Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пока нет биатлона - 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Из всего увиденного (смотрел 4 игры) в первых матчах 1/8 финала ЛЧ впечатлили только два: 70 минут игры Лион - Барса с красавцем-голом от Жуниньо и гроссмейстерский вынос  мюнхенцами убогих португальцев из "Спортинга", ибо 0-5 - это действительно вынос.:)
Интер-МЮ не впечатлил.В первую очередь тем, что "Интер" вобще непонятно чем занимался.Победа манкунианцев была бы закономерна как и ничья.
Реал - Ливерпуль.По "Реалу" те же вопросы, что и по "Интеру".
Остальные матчи в полном объеме посмотреть не довелось, хотя из обзора понятно, что в защитных порядках "Порту", а особенно - "Атлетико", царит полный бардак.Да и "Арсенал" мог выигрывать больше, чем в один мяч.

0

302

FL8 написал(а):

гроссмейстерский вынос  мюнхенцами убогих португальцев из "Спортинга"

Ключевое слово - убогих. Спортинг реально смешной.

Гроссмейстерски Ливер добился нужного резалта в мадридском цирке.

0

303

FL8 написал(а):

Интер-МЮ не впечатлил

Я тоже разочаровался. Я думал после 10 минут, что МЮ просто разорвет  Интер. Криштиану Роналду должен был как минимум 2 гола забить: в первом случае каким-то чудом выручил Сезар, а во втором - просто не попал в ворота. Великолепный шанс был у Гиггза, но он вместо того, чтобы отдать пас Бербатову(в таком случае ему нужно было бы попасть в пустые ворота с 3 метров), решил пробить, хотя и забить было очень трудно. А у Интера,в принципе, был один 100%  момент, когда Адриано с 7 метров послал мяч выше ворот. Так что я считаю, что закономерным исходом была бы победа МЮ.

0

304

Интер в ЛЧ - это как Торонто в НХЛ...

Хронические лузеры.

0

305

FL8 написал(а):

гроссмейстерский вынос  мюнхенцами убогих португальцев из "Спортинга"

Стоит отметить что у мюнхенцев огромный вклад в победу сделал француз Рибери и итальянец Тони.

Отредактировано prog_100 (2009-02-26 21:39:42)

0

306

Не думаю, что это существенно меняет дело.Кстати,любопытный факт: только у "Баварии" и "Панатинаикоса" в 1/8 финала голы забивали игроки нац.сборных стран, которые представляют эти команды (Клозе и Карагунис). А у остальных забивали исключительно легионеры - вот так-то.:)

0

307

FL8 написал(а):

Не думаю, что это существенно меняет дело.Кстати,любопытный факт: только у "Баварии" и "Панатинаикоса" в 1/8 финала голы забивали игроки нац.сборных стран, которые представляют эти команды (Клозе и Карагунис). А у остальных забивали исключительно легионеры - вот так-то.

Ничего удивительного.

0

308

Ну что,поздравляю ЦСКА(хотя там почти наверняка было всё понятно) и конечно Зенит с проходом в 1/8 финала кубка УЕФА,всем болельщикам пить пиво)))

p.s. А также поздравляю всех с вылетом основного конкурента - Милана)))

0

309

Amadeus написал(а):

Гесснер стала вице-чемпионкой мира по взрослым лыжам. Вытянув свою команду.
            А Кюнцель вырвала серебро на финише, в борьбе со шведками и норвежками.

Да уж, это была поучительная гонка! Досадно, что в повторе на евроспорте не показали второй и третий этапы, и можно было только по статистике времени  и по здешним комментариям понять то, что сотворила Мириам. Шустрая девчушка! А какая легонькая!!! Летит по трассе!!! Пятерка для нее удобнее чистого спринта, да и завелась она не по-детски после неудачи в спринте. Внушает уважение!

А в финишной борьбе мне просто по-человечески жалко стало шведку Шарлотту Калла, на сегодняшний день ее можно назвать главной неудачницей чемпионата, увы... У нее были реальные шансы быть на подиуме спринта, "моща" так и "пёрла", в полуфинале она казалась на голову сильнее соперниц, но сумела дважды упасть, не успевая за собственным ритмом и подставляя палки под лыжи. Бедолажка  :'(  Слабым утешением ей стали более чем убедительная победа в забеге В и, наверное, все же не упущенная бронза в эстафете.

Проигрыш нашей женской команды.. особливо сборной Японии.. это катастрофа...  :tired:

Отредактировано Freundin (2009-02-27 15:34:26)

0

310

Mefes написал(а):

и конечно Зенит с проходом в 1/8 финала кубка УЕФА

Да, питерцы молодчаги! Всех болельщиков "Зенита" с победой и проходом! Сделали то, что могли и должны были делать - "Штуттгарт" сыграл не ахти как.
А наши так ваще отжигают..."Металлист" и "Динамо Киев" междусобойчик будут играть в УЕФА...:)

0

311

Mefes написал(а):

Ну что,поздравляю ЦСКА

Присоединяюсь. ЦСКА очень классно сыграл, но нужно было выигрывать не 2:0, а как минимум 5:0(если бы  реализация была должном уровне)

0

312

Не знаю, есть ли тут те, кто увлекается прыжками с трамплина. Я болею за Моргенштерна. У него такой облом на ЧМ. В первом соревновании он прыгнул дважды 102 метра( но во второй попытке приземлился, прокатился 10 метров и упал). В итоге не попал в тройку. А занявший 1 место прыгнул 102 и 101 метр. Если бы не падение, то Моргенштерн был бы первым. Но на этом все не закончилось. Сегодня после 1 попытки он был 10, но после второй был первым и оставалось некоторым спортсменам прыгать во 2 попытке. Погода была плохая, все прыгали  110 с чем-то, но Моргенштерн прыгнул на 121 метр. Но итут облом: соревнования были прекращены из-за плохих погодных условий, но если бы не это, то в тройку войти шансы были очень высоки с учетом ухудшившихся попыток. Места распределили по итогам 1 попытки(полный облом). Ну что ж, остается поздравить Васильева с 7 местом, хотя он на гораздо большее способен.

0

313

Nikolai2009 нащет Моргенштерна я с тобою согласен . Кстате ПФК ЦСКА хорошо сыграл против Астон Виллы.

0

314

Nikolai2009 написал(а):

Сегодня после 1 попытки он был 10, но после второй был первым и оставалось некоторым спортсменам прыгать во 2 попытке. Погода была плохая, все прыгали  110 с чем-то, но Моргенштерн прыгнул на 121 метр. Но итут облом: соревнования были прекращены из-за плохих погодных условий, но если бы не это, то в тройку войти шансы были очень высоки с учетом ухудшившихся попыток. Места распределили по итогам 1 попытки(полный облом)

За это я и недолюбливаю прыжки с трамплина.

Бесконечный субъективизм.

И оценки надо отменить нафиг... устоял на ногах - значит молодец. Зачет должен вестись по дальности. Так возникает лазейка - как тащить тех, кого нужно.

0

315

Amadeus написал(а):

И оценки надо отменить нафиг... устоял на ногах - значит молодец. Зачет должен вестись по дальности. Так возникает лазейка - как тащить тех, кого нужно.

Я тоже не понимаю, зачем в прыжках на лыжах ставить оценки - это что, фигурное катание? Прикиньте: у Усэйна Болта в Пекине отбирают золото - некрасиво пробежал.

+1

316

Altair написал(а):

Я тоже не понимаю, зачем в прыжках на лыжах ставить оценки - это что, фигурное катание?

Мож лучше ввести в биатлоне? Мало того что Бьорндален дистанцию сократил, так он еще и некрасиво бежал! Во поводов сколько будет! И по судам, по судам! :offtop:

0

317

А Моргенштерн все-таки выиграл свою золотую медаль на этом ЧМ, хотя и в командном первенстве.

0

318

Nikolai2009 написал(а):

А Моргенштерн все-таки выиграл свою золотую медаль на этом ЧМ, хотя и в командном первенстве.

Ну хоть так. А то совсем ничего не получалось последнее время. Но наши сегодня конечно ужасно выступили :( Даже во второй раунд не попали. И немцы также.

А вот за вчерашнюю неоднозначную победу Кюттеля я рада! Пусть все решила только первая попытка, но всё же. Молодец!

0

319

Amadeus написал(а):

И оценки надо отменить нафиг...

Да прям. Ты посмотри как летит Якуб Янда (!) - это же шедевр техники. И кто-то из второго к пример десятка. Не оценки нужны. Технику прыжков отменять глупо. Прыжки (имхо) должны быть не только далекими, но и красивыми. На мой субъктивный взгляд самые красивые и техничные прыжки у Янды, Морги.

+1

320

Azalija написал(а):

А вот за вчерашнюю неоднозначную победу Кюттеля я рада!

Я не очень-то и рад, но это и понятно, ведь я болею за Моргенштерна. На мой взгляд, у Кюттеля не такие уж и большие шансы были оказаться 1 и после второй попытки.

Azalija написал(а):

Технику прыжков отменять глупо.  На мой субъктивный взгляд самые красивые и техничные прыжки у Янды, Морги.

В этом я полностью согласен, так как без этого прыжки с трамплина потерят свою зрелищность, именно этим же этот вид спорта привлекает миллионы болельщиков. Ну а прыжки Янды и Морги - это,безусловно,  шедевры(за редкими исключениями)

Отредактировано Nikolai2009 (2009-02-28 21:28:41)

+1

321

Nikolai2009 написал(а):

Я не очень-то и рад, но это и понятно, ведь я болею за Моргенштерна.

Я тоже за него болею. Их всех выстыпающих ныне, он мне симпатичнее всего. Раньше болела за Ханневольда. Но в то же время я к прыжкам отношусь как к безумно красивому виду спорта и такого прединфарктного :) состояния как при просмотре биатлона нет. В первую очередь зрелищность. Мечтаю когда-нибудь увидеть прыжки вживую.

0

322

Altair написал(а):

Я тоже не понимаю, зачем в прыжках на лыжах ставить оценки - это что, фигурное катание? Прикиньте: у Усэйна Болта в Пекине отбирают золото - некрасиво пробежал.

Даже если прикинуть - исключено  :)  Усейн Болт в лёгкой атлетике такой же «бриллиант», как Магдалена Нойнер в биатлоне. Его бег красив потому, что всё кажется легко и просто. Мировые рекорды не бьются, а поддаются ему  сами собой. Лена на трассе производит такое же впечатление. И если бы в этих видах спорта были оценки за красоту бега, то именно эти ребята явились бы образцами для максимальных оценок.

0

323

Freundin написал(а):

Усейн Болт в лёгкой атлетике такой же «бриллиант»
И если бы в этих видах спорта были оценки за красоту бега, то именно эти ребята явились бы образцами для максимальных оценок.

Чего не скажешь о Майкле Джонсоне. Прибегая первым, он бы занимал последние места благодаря своей нестандартной технике.

0

324

Serge написал(а):

Прибегая первым, он бы занимал последние места благодаря своей нестандартной технике.

Поэтому очки за технику дают далеко не во всех видах спорта.

0

325

Azalija написал(а):

Да прям. Ты посмотри как летит Якуб Янда (!) - это же шедевр техники. И кто-то из второго к пример десятка. Не оценки нужны. Технику прыжков отменять глупо. Прыжки (имхо) должны быть не только далекими, но и красивыми. На мой субъктивный взгляд самые красивые и техничные прыжки у Янды, Морги.

Мне больше по душе чемпионаты по полетам.

Там и трамплины соответствующие...

Если бы оценивалась техника по каким-то четким критериям - было бы одно, но, на мой взгляд, судьи просто подтаскивают таким образом тех, кого нужно. Если прыгун себе имя сделал - ему всегда за технику выше поставят, даже при одинаковых прыжках.

0

326

Azalija написал(а):

Ну хоть так. А то совсем ничего не получалось последнее время. Но наши сегодня конечно ужасно выступили  Даже во второй раунд не попали. И немцы также.

У немцев вообще непонятно откуда такой затянувшийся кризис в этой дисциплине.

Двоеборцы и то летают дальше порой...

Наследников Вайслога и Ханнавальда в бинокль не видно.

0

327

Nikolai2009 написал(а):

так как без этого прыжки с трамплина потерят свою зрелищность

Не думаю так.

Все так или иначе прыгают так, как научились - гонятся все равно за дальностью, а не за оценками.

0

328

Serge написал(а):

Чего не скажешь о Майкле Джонсоне. Прибегая первым, он бы занимал последние места благодаря своей нестандартной технике.

Болт тоже бежит нестандартно.

Классики - это Гэтлин, Морис Грин.

0

329

Вчера развеселый Интер на примере Ромы продемонстрировал, каким образом он собирается выкинуть МЮ из ЛЧ. Забавно, что команда принципиально не имеет плана на игру или тщательно пытается его скрывать в течение всего матча. Причем от тренера здесь мало чего зависит, что при Манчини, что при Моуринью, в центре поля и в атаке полный бардак.

Тем не менее, положение Интера в противостоянии с МЮ не так уж и безнадежно, притом, что он не является фаворитом (естессно).
Удачная игра Сезара способна лишить вдохновения атаку манкунианцев. А там дело за эпизодом в котором может себя проявить кто угодно, будь то Адриано, Крус или даже Станкович.
Во вчерашний игре эту схему продемонстрировали Фигу и Креспо. Первый в течение второго тайма сделал десяток навесов либо кривых, либо совершенно беззубых, а воторому хватило одного касания при более менее нормальной передаче.

А вообще хотелось бы возвращения итальянских клубов. Пока в итало-английском противостоянии в ЛЧ перевес на стороне англичан. Локальное противостояние может закончиться даже с сухим счетом. Кто что думает по поводу шансов в 1/8?

Отредактировано Serge (2009-03-02 20:38:33)

+1

330

Serge написал(а):

Кто что думает по поводу шансов в 1/8?

Пройдемся по каждой паре.:)
Ливерпуль - Реал.Несмотря на влёт Миддлсбро 0-2, именно мерсисайдцы явные фавориты, тем более учитывая гостевые 1-0 и беззубую игру мадридцев впереди.
МЮ - Интер. Вроде хозяева явные фавориты,но на каждый гол итальянцев им придется отвечать двумя...

Порту - Атлетико. Мадридцы пребывают на эмоциональном подъеме после вчерашних 4-3 с "Барсой", но в обороне у них дела всё так же плохи, посему, наверное , "Порту", хотя буду болеть за матрасников.
Рома - Арсенал. Хозяева финала ЛЧ против команды, которая много бегает, много создает, но очень мало реализовывает... Но для "Ромы" это сезон в ЛЧ особенный, как и в далеком 1984.

Ювентус  - Челси. Поставлю на синих. После прихода Гуса они если не на игровом подъеме, то на психологическом - точно.
ПАО - Вильярреал. ПАО имеет небольшое преимущество...

Бавария - Спортинг. В принципе, комментарии излишни.Самый ненужный матч из ответных.Не удивлюсь, если "Бавария" минимально проиграет, как в том году бельгийцам в КУЕФА( 5-0, 1-2).Но "Спортинг" был настолько убог в первом матче, что даже немотивированные мюнхенцы могут вновь вынести португальцев.

Барса - Лион.На мой взгляд, самая интересная пара из ответных матчей.Также ответный матч подкреплен после первой игры слухами о возможном переходе в ряды блау-гранас Карима Бензема. Мои личные симпатии на стороне "Лиона".

Отредактировано FL8 (2009-03-02 20:43:54)

0