Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пока нет биатлона - 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Подача - это еще полбеды.

А вот эти обреченные заведомо бэкхэнды, небрежно исполняемые - свидетельствуют о том, что Федя снова был не в своей тарелке. Или попытки укороченных в одну и ту же точку раз за разом... 

Скорее всего, Надаля очень серьезно "нарзанят", как в свое время Хьюитта: поэтому он почти не устает и тащит все. Федерер таких никогда не жаловал - вспомнить хотя бы Налбандяна и Каньяса... а здесь и уровень другой.

Эмилька написал(а):

Более пяти часов с Надалем играли...Там действительно очень много решило везение.

В пятом сете было 0:30 на подаче Надаля при счете 4:4. И Вердаско зачем-то начал умничать на приеме в очередной раз. А момент для того, чтобы поставить точку - был стопроцентным.

+1

212

Эмилька написал(а):

..Там действительно очень много решило везение.

везет сильнейшим.  :playful:

0

213

Amadeus написал(а):

Честно говоря, меня меньше всего интересует пересказ совковых хоккейных мифов.

Обе "жертвы" Кларка 72-го года, которых ему приписывали отечественные СМИ - также не относились к разряду "чистых" игроков, мягко говоря.

По тому же Харламову, и уж тем более Борису Михайлову из матчей чемпионата СССР можно откопать множество грязных эпизодов, связанных с умышленной грубостью - в том числе и с нанесением сопернику травмы. Но дело сие - бесполезное, так как это типа "русские легенды", а Валерий еще и чуть ли не великомученик - такие "скотинами" быть не могут по определению...

Я не сторонник подобных ярлыков. Хоккей с шайбой отличается от хоккея с мячом. Тот же Кларк сделал блестящую карьеру, выходя на лед много лет с тяжелыми хроническими заболеваниями - и никогда не уходил от силовой борьбы. Напротив, всегда давал сдачи. Всегда.

Что толку быть пару лет лучшим бомбардиром клуба-середняка НХЛ? Таких было и есть великое множество. Кларк был полезен и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах - у него уникальные статы "+/-" по итогам карьеры (+506!!!). Плюс три "Харта". Не говоря уже о лидерских качествах... таких игроков в истории - единицы.

Если из участников Суперсерии-72 и есть донельзя переоцененный игрок - это именно Харламов. Безвременно ушедших часто склонны переоценивать - именно по этой причине.

Я не собираюсь оспаривать достоинства Бобби как игрока приведшего летчиков к двум первым и последним в их истории кубкам Стэнли. Но я презираю его за подлые удары сзади, когда игрок не ожидает ничего подлого. Например, как этот удар концом клюшки в лицо.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R2bHJj7avd4[/youtube]
Это как выстрел в спину на войне. Удар двумя руками клюшкой в спину Бобби применял частенько. Например, как этот против Парка (партнера по сборной Канаде 72 года). А Парк молодец от...л Бобби за это.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WlIMQ3nAMYY[/youtube]

Что касается сломанной лодыжке Харламова, то ты можешь считать это чем угодно, но факт остается фактом, что Харламов не доиграл половину 6й игры, не вышел в 7й и не мог играть в полную силу в 8й. Если ты это считаешь «совковским» мифом, то это не так ибо исходит из уст Рона Эллиса.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HzvAu2maQ3I[/youtube]

Тоже самое подтверждают слова самого Кларка: " I remember John Ferguson giving the pep talk between the first and second period. He kept repeating that someone had to take care of Kharlamov. I looked around the room, and realized he was talking to me.". Не найдя корректных способов удержать Валерия он на 9й минуте нанес ему сзади страшный удар клюшкой. А что он мог еще сделать если мастерства не хватало? К тому времени русские вели в серии с перевесом в 2 игры. Канадцам надо было выигрывать 6 игру во чтобы то ни стало.   

Сборник моментов как играли против Харламова.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1Ne-ccbIEBE[/youtube]

Харламов был по достоинству оценен канадцами еще при жизни – по ходу первой же игры 72 года, где он забросил 2 очень важные шайбы переломившие ход матча. Вот что о Валерии говорит голкипер канадцев Кен Драйден.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9jFeU7EJlZg[/youtube]

Канадские зрители, понимающие толк в хоккее, тоже его очень уважали и встретили выход Валерия на лед в первой встрече серии 74го года бурей аплодисментов. Большей овации удостоился лишь Горди Хоу. Валерий в том же матче «отблагодарил» публику невиданным голом, который потом бесчисленное количество раз показывался по канадскому телевидению 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4tSJwfT1Yb4[/youtube]

А вот этот мне нравиться еще больше.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CX0vRNaZMhE[/youtube]

Что касается Михайлова, то он не скрывал, что за грубую игру отвечал тем же.

Лично меня грязная игра задевает непосредственно ибо я не только смотрю хоккей по телевизору но и регулярно в него играю. Даже в играх на любительском уровне хватает ударов в клюшкой в спину и толчков двумя руками на борт. В хоккее и без посторонней помощи хватает травм.

Отредактировано prog_100 (2009-02-02 22:14:09)

+2

214

prog_100 написал(а):

Что касается сломанной лодыжке Харламова, то ты можешь считать это чем угодно, но факт остается фактом, что Харламов не доиграл половину 6й игры, не вышел в 7й и не мог играть в полную силу в 8й.

А кто говорил, что это не факт? Харламова поломали и серию он не доиграл.

Ну и что?

Все дело в подаче этого факта. И той вони, которая ее традиционно сопровождает. Как отмазон.

В подобных противостояниях редко какая из команд обходится без потерь. В любой жесткой семиматчевой серии плей-офф НХЛ команды теряют игроков. Например, в позапрошлом году, в полуфинале - Скотт Нидермайер и Пронгер одновременно впечатали Холмстрема, действуя отнюдь не в рамках правил. Честно говоря, так и убить можно - запись постить влом, да и не нужно. Это малоаппетитное зрелище. Швед доставлял уткам много проблем на пятаке в большинстве. Итог - Холмстрем вылетел, Анахайм выиграл серию, а затем в финале сломал Оттаву и выиграл первый в истории Кубок Стэнли.

Исходя из этого, ты будешь презирать Нидера и Пронгера - которые определенно входят в пятерку лучших защитников последнего десятилетия? 

Также просто необходимо попрезирать таких персоналий, как Михайлов, Рагулин, Александров, Мессье, Форсберг - и далее по списку. Все они позволяли себе умышленную грубость - ибо это такая же составляющая игры, как и любая другая.

То, что Драйден, Эллис и компания по прошествии лет поддерживают жизнь в культе Харламова - также вполне объяснимо. Это типа правило хорошего тона. А по факту в той серии принимали участие куда более универсальные и талантливые игроки, чем Харламов - как с той, так и с другой стороны.

Я тоже играл в хоккей, несколько лет регулярно. И с мячом на коробке, и с шайбой в крытом дворце. Терпеть и смотреть по сторонам научили быстро.

0

215

В качестве сравнения в тему можно упомянуть боксера-мухача Сальвадора Санчеса - чемпа с девятью защитами, разбившегося в автокатастрофе (ему тогда было 23).

Мексы по сей день считают его лучшим из своих, при наличии Чавеса, Барреры, ХММ и пр.

Отредактировано Amadeus (2009-02-03 02:00:23)

0

216

А Аршавина мы всё таки "продали"  :'(

0

217

Все-таки продали? Вчера в новостях на яндексе в часов 10 вечера было, что не продали. Если это так на счет продажи, то я за него рада. Пусть поживет в другой стране и поиграет за лучшие клубы. В Арсенал же он все-таки перешел?

Отредактировано Azalija (2009-02-03 09:52:16)

0

218

crow написал(а):

А Аршавина мы всё таки "продали"

За хорошие деньги в достойный клуб, с отличным тренером, думаю у Андрея там отличные перспективы. Другое дело, что для Зенита это всё же удар, если ещё учесть уход летом Тимощука.

0

219

Azalija
Сегодня с утра по новостям лично слышала. Да, Оль, в Арсенал. Его уход как-нибудь переживём, но вот за что они так парня мурыжили?  :dontknow:

Shvedova
Приятно, что за Зенитом на Украине следят.  :cool:

0

220

crow написал(а):

Приятно, что за Зенитом на Украине следят.

Конечно следим, и нетолько из-за Тимощука, в еврокубках когда выступали очень сильно переживали и болели, радовались когда выиграл КУЕФА :flag:
Только в суперкубке было столкновение интересов, так как давно всей семьёй болеем за МЮ

0

221

Azalija написал(а):

В Арсенал же он все-таки перешел?

Пока все сводится к этому, но комиссия англицкая еще должна рассмотреть эту сделку на предмет того, успели ли стороны урегулировать все вопросы по переходу Аршавина до времени "Ч".

0

222

Altair написал(а):

Пока все сводится к этому, но комиссия англицкая еще должна рассмотреть эту сделку на предмет того, успели ли стороны урегулировать все вопросы по переходу Аршавина до времени "Ч".

Точно не уверена, но вроде НТВ передало что уже всё решилось с положительным исходом для Аршавина

0

223

Altair написал(а):

Пока все сводится к этому, но комиссия англицкая еще должна рассмотреть эту сделку на предмет того, успели ли стороны урегулировать все вопросы по переходу Аршавина до времени "Ч"

В прошлом сезоне в январе Бенжани Мварурвари перешел в Ман Сити вобще через два дня после закрытия трасферного окна.Так что не думаю, что ФА станет мешать переходу.Сумма действительно неплохая - 16млн.фунтов, которая эквивалентна 24млн.долларов. Арсенал может здорово подойти Аршавину, если Андрей не будет задирать нос, а будет работать.

Shvedova написал(а):

Другое дело, что для Зенита это всё же удар

То, чем занимались Шава и Зенит последние полгода - пользы не приносило никому. ИМХО, его нужно было отпускать уже летом. Тоттенхем давал солидные деньги. Но руководство Зенита оставило Андрея под ЛЧ.НО в ЛЧ Аршавин и весь клуб вцелом выступили довольно посредственно, хотя потенциально Зенит мог обходить никакущий по тем временам "Реал".
Остается пожелать удачи Аршавину в его новом клубе. Как и новых побед питерцам.

crow написал(а):

Его уход как-нибудь переживём, но вот за что они так парня мурыжили?

Опять же хотели "срубить" больше денег. Летом "Тоттенхем" давал 17млн.фунтов (тогда около 24млн.евро),а Барса 13-14, но руководству казалось мало.Надеялись, что Аршавин за время участия в ЛЧ повысит свою цену.Но этого не случилось.
И это еще хорошо, что "Арсенал" дал такие деньги, если учитывать, что в ЛЧ Андрей играть не сможет.

0

224

Эмилька написал(а):

хотели "срубить" больше денег.

Это самая важная причина, но ещё и Аршавин хотел зарплату побольше, поэтому и не могли долго договориться.

Отредактировано Shvedova (2009-02-03 15:40:00)

0

225

Да уж, невинным агнцем и жертвой злых дядек из "Зенита" Шаву точно выставлять не стоит. Никто ему в свое время руки не выламывал, чтобы он контракт подписал. И получал он тут не пять тысяч рублей в месяц, а немножко больше. Увы, он повел себя непорядочно и устроил глупую трагикомедию вокруг своей персоны, что, впрочем, любил делать всегда :( Это непрофессионально со всех точек зрения. А клуб не смог все это своевременно пресечь и скрыть от прессы - тоже непрофессионализм. Грустно...

0

226

Anton Alexandrow написал(а):

Никто ему в свое время руки не выламывал, чтобы он контракт подписал

Верно, тем более такой долгосрочный, да и думаю за очень неплохие деньги. Павлючено, когда преходил к Шпорам как-то лучше решил этот вопрос, гвалта этого дурного на пол года во всяком случае не было.

0

227

Anton Alexandrow написал(а):

Да уж, невинным агнцем и жертвой злых дядек из "Зенита" Шаву точно выставлять не стоит.

После ЕВро 2008 Арш поймал звезду, это было заметно.Руководство же Зенита сделало ошибку, не продав его из за жадности. Вобщем, все хороши.Посмотрим, как то будет дальше.

0

228

И Тимощук очень грамотно с "Баварией" работает. Все будет цивилизованно - летом уйдет. Эх, Андрюша! Любит же он PR любой ценой!

0

229

Жириновский по поводу перехода Аршавина.:)

0

230

Эмилька написал(а):

Жириновский по поводу перехода Аршавина.:)

Спасибо, Эмиль, за ссылочку. Посмеялась :)

0

231

Эмилька написал(а):

Жириновский по поводу перехода Аршавина.

Спасибо, просто антистресс терапия :D

0

232

Да уж,ВВЖ жжет.:) Аршавин, кстати, официально уже в Лондоне, с номером 23 на майке. Намерен сыграть в матче с "Тоттенхэмом" - самое принципиальное дерби Лондона с давних времен. А тут еще и Аршавин с Павлюченко могут сыграть друг против друга (формально).

0

233

Эмилька написал(а):

Да уж,ВВЖ жжет. Аршавин, кстати, официально уже в Лондоне, с номером 23 на майке. Намерен сыграть в матче с "Тоттенхэмом" - самое принципиальное дерби Лондона с давних времен. А тут еще и Аршавин с Павлюченко могут сыграть друг против друга (формально).

Это даже не жжёт %-) , это просто доменная печь в действии %-)
Матч будет интересным, даже при отсутствии Романа и Андрея, хотя их наличие добавит определённой осторты для нашего зрителя :cool:

0

234

Кстати, обоих не вызвали на тов.матч сб.России.

0

235

Эмилька написал(а):

Кстати, обоих не вызвали на тов.матч сб.России.

Думаю не стоит драматизировать, всё же тов.матч, это не матч отбора

0

236

Господи, а я-то думала что только у нас ТАК футбол могут показать :O или не показать %-)
Да ещё в таком матче :glasses:

http://www.championat.tv/evideo/76.html

0

237

И собственно сам гол Гослинга в этом матче, чем занимались в этот момент рядом находящиеся Арбелоа и Шкртел, я сказать затрудняюсь
http://totalfootball.ru/videos.php?video=639

Отредактировано Shvedova (2009-02-05 15:18:36)

0

238

Shvedova написал(а):

Думаю не стоит драматизировать, всё же тов.матч, это не матч отбора

Так я не драматизирую.:) Прост факт констатирую.:)А то, что их не вызвали  - не значит ничего. На то он и товарняк.

0

239

Эмилька написал(а):

Так я не драматизирую. Прост факт констатирую.А то, что их не вызвали  - не значит ничего. На то он и товарняк.

Я неудачно выразилась, сорри, а Аршавина сейчас действительно вызывать не стоит, пусть попривыкнет - другая страна, другой клуб, всё чужое.

0

240

Shvedova написал(а):

И собственно сам гол Гослинга в этом матче, чем занимались в этот момент рядом находящиеся Арбелоа и Шкртел, я сказать затрудняюсь

Мда...Шкртел еще ладно, но вот Арбелоа полностью "продинамил" позицию еще во время подачи с фланга.Представляю, что творилось всю ночь в Ливерпуле, а точнее в той части, где болеют за "Ирисок". Праздник, наверное, был знатный и пиво лилось рекою до утра.

0