздумий и сожаления.
"Спорт-Экспресс"
Отредактировано nickel_007 (2009-01-12 23:47:09)
Ввиду ближайшей эстафеты и перспектив на ЧМ.
Да, Штефан сильно изменился в "лучшую" сторону (особенно вспоминая его "тяжелость" в лыжном ходе в прошлом году), чего не скажешь о Бирнбахере и, особенно, Вольфе. По-моему Кристофу не хватает опыта распределения и концентрации сил и внимания по ходу гонки. А в целом после спринта и эстафеты (масс-старт явно провален, что интересно, россиянами тоже) Ульриху стоит сделать крен в сторону "Переоценки ценностей". Для меня очень приятно и неожиданно, что в мужской сборной Германии существует "талантливая молодежь", уже сейчас готовая сменить/заменить "ветеранов". Олимпийскую эстафетную команду нужно "наигрывать" сейчас и Штефан и Пфайфер должны в ней обкатываться. Это о немцах.
У россиян все в порядке, команда слажена и они фавориты. Норвежцам не хватает "четвертого", австрийцы непредсказуемы, украинцы и белорусы медленны, французы, после ухода Рафа вообще "никакие.
В результате получается квартет "главных претендентов" (по личной оценке шансов, буду рад ошибиться) - Россия, Австрия, Норвегия, Германия.
Bonne chance!
Олимпийскую эстафетную команду нужно "наигрывать" сейчас и Штефан и Пфайфер должны в ней обкатываться. Это о немцах
Пайфер вобще красавец.Сломал нос Штефану при игре в футбол и таким образом попал в эстафету.:)ИМХО, Реш будет стартовать,а Грайс финишировать.А вот в середину, скорее всего, будет делатся выбор из тройки Штефан,Ланг,Пайффер. Вольфу уже 30, а в этом сезоне он совсем скис.
А к Пайфферу сейчас в Германии повышенный интерес. Хоть Ульрих и скупится на похвалы, но работоспособность парня отмечает.Пожелаем удачи Арнду.
Пайфер вобще красавец.Сломал нос Штефану при игре в футбол и таким образом попал в эстафету
"Плохо" сломал...
Штефан оттрубил ходом этап, как никогда ранее.
Статейку тут заделали про Пайфера:
Грайс часто косячит и за бывшие заслуги его ставят в эстафету.а Штефан,Пайфер например только начинающие выступать на КМ показывают значительно лучшие результаты. Трудно все-таки быть стабильным долгое время. Вообще как не комбинируй состав немцы в тройку всегда войдут )
как не комбинируй состав немцы в тройку всегда войдут
Из 3-х проведенных в этом году эстафет только раз вошли, на третье место.
Молодежь снова прорулила. Хоть и не выиграли - но перспектива невооруженным глазом видна в этих ребятах.
Австрийцы делают весомую заявку на победу в Кубке мира, в эстафетном зачете.
Россия в сильнейшем составе сливает америкосам.
Вот немцы не боятся эксперементировать! Какой результат! От перестановки мест слогаеммых-сумма не меняется! А у нас ,Российской сброной очень меняется,даа не заладилась гонка
Молодцы немцы!!! Молодежь не подкачала! Растет отличное поколение!
Про наших говорить сложно. Плохого говорить не хочется, а из хорошего сказать нечего.
Azalija
Оль ты по спорту смотрела? Я удивляюсь оптимизму Губерниева ,при отстовании от 3ьего места на 50секунд он все еще верил,что русская ракета нагонит на финише .
Оль ты по спорту смотрела?
Ага, по Спорту. В перерывах смотрела по Еврику с Курдюковым. Отличный комментатор, но почему-то потом опять переключала на Спорт. Хотя Гу все больше и больше надоедает.
И вновь Пайфер хорош.Мазал на стрельбе исключительно по неопытности. Также понравился "старик" Ханевольд.Пайфер с младшим Фуркадом все гнались за Халом, но тот показал на стрельбе, что опыт есть опыт.
Вобще молодое трио было определенно в полнейшем порядке. Даже лучше, наверное,что последним бежал Ланг,а не Анди. И было очень приятно смотреть и слушать, как трибуны поддерживали Тони на последней стрельбе.Да и радость Ульриха была неподдельной.Все таки,герр Франк, кажется, находит варианты для вывода мужской половины манншафт из кризиса.И 'то есть очень хорошо!
А Россия...Кроме Чудова выделить и некого.Проиграть в скорости Италии и США-это надо очень "хорошо" постараться.
Кстати,вот она, немецкая молодежь!
Арнд Пайффер передает эстафету Тони Лангу.
Штефан жжот!
Нетерпиться узнать мнение Аликина по поводу провального выступления сборной России, особенно по поводу тихоходности Круглова и Ярошенко. Мне кажеться что обоих надо менять.
Нетерпиться узнать мнение Аликина по поводу провального выступления сборной России
Такое чувство, что мы не получим интервью.
Ага, по Спорту. В перерывах смотрела по Еврику с Курдюковым. Отличный комментатор, но почему-то потом опять переключала на Спорт. Хотя Гу все больше и больше надоедает.
Наверно все дело в том, что на Спорте события развиваются на 5 секунд быстрее...
Кроме Чудова выделить и некого.
Чудов седьмым ушел после последней стрельбы, седьмым и пришел.
Не достал не то что Фуркада, а даже итальянца с америкосом.
Мужские гонки | Вести с рубежей | 2012-01-15 |
Женские гонки | Вести с рубежей | 2011-03-16 |
Мужская сборная Германии | Сборная Германии | 2011-03-30 |
Сезон 2009/2010 | Магдалена Нойнер | 2010-01-07 |
Новости биатлона | Вести с рубежей | 2012-02-16 |
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Вести с рубежей » Мужские гонки