Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сборная России.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Я, конечно, чту кодекс, но пропуск двух ОИ - это как-то уж совсем... Я бы ограничился двумя годами. Наверное, я слишком добрый. Как кот Леопольд :rolleyes:

0

452

Anton Alexandrow написал(а):

Я, конечно, чту кодекс, но пропуск двух ОИ - это как-то уж совсем... Я бы ограничился двумя годами.

Согласен.

Так получается, что после первой же "отсидки" нужно завершать карьеру.

0

453

Драчёв: допинговый скандал организован специально

Четырёхкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчёв, возглавляющий федерацию биатлона по Северо-западному федеральному округу, считает, что допинговый скандал организован для того, чтобы помешать лидерам сборной России выступить на чемпионате мира.

"Даже если проба Б даст отрицательный результат, своей цели устроители скандала достигнут. Вызов в офис Международного союза биатлонистов (IBU), долгие разбирательства, все это выбивает из тренировочного процесса. 13-го числа огласят окончательный вердикт. Это значит, что к 14 февраля спортсмены будут не в форме", — цитирует Драчёва "Балтийское информационное агентство".

0

454

Это он уж давненько заявил. И никого никуда не вызывали, между прочим. А если человек чист, то никаких разбирательств ему бояться нечего. По-моему, так

0

455

Amadeus написал(а):

Так получается, что после первой же "отсидки" нужно завершать карьеру

Правила специфические.Насколько я пониманию, после двухлетней дисквалификации спортсмен автоматически пропускает следующие ОИ.В нашем же случае все усугубляется тем, что ОИ-2010 попадают в срок дисквалификации. А ОИ-2014 и будут следующими после окончания дисквалификации в 2011 году. Вобщем, хуже вряд ли можно представить.

0

456

Я думаю, что фигуранты сейчас не о Сочах главным образом думают... а о том, как призовые возвращать и перед спонсорами ответ держать.

0

457

Юрьева, Ахатова и Ярошенко покинули Пхенчхан

Биатлонисты сборной России Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко покинули расположение команды в Пхенчхане и отправились на родину, сообщает Sportbox.ru.

Как объявил на тренерском совете Международного союза биатлонистов (IBU) глава организации Андерс Бессеберг, их допинг-тесты дали положительный результат, что подтвердило вскрытие проб «В». О том, какому наказанию будут подвергнуты россияне, будет сообщено позднее.

0

458

shizik написал(а):

Биатлонисты сборной России Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко покинули расположение команды в Пхенчхане и отправились на родину, сообщает Sportbox.ru.

А разве конференция уже состоялась?

0

459

Azalija
Наверно уже состоялась.

shizik написал(а):

О том, какому наказанию будут подвергнуты россияне, будет сообщено позднее.

???

0

460

Только что эту конференцию прошедшую утром в Корее показали по Вести-Спорт. Адресс Б. (не помню как точно он пишется) сказал, что  Юрьева, Ахатова и Ярошенко уже покинули расположение сборной. На счет наказания пока не говорилось, т.к. в течении 2-х недель будут рассматриваться все толстенные папки по этому делу и после этого вынесут решение. После в течении недели спортсмены могут подать на аппеляцию.

Конференция видимо открытая была, так как и Вильхельм сидящую там показали.

0

461

Бессеберг ;)
А опротестовывать вряд ли будут. А если и будут, то не выйдет ничего. Слишком все запущенно...

0

462

Допинг. Вокруг ситуации. http://blogs.sportbox.ru/blogs/alexbed/ … g-situacii

Пишу на официальной пресс-конференции IBU, на которой сейчас все уже объявят окончательно и безповоротно. Трое наших уже улетели из Кореи. Вчера видел двоих, Юрьеву и Ярошенко. Не разговаривал - на них лиц нет. Только перекинулся парой слов с Димой. Ребят жалко. Виноваты - не виноваты, это потом все разберутся и осудят или оправдают (имею ввиду общественное мнение), а сейчас просто жалко. В отель российской сборной с Губерниевым приехали примерно в 11 вечера по местному, тем не менее никто не спал. Такое впечатление (или ощущение) - еще вчера оно было - что приехали на похороны. Впрочем, так оно может и есть.

Сегодня в пресс-центре подходит каждый встречный норвежец или швед и все пытается завязать разговор. приходится отделываться общими фразами. В олимпийке с надписью "Россия" на завтраке в гостинице сидели как в цирке - пялились все. Губерниев сказал, мол, если так, то вместо синей куртки я красную надену, чтоб поярче была и название страны там буквами большего размера написано.

Наших опять брали на допинг. Пришли без пятнадцати восемь утра, если ничего не путаю, за Чудовым и Черезовым.

Сейчас решают, как заявлять Неупокоеву, которую вызвали в последний момент. Что мешало заявить ее давным давно просто как запасную - непонятно. Правильнее сказать - ничего не мешало, кроме чьего-то персонального разгильдяйства. Просто ради любопытства узнаю сегодня, кто должен в росийской сборной заниматься оформлением таких документов.

Три главных спонсора Международного союза биатлонистов - "Рургаз", "Виссман" и "Эрдингер". если кто не знает - немецкие компании. Некоторое время назад поднималась шумиха по поводу употребления немецкими спортсменами допинга, какие-то даже показывали пробирки с кровью и грозили предъявить документы, но потом все затихло. Наверное, это просто совпадение.

Только личное мнение. ВАДА напоминает мне российских гаишников. Если есть знакомые, то можно ездить без техосмотра и с запрещенной по правилом тонировкой, даже и пьяным иногда, а если знакомых нет, то за грязный номер могут наказать так примерно, что будешь его потом спиртом протирать перед выездом из дома.

0

463

Azalija написал(а):

Три главных спонсора Международного союза биатлонистов - "Рургаз", "Виссман" и "Эрдингер". если кто не знает - немецкие компании. Некоторое время назад поднималась шумиха по поводу употребления немецкими спортсменами допинга, какие-то даже показывали пробирки с кровью и грозили предъявить документы, но потом все затихло. Наверное, это просто совпадение.

Три предложения подряд в одном абзаце друг с другом не связаны.

0

464

Остановка по требованию

IBU дисквалифицировал Альбину Ахатову, Дмитрия Ярошенко и Екатерину Юрьеву за использование эритропоэтина. Спортсмены, скорее всего, пропустят две Олимпиады – в Ванкувере и Сочи. Возможно, это самый громкий допинговый скандал в истории биатлона. Sports.ru вспоминает хронику печальных событий.

10 дней надежд и ожиданий, «неуловимый» препарат, царство слухов, триумф WADA, беснующийся Пихлер, гневные письма болельщиков и суровый приговор. В течение двух недель мы наблюдали за самым громким допинговым делом в истории биатлона. Имена спортсменов названы, препарат – тоже. Только стало ли все понятно в этой истории?

Первая реакция – шок

Беда, как это часто бывает, пришла, когда не ждали. И не одна. Новость о том, что трое биатлонистов сборной России (предположительно, лидеры команды) подозреваются в использовании эритропоэтина, прозвучала как гром среди ясного неба. СМИ отдыхали после напряженных январских этапов Кубка мира, набирались сил, рассуждали о молодых героях вроде Штефана и Ландертингера. И тут… Первое сообщение о допинге появилось вечером 2 февраля в ленте агентства «Весь спорт». Информация моментально растиражировалась сотнями российских и зарубежных ресурсов (интересно, почему так быстро?). Всего лишь за одну ночь трое россиян, попавших под подозрение WADA, стали главными «героями» СМИ.

Международный союз биатлонистов (IBU) следующим утром опубликовал официальный, максимум конспиративный пресс-релиз: пробы «А» некоторых спортсменов – положительные, однако до вскрытия проб «В» и подтверждения факта применения допинга фамилии и национальность спортсменов – тайна.

Однако скандал уже вовсю раскручивался. С самого начала наша сборная оказалась под огнем: трое подозреваемых спортсменов из России, двое представляют женскую команду, один – мужскую. Никаких сомнений в серьезности положения не осталось после заявления министра спорта Виталия Мутко, который не только подтвердил факт наличия положительных допинг-проб, но и заявил: «Имена мне известны, но я их не назову – у всех будет шок».

Шила в мешке не утаишь – и при той скорости, с которой утекала информация, «заветные» имена в тот же день стали известны большинству представителей СМИ. Их открытая публикация оставалась вопросом времени и этики. Морали хватило ненадолго.

Вторая реакция – вопросы-вопросы-вопросы

Ситуация тут же породила огромное количество вопросов, однозначных ответов на которые попросту не было. Почему информация о том, что биатлонисты имеют положительные допинг-пробы, появилась лишь накануне старта чемпионата мира, несмотря на то, что проверка была проведена еще в начале декабря после индивидуальной гонки в Эстерсунде? Почему и с чьей подачи была обнародована информация о причастности российских спортсменов, в то время как правилами IBU предусмотрено неразглашение личных данных, включая национальную принадлежность, вплоть до оглашения результатов пробы «В»? И наконец, почему представители СБР продолжали уверять, что не получали от IBU никаких заявлений о нарушении антидопингового законодательства?

Огромное количество вопросов вызвал и сам обнаруженный препарат. На следующий день после того, как появилась информация о возможном употреблении россиянами эритропоэтина (EPO), президент IBU Андерс Бессеберг заявил: найденная в крови спортсменов субстанция является стимулирующим веществом, которое ранее вообще не удавалось обнаружить.

Так или иначе, но большинство оценок склонялось к тому, что речь идет об одной из современных разновидностей EPO. В частности, член медицинской комиссии IBU Пьер Жанье сообщил, что биатлонисты подозреваются в применении CERA – эритропоэтина третьего поколения. Чуть позднее появилась информация от WADA: обнаруженное вещество не входит в список запрещенных препаратов, однако рассматривается как допинг по «химической структуре и биологическому эффекту».

Разнообразные комментарии официальных лиц, часто противоречащих друг другу, лишь вносили еще большую путаницу в ситуацию. Тем временем IBU обнародовал пресс-релиз с сообщением о том, что все подозреваемые спортсмены будут отстранены от соревнований до получения результатов проб «В».

Третья реакция – сплетни и домыслы

В свою очередь, информация о трех лидерах сборной России, подозреваемых в употреблении допинга, породила целую волну комментариев со стороны представителей соперников. И если некоторые спортсмены (Грайс, Бьорндален) предпочли промолчать, то другие открыто выразили недовольство. В частности, швед Маттиас Нильссон и француз Симон Фуркад в очень резкой форме осудили подозреваемых – и тут же получили целый шквал писем с угрозами от российских болельщиков.

Самые едкие высказывания прозвучали из уст главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера, который известен «особым» отношением к России еще со времен «дела Моисеевой». Тогда, чуть менее года назад в Холменколлене, он призывал лишить Россию права проведения этапа Кубка мира, ссылаясь на то, что допинг-истории в нашей сборной всплывают слишком уж часто. Сейчас Пихлер потребовал в полном составе исключить российскую команду из соревнований IBU (включая Олимпийские игры, чемпионат и Кубок мира) как минимум на год-два, выдвинув острое обвинение: «Убежден, что в сборной России допинг носит систематический характер. В его применении уличены сразу трое спортсменов, и совершенно очевидно, что они делали это по указанию сверху».

Четвертая реакция – чудес не бывает

Пока вся страна, затаив дыхание, ждала результатов анализа «В»-проб, редкие новости из стана сборной сообщали примерно следующее: обстановка в команде нервная, общение с внешним миром ребята постарались максимально ограничить. И никаких вестей от троих подозреваемых (на тот момент еще неофициально) спортсменов.

Все это время большинство болельщиков не переставали надеяться. На врачебную ошибку, неудачную провокацию, на чудо. Морально готовились к худшему, но отказывались в него верить. Увы, чуда не случилось: сегодня на тренерском совете IBU были официально объявлены имена: Екатерина Юрьева (лидер общего зачета Кубка мира), Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Ожидаемая двухлетняя дисквалификация и пропуск двух Олимпиад фактически означают для спортсменов конец карьеры. Имиджу российского биатлона нанесен большой удар, степень которого можно будет оценить лишь спустя некоторое время. Трое спортсменов из одной сборной, пойманные на допинге, – прецедент в этом виде спорта.

Но будет ли извлечен урок из этой истории? Или вся ответственность, как обычно, ляжет неподъемным грузом на плечах дисквалифицированных биатлонистов? Заработает ли когда-нибудь эффективно антидопинговая система в России, а врачи наконец-то перестанут использовать «кустарные препараты»?

Завтра в корейском Пхенчхане стартует чемпионат мира. Пожалуй, сейчас поддержка болельщиков нужна команде как никогда. Хочется верить, что наша сборная, «обескровленная» и подавленная последними событиями, выдержит суровые испытания.

0

465

Три главных спонсора Международного союза биатлонистов - "Рургаз", "Виссман" и "Эрдингер". если кто не знает - немецкие компании. Некоторое время назад поднималась шумиха по поводу употребления немецкими спортсменами допинга, какие-то даже показывали пробирки с кровью и грозили предъявить документы, но потом все затихло. Наверное, это просто совпадение

Не, ну опять, блин! Уже в ... по уши, а все на кого-то киваем, вместо того чтобы свои "конюшни" чистить! Тьфу! :mad:

0

466

Ощущение присутствия на представлении "театра абсурда". Дело не в любви или нелюбви к российской команде, трем "виноватым". Дело в любви к биатлону. Для меня однозначно - ЧМ уже испорчен. Тех эмоций, которые ожидались не будет. Не хочу никого винить, как говорится "сами виноваты", но если для Ахатовой это "плохой", но все же приближавшийся конец карьеры, то Юрьеву просто по-человечески жалко. Тем более чисто из "шкурных" соображений очень хотелось посмотреть на их соперничество с Леной именно на ЧМ.
Bonne chance

+1

467

Президент IBU: «Нет прощения тому, что сделали три этих спортсмена»

Президент IBU Андерс Бессеберг выразил мнение по поводу допинг-скандала, в котором оказались замешаны биатлонисты сборной России.

«Нет прощения тому, что сделали три этих спортсмена и люди, которые стоят позади них. Сейчас мы должны понять – поймали ли всех в российской команде, кто замешан в деле, или это только верхушка айсберга.

Мы несем большую ответственность и наша задача в том, чтобы найти обманщиков», – приводит слова Бессеберга Вiathlon-Оnline.

Охота продолжается!?  :|

0

468

crow написал(а):

и люди, которые стоят позади них

Вот с них то и нужно начинать "разбирательство".
Bonne chance

0

469

А теперь уж пятно на сборной ого-го! Пылева (тогда еще), Ахатова, Юрьева, Ярошенко... Шерстить будут усиленно. Ну, раз сами разобраться не можем, инквизиторы все разнюхают...

0

470

Такое ощущение, что это только начало (ну или по крайне мере середина. Пылева свое уже отсидела).
Ничего наше руководство не может. Только взятки давать (вообще по жизни) умеют, а все правильно сделать внутри страны не в состоянии.

0

471

Мне кажется, надо по тихоньку прекращать эти разговоры про допинг.
Самое лучшее сейчас , это поддержать остальную часть команды, которая не была заподозрена. К нис сейчас и так отношения не ахти от некоторых личностей.  А нашей сборной нужна поддержка.

0

472

Ricky
Здесь никто никого особо и не обвиняет. Просто тема еще не отступила, разговоров много и молчать сложно. Появляются статьи и порой такие, что хочется и обсудить что-то.

0

473

Юрьева заявила, что не знала о том, что доктор давал спортсменам допинг

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева заявила, что спортсмены не знали, что давал им доктор. Также Юрьева сообщила, что они не думали о возможном допинге, сообщает Вiathlon-Оnline.

Я ей верю.

0

474

Генби написал(а):

Юрьева заявила, что не знала о том, что доктор давал спортсменам допинг

:mad:  на мыло этого доктора!

0

475

В женском спринте на чемпионате мира по биатлону за сборную России выступят Слепцова, Зайцева, Медведцева и Булыгина

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону планирует заявить на завтрашнюю, 14 февраля, стартовую гонку чемпионата мира по биатлону в южнокорейском Пьончанге – спринт на 7,5 км – Светлану Слепцову, Ольгу Зайцеву, Ольгу Медведцеву и Анну Булыгину. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«После отстранения от участия в чемпионате мира Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой в женской команде осталось всего шесть участниц, - констатировал Александр Селифонов. – Это Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Яна Романова и Оксана Неупокоева. На гонку можно заявить только четверых из них. Первоначально сделать заявку мы должны были сегодня вечером, но затем организаторы перенесли время подачи заявки на 10 утра завтрашнего дня. Планируем выставить четверку объективно сильнейших на данный момент: Слепцова, Зайцева, Медведцева и Булыгина. Впрочем, до дедлайна остается более полусуток, поэтому на всякий случай оговорю возможность каких-то изменений».

0

476

Azalija написал(а):

Только взятки давать (вообще по жизни) умеют

Если бы могли, этой ситуации не было бы.

У меня двойственное чувство. С одной стороны, вроде как всё решено - люди попали в нехорошую ситуацию, и, видимо, попали туда справедливо - не могут же официальные лица так откровенно "мочить" кого-то под чей-то заказ (или я не все понимаю в мироустройстве IBU). Да и наши руководители вряд ли бы выступали в качестве мальчиков для битья - хорошие они или плохие, но им держать ответ перед нашим государственным руководством (уж за пропуск двух Олимпиад их по головке не погладят). С другой стороны, ну не так же глупы наши тренеры, спортсмены и врачи. Это какие-то детские ошибки. Не верю, что они надеялись "проскочить". Этот дурацкий ЭПО никому из названных ну никаких дивидентов не принес. Юрьева все свои очки заработала стабильными выступлениями, без взлетов и падений (в отличие от той же Нойнер, например). Ее конёк - чистая стрельба, в беге она ничуть не прибавила. Ахатова всегда была снайпер-тихоход, им и осталась. Ярошенко вообще весь сезон был нулевой (он, наверное, анти-ЭПО принимал).
Жуть какая-то. Как все это воспринимать - не знаю. Но правильно кто-то высказался - ЧМ уже испорчен.

0

477

Altair написал(а):

Ее конёк - чистая стрельба, в беге она ничуть не прибавила

Ну не скажи...... В некоторых гонках я замечал, что Юрьева бежит очень быстро, даже занимала места в первой тройке по чистому ходу. Может действие этого допинга и не было столь велико, но он помог ей заработать нужные несколько секунд, а как в следствие и несколько очков для общего зачета.

0

478

Alex_Fan написал(а):

даже занимала места в первой тройке по чистому ходу

на отдельном круге гонки... не более

0

479

На биатлон-раше уже пересчитали очки.

ВИЛЬХЕЛЬМ Кати 544
НОЙНЕР Магдалена 526 
ЮННСОН Хелена 521 
СЛЕПЦОВА Светлана 499 
БЕРГЕР Тура 460

0

480

Генби написал(а):

Я ей верю. [имеется в виду Катя Юрьева]

Я тоже. Хотя Катя никогда мне не нравилась. Она не могла не знать о том как жестко допинг отслеживается в современном спорте. Нужно быть неадекватным человеком чтобы умышленно пойти на это.

Отредактировано Mandor (2009-02-13 16:04:16)

0