Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катрин Апель.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сегодня Катрин Апель заявила, что этот сезон станет для нее последним. Ее давно мучает травма плеча, да и возраст (33 года) тоже дает о себе знать. Так что сегодня - одна из ее последних гонок. По окончании карьеры Апель намерена стать учителем.
Спасибо, Катрин! Спасибо за радость, которую ты дарила поклонникам биатлона на протяжении многих лет! Vielen Dank und Auf Wiedersehen!

0

2

:( мдэ... печальная новость((((

0

3

Да печально..... В прошлом году Уши и Лив Грет ушли, в этом Катрин и Линда  :( грустно все это

0

4

Кстати ДГ вроде говорил, что Уши может вернутся. Кто-нибудь слышал про такое?

0

5

Слышал я это только от ДГ. Думаю, даже если Уши и говорила такое, то это была шутка. Согласитесь, в 37 лет она не будет так быстра как раньше, а стрельба уж явно не улучшится

0

6

Anton Alexandrow написал(а):

Думаю, даже если Уши и говорила такое, то это была шутка. Согласитесь, в 37 лет она не будет так быстра как раньше, а стрельба уж явно не улучшится

да и ребенка маленького не оставит

0

7

Солидарен со всеми!!!Всегда очень грустно,когда завершает карьеру тот или иной знаменитый спортсмен!!!:(:(:(...Но всегда появляется достойная замена,думаю,Лена будет долго поддерживать высокий уровень немецкого биатлона,как в своё время Катрин Апель!!!

0

8

На этапе в Ханты-Мансийске Катрин показывает довольно высокие результаты,если рассматривать в целом,как сложился для неё сезон!!!7-ая в спринте и 8-ая в преследовании,согласитесь,неплохой результат!!!Молодец!!!:)В общем,на последний в своей карьере этап КМ Катрин сумела собраться!!!Удачи,Катрин,тебе завтра!!!

0

9

А я совсем Катринку не помню. Милая биатлонистка!
Расскажите подробнее о её жостижениях, пожалуйста! :)

0

10

На правах ярого германофила рассказываю:
Катрин Апель родилась 4 мая 1973 года в Эрфурте (тогда это была территория ГДР)
Начинала карьеру как лыжница, однако, добившись определенных успехов на юниорском уровне (2-3-е места на ЧМ), все же не смогла отобраться в команду Германии на ОИ-1994 в Лиллехаммере. Тогда Катрин решила переключиться на биатлон
Поначалу она выступала в Кубке Европы, а в 1995/96 дебютировала в Кубке Мира, заняв в общем зачете достаточно скромное 33-е место. Тем не менее, ей удалось впервые подняться на подиум (Поклюйка, индивидуальная гонка), а на первом же своем ЧМ она выиграла два "золота": в эстафете и командной гонке.
В дальнейшем результаты Катрин были такими:
96/97 - 26-е место в общем зачете. Третье золото ЧМ (эстафета)
97/98 - 12-е место в общем зачете. ОИ-1998 в Нагано: "золото" в эстафете и "бронза" в спринте
98/99 - 8-е место в общем зачете. Четвертое "золото" ЧМ (эстафета). Впервые заняла второе место на этапе КМ (Валь-Картье, спринт)
99/00 - 10-е место в общем зачете. Два "серебра" ЧМ (спринт и эстафета)
00/01 - 12-е место в общем зачете. "Серебро" ЧМ (эстафета)...
Извините, убегаю на стадион. Продолжение следует!!!

Отредактировано Anton Alexandrow (2008-03-13 10:52:18)

0

11

Anton Alexandrow написал(а):

Катрин Апель родилась 4 мая 1973 года в Эрфурте (тогда это была территория ГДР)

Значит насколько я понимаю она по русски должна говорить?

0

12

Продолжаем и завершаем рассказ о Катрин Апель!
В сезоне 01/02 она достигла наивысшего успеха, заняв 5-е место в общем зачете. На ОИ в Солт-Лейк-Сити выиграла "золото" в эстафете. Также ей удалось победить сразу в трех гонках на этапах КМ: в Лахти (спринт и преследование) и в Холменколлене (спринт).
В дальнейшем карьера Катрин складывалась несколько менее успешно, чему виной частые травмы
02/03 - 20-е место в общем зачете
03/04 - 7-е место в общем зачете. ЧМ: "серебро" (масс-старт) и "бронза" (эстафета)
04/05 - 8-е место в общем зачете. ЧМ: "серебро" (эстафета). В последний раз побеждает на этапе КМ: Ханты-Мансийск (спринт)
05/06 - 8-е место в общем зачете. ОИ в Турине: "серебро" (эстафета). Последний подиум в гонках КМ (3-е место в Поклюйке (преследование))
06/07 - 19-е место в общем зачете
Итого: за карьеру на счету Катрин 10 медалей ЧМ (4+5+1) и 4 медали ОИ (2+1+1) - один из лучших показателей за всю историю женского биатлона. 4 победы на этапах КМ и еще 14 попаданий на подиум
Катрин всегда отличала высокая скорость, хорошая стрельба лежа (85%), но очень нестабильная стойка (65%).
Ложка дегтя: российские биатлонистки называли Апель "нашим человеком в сборной Германии", ибо именно ее промахи и штрафные круги нередко позволяли им побеждать немок на крупнейших состязаниях, включая ОИ-2006
Одна из главных красавиц мирового биатлона своего времени. Большая мастерица в области кулинарии (как и ее подруга Кати Вильхельм), очень любит читать и слушать музыку. Не замужем. Является дипломированной воспитательницей и собирается посвятить свою постбиатлонную жизнь работе с детьми
Девиз Катрин: принимать жизнь такой, какая она есть!
Xamilion, увы, не знаю, владеет ли Катрин русским. За два месяца жизни в Берлине я убедился, что далеко не все бывшие гдровцы на нем разговаривают ;)

0

13

A good article, a compelling story requires the author to have a keen sense and eye to have an in-depth look at it. I am very impressed with your article. time calculator

0

14

The forum content you shared has provided me with a lot of useful knowledge. I hope you will update more often. mapquest driving directions

0

15

Information worth thinking about. I am really grateful to you for posting this blog.
among us

0

16

I value your message, and I'm looking forward to hearing what you say. Play with me if you have time at a terrific game I found called dordle.

0