всё-же Богиня, пусть античная
Учтём.
Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Магдалена Нойнер » Сезон 2008/2009 (часть 2)
всё-же Богиня, пусть античная
Учтём.
К счастью (или к сожалению, до конца не уверен), всё проходит - и это пройдет. Поэтому, устремим все свои взоры и надежды в Пхёнчхан с надеждой, что своим талантом и упорством она заставит такую неблагодарную фортуну сдать свои позиции.
В принципе всё верно сказано. Что меня не убивает, то делает меня сильнее
н-да... такого я еще в биатлоне не видел.. просто ужас какой-то.
Ужас, если бы это случилось на ЧМ, а так плохо и обидно, но всё же терпимо
Извините за легкий Но хочу высказаться именно в этой теме
После просмотра обеих сегодняших гонок сделал такой общий вывод. Между прочим, радостный
Состоялись две грандиозные победы БИатлона. Сколько уже говорилось о том, что нынче и стрелять-то не надо - знай себе беги, что время снайперов прошло, что правит бал чистая физика и т.д. Нет! Есть еще место идеально спланированным и тактически выверенным гонкам. Есть еще место трезвому расчету и "холодной" голове. Есть еще место умению "властвовать собой"
И Юрьева, и Штефан были сегодня далеко не лучшими в плане хода - у них сейчас, мягко говоря, не пик формы. Кристоф еще и стрелял как в замедленной съемке. Но! И он, и Катя вели свои партии. Знали, на что они способны, и не обращали внимания на других. Зато в нужный момент оба включились и оказались главными солистами в своих оркестрах!
Такие гонки надо ставить в учебные фильмы. Это биатлонные шедевры, в которых есть место и триумфам, и трагедиям. Есть место всему, за что мы любим биатлон
Хао! Я все сказал! Аминь
Наезды на Мюссиганга, кстати, не шибко обоснованы. Броня крепка, и танки наши быстры. Хоть и не на полном ходу - как и нужно в преддверии ЧМ. А так... он же не отработает последний рубеж за Нойнер. Хотя наверняка очень часто хочет это сделать.
Главное, что сейчас уже видим нормальную Нойнер, а не топтание на черепашьих скоростях, как в начале сезона.
В позапрошлом сезоне был такой же взлет на одном из немецких этапов, были и 5 промахов... а после этого должный настрой на ЧМ. И концовка ударная.
А методику Эдера осваивать-таки надо... все эти летние тренинги эффекта не дают. Когда стреляешь ритмично и быстро - 5 по-любому не промажешь, а вот все попасть "с перепугу" вероятность есть. И главное - быстро.
В позапрошлом сезоне был такой же взлет на одном из немецких этапов, были и 5 промахов... а после этого должный настрой на ЧМ. И концовка ударная.
Да и в 2008м в Антхольце Лена не ахти как стреляла.По 6 промахов в преследовании и масс старте имели место быть. Конечно, главное отличие этого масс старта то, что все эти пять были на одном рубеже, да еще и последнем. Но эти пять глупых промахов никто и не вспомнит, если наша красавица на ЧМ забудет этот страшный сон и завоюет парочку золотых медалей.
Зная Нойнер, все таки верю, что подобные локальные поражения способны сделать ее сильнее!
Кстати, а где комменты самой героини дня?
Кстати, а где комменты самой героини дня?
На пресс конференции Магдалена Нойнер:"Пожалуй, мне нечего сказать"
Привет народ когда будет следующий этап в Корее, никто не знает?
Сегодняшний триллер болельщикам можно назвать :"Лена, пристрели меня заживо".
Сложно, но реально оценить то, что произошло. В прочем как уже было написано - зачем было ТАК бежать на последнем круге. Все же знают и так, что быстрее нее никто не пробежит - это уже доказывать не надо. Но нет, мы же иначе не умеем.
Так потрясающе начиналась гонка, все было сделано самой Леной (а нее ее соперницами) для победы. Ведь промахнись всего 3 раза на стойке и 3-я победа была бы в кармане. Обидно было. Но себя и нас всех не так жалко как саму Лену. Вот у нее то точно внутри наверно в тот момент все перевернулось.
С одной стороны - это все можно списать на молодость, на бесшабность, на возможно даже какую-то свехуверенность. Но с другой то стороны - уже 3-й полноценный сезон. Опыта уже много. Сама себя уже знает. Что творилось в ее голове на последнем круге останется для нас загадкой. Но и можно по другому рассуждать - а если бы она пробежала ну к примеру на 10 сек. медленнее, где гарантия того, что промахов было бы меньше?
Эх, жаль конечно, что упустили победу. Но стоит также отметить, что это была одна из самых потрясающих гонок сезона. Безумно яркая и интересная. Будем надеяться на то, что Лена когда-нибудь будет учиться на своих ошибках. Но что-то подсказывает, что это произойдет не в ближайшие годы. Лена какой была 2 года назад, такой и осталось.
Радует еще и то, что это очередная гонка в рамках КМ, а не масс-старт на ЧМ. Там уже надеюсь такого не будет. Хотя и загадываь не стоит, она же Лена Нойнер.
На пресс конференции Магдалена Нойнер:"Пожалуй, мне нечего сказать"
Ну да... видео этой стрельбы вполне подходит для рубрики "No Comment" на Евроньюс.
Или раньше была такая переводная передача "Возможно, они сошли с ума". Крутили всяких парашютистов отмороженных, наряду с пятью подряд эйсами Беккера, например.
Привет народ когда будет следующий этап в Корее, никто не знает?
Через 2 недели
WM 2009 - Pyeongchang (KOR) - 12.02.-22.02.09
Суббота, 14.02.2009 10:45 по Москве Sprint Женщины
13:15 Sprint Мужчины
Отредактировано prog_100 (2009-01-25 21:51:40)
зачем было ТАК бежать на последнем круге. Все же знают и так, что быстрее нее никто не пробежит - это уже доказывать не надо. Но нет, мы же иначе не умеем.
нееееет! не в этом все дело! Антхольц расположен на высоте 1600м над уровнем моря! в горах очень тяжело дышать, а уж бегать на лыжах - это убийственно! по себе знаю, умереть можно какая отдышка! и как мы все видели трасса состоит из чередующихся спусков и подъемов! а как мы знаем, Лена очень любит работать ногами даже на спусках, а не отдыхать, это накладывает огромную нагрузку на руки! дело все только в этом! она поймала кураж на этих горно-лыжных виражах!
Отредактировано Лёха (2009-01-25 22:17:04)
я никак не въеду! какой к черту психолог??? у неё колоссальный опыт! она не первый год выступает в элите и не первый раз шла к своей победе! какие тут нервы? здесь совсем не в этом дело! ответ знает только она! давайте не будем говорить чушь всякую по этому поводу! если Лена сочтет нужным, то скажет, что случилось (если сама конечно поняла в чем дело)
Нельзя, так бы ее вообще дисквалифицировали. По правилам нужно обязательно отстреляться.
Там кажется 2 минуты штрафа за каждый невыстрелный патрон.
никак не могу себе объяснить причины этих промахов,
Статистика Кирочка, просто статистика. У Лены на стойке в среднем попадают 7 выстрелов из 10. Иногда больше, иногда меньше. К сожалению сейчас - больше. Вспомни первую стойку. Нам очень повезло, что мишени закрывались. Сантимерт в сторону - были бы промахи. На второй стойке наоборот неповезло. Попадала рядом.
Ладно, больше одного такого подарка за сезон Лена не делала. Будем надеяться, что традиция сохранится. Лишь бы журналисты этим эпизодом не затюкали. А так - злее будем.
Там кажется 2 минуты штрафа за каждый невыстрелный патрон.
Твоя правда, а также по стрельбе по чужим мишеням, но 2 минуты означает почти снятие с гонки.
Лена какой была 2 года назад, такой и осталось
Может за это мы ее и любим, и надеемся, и верим.
А ПОБЕДА БЫЛА НАША! ... У НАС ЕЁ УКРАЛИ... сейчас самое главное - это ЧТОБЫ ЛЕНА НЕ СОРВАЛАСЬ! ТАКИЕ ЭПИЗОДЫ ДЕРУТ СЕРДЦЕ, ДУШУ И ПЛОХО ДЕЙСТВУЮТ НА ЭМОЦИОНАЛЬНО-ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ! НУЖНО ЭТО ПЕРЕЖИТЬ! ЗАБЫТЬ! ведь ничего и не было! это был сон!
Вспомни первую стойку. Нам очень повезло, что мишени закрывались. Сантимерт в сторону - были бы промахи. На второй стойке наоборот неповезло. Попадала рядом
Макс, почти каждую гонку такая история.В Рупольдинге пока было приятное исключение.Поражает, насколько разнится стрельба Лены из разных положений.Если лежа она стреляет почти всегда точно в "10",очень ритмично, то стоя палит в разные стороны. Может в яблочко, а может и в объектив телекамеры,"смотрящей" на прицел, не попасть вовсе. И это не только в Антхольце, а почти везде.
у неё колоссальный опыт!
Опыт то колоссальный, но именно в такие моменты вспоминаешь, что ей 21. Но не бывает чемпионов без таких вот поражений. Таких, как сегодня: обидных, досадных, лишивших победы в последний возможный момент. Это спорт. Самые великие чемпионы не раз получали удары похлеще, чем у Лены сегодня. Но потому то они и чемпионы, что продолжали бороться после этого и доказывали свою силу. Сейчас нужно просто отдохнуть и начниать готовиться к ЧМ. Там и посмотрим, кто лучший.
Но не бывает чемпионов без таких вот поражений. Таких, как сегодня: обидных, досадных, лишивших победы в последний возможный момент.
БЕЗ ТАКИХ ПОРАЖЕНИЙ ПОБЕДЫ НЕ БЫЛИ БА ТАКИМИ СЛАДКИМИ И РАДОСТНЫМИ!!!!!!
БЕЗ ТАКИХ ПОРАЖЕНИЙ ПОБЕДЫ НЕ БЫЛИ БА ТАКИМИ СЛАДКИМИ И РАДОСТНЫМИ!!!!!!
Победы всегда сладкие и приятные, проблема в том, что мы тут поговорим и разойдёмся, а Лене нужно будет справляться с ЭТИМ ПОРАЖЕНИЕМ, надейсь что это пройдлёт с наименьшими потерями для неё.
надейсь что это пройдлёт с наименьшими потерями для неё.
мы все на это надеемся!
Но не бывает чемпионов без таких вот поражений
Эмиль, надеюсь это то, за что любят и чтят великих спортсменов. Это войдет в анналы истории спорта. И то, что совершила сегодня будущая многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира, неоднократная обладательница кубка мира по биатлону, будет казаться такой мелочью, что мы с вами будем только вспоминать об этом и рассказывать внукам: "Это была великая спортсменка. Она позволяла себе стрелять неточно, но никогда не позволяла себе расслабиться, она всегда работала до конца, и поэтому стала великой. И мы были свидетелями ее становления". Да здравствует Магдалена Нойнер - самая лучшая биатлонистка всех времен и народов!
Проплакалась как следует, попереживает денек-другой, а потом новые тенировки все смоют. Будет что доказывать, а то самой скоро все наскучит.
У нас, самое главное, не пропала вера и мы ещё больше надеемся.
Altair, твои слова, да Богу в уши. Мысль материализуется, если верить в неё.
А ПОБЕДА БЫЛА НАША! ... У НАС ЕЁ УКРАЛИ
Нет, ее никто не крал. Лена сама отдала, а соперники воспользовались очень грамотно этим подарком. Главное, чтоб таких подарков со стороны Лены поменьше было.
ее никто не крал. Лена сама отдала
К сожалению это так. И пенять здесь совершенно не на кого. Хочется поверить во что угодно, вплоть до Фортуны, но это опять отмазка для слабых. А мы с вами сильные, очень сильные, потому что у нас есть Лена Нойнер, которая всем своим примером показывает непоколебимость своего характера. Которая, я уверен, докажет, что это было не более чем неудачное выступление, которое есть у каждого великого спортсмена.
Отредактировано Altair (2009-01-25 23:51:46)
Может за это мы ее и любим, и надеемся, и верим
Это точно.Сегодня смотрел женскую гонку в интернете. После заключительной стрельбы я очень долго смотрел в монитор и не мог до конца понять, как же так. Я уже был апатичен к происходящему на трассе...Это был ступор , наверное как и у многих поклонников Лены.Этого не понял никто. Даже те, кто не болеют за Нойнер, наверняка ей сочувствовали сегодня. А что было на стадионе. Пять вздохов разочарования подряд...
Победу,безусловно, никто не крал. Юрьева, да и все остальные делали лишь то, что должны были делать. Просто это была гонка ,которая не оправдала надежду. Лене,наверняка, хотелось просто все бросить после такой стрельбы.Это был тот момент, когда хочется исчезнуть, хоть под землю провалиться.Но это вызов судьбы.И как бы там ни было - она не сдалась.На последнем круге отыграла секунды, отыграла три позиции, не бросила до конца бороться, хотя представляю, как ей было тяжело морально и физически. Хотя бы за это ей можно сказать: "Спасибо!" .
Хотя бы за это ей можно сказать: "Спасибо!"
Можно и нужно. Как, Эмиль, ты правильно подметил, она не бросила. Так же как не бросила биатлон, когда в первой своей гонке на КМ заняла, по-моему, 41-е место, и хотела закинуть винтовку и лыжи подальше в чулан. Но нет, она выросла в отличную спортсменку, которая борется до конца, как бы тяжело ей не было. Это настоящий спортивный характер, и мы уважаем в ней это больше всего.
Отредактировано Altair (2009-01-26 07:20:53)
Да, после такого седьмое место - это далеко не худший сценарий.
А насчет "лекарств" - поможет в итоге, думаю, лишь что-нибудь крайне нестандартное.
Ясно, что работа с психологом, летние стрелковые практики - это самый напрашивающийся путь. Но тренер должен искать подход к своим подопечным. Например, легендарный специалист Фред Широ как-то сказал, что хоккей в сущности - это детская игра, и тем, кто построил на ней свою карьеру должно хотя бы иногда быть весело. После каждой тренировки уже весьма известные и состоятельные игроки устраивали "пятидолларовую перестрелку" - и рубились друг с другом за банкноту с изображением президента Линкольна на полном серьезе, что помогло многим улучшить скиллзы: как проводку шайбы, так и кистевой бросок. Проигрывать раз за разом никому не хотелось.
Так и здесь можно придумать что-то в этом роде. Кто хуже всех в команде стреляет - платит символические штрафы, или взвалить какие-нибудь малопочетные обязанности, тренировочно-бытовые. Такая мотивация может возыметь нужный эффект - так как помимо стратегических целей на гонку, учитывающих всю совокупность поставленных задач - сформируется и отдельная, по-хорошему навязчивая идея - улучшить стрельбу на стойке. А как это лучше сделать методически - спортсмен должен интуитивно придти к этому.
Сезон 2008/2009 (часть 3) | Магдалена Нойнер | 2009-04-07 |
Сезон 2008/2009 | Магдалена Нойнер | 2009-01-16 |
Пресса (Часть 2) | Магдалена Нойнер | 2010-12-13 |
Сезон 2007/2008 (часть 3) | Магдалена Нойнер | 2008-03-20 |
сезон 2009/10 (продолжение) | Магдалена Нойнер | 2010-03-18 |
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Магдалена Нойнер » Сезон 2008/2009 (часть 2)