А я не верю. Хотя она была моей любимой биатлонисткой в сборной России. Тем сильнее разочарование...
Сборная России.
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812009-02-13 16:20:36
Поделиться4822009-02-13 16:21:33
Для наивных, которые еще до сих пор верят в то, что Юрьева не знала, что ей колят...
Советник Фетисова: «Дурачков сейчас не осталось. Все тренеры, врачи и спортсмены прекрасно осведомлены»
Дмитрий Тугарин, советник Вячеслава Фетисова заявил, что спортсмены, которые употребляют запрещенные препараты, действуют осмысленно.
«Дурачков сейчас не осталось. Все тренеры, врачи и спортсмены прекрасно осведомлены. Сейчас уже любой школьник знает, что плохо, вредно и недостойно принимать запрещенные препараты и что за этим последуют самые суровые санкции. В этом случае ответственность ложится на спортсменов, медиков, тренеров и руководство федерации.
Один из факторов приема допинга – это система поощрений, которая у нас в стране была создана. Таких материальных поощрений нет больше нигде в мире. Многие люди ради премиальных, я не говорю о данном конкретном случае, готовы идти на риск. Они выбирают деньги.
То, что произошло с нашими биатлонистами, было предсказуемо. Не в том плане, что конкретные спортсмены попались, а в том, что в настоящее время недостаточно внимания уделяется контактам с международными федерациями по видам спорта, рабочим контактам с WADA.
Речь не идет о том, чтобы за счет каких-то знакомств «отмазывать» или предупреждать тех, кто нарушает антидопинговое законодательство, а о том, чтобы быть в курсе происходящих событий.
В российских федерациях, у которых есть нормальный рабочий контакт с международными федерациями и с WADA, по моим наблюдениям, такие вещи не происходят.
Сейчас случился настоящий скандал, который вреден для имиджа России, Союза биатлонистов России и руководства российского спорта. Никаких особых предубеждений к российским спортсменам ни в WADA, ни в МОК нет», – цитирует Тугарина РИА Новости.
Поделиться4832009-02-13 16:53:41
Юрьева в этом году демонстрировала чудеса восстановления...
Про то, что ничего не знали, личных денег за препараты не отдавали, и вообще это враги подсыпали в компот - это обычный трындеж. И правды в этом 0 целых, 0 десятых.
Поделиться4842009-02-13 16:59:35
Меня удивило, когда Катя с одним промахов спринт выиграла, а у соперниц промахов не было. А так больше ничего особо...
Отредактировано Генби (2009-02-13 17:02:07)
Поделиться4852009-02-13 16:59:58
А теперь уж пятно на сборной ого-го! Пылева (тогда еще), Ахатова, Юрьева, Ярошенко...
Плюс Бурдыга, вечно повышенный г-бин у Черезова, отмазон Моисеевой и слухи о Чудове.
Отредактировано Amadeus (2009-02-13 17:07:22)
Поделиться4862009-02-13 17:03:44
Она не могла не знать о том как жестко допинг отслеживается в современном спорте. Нужно быть неадекватным человеком чтобы умышленно пойти на это.
Вот об этом расскажу одну свежую и поучительную историю. В теме "общение".
Поделиться4872009-02-13 20:15:16
Как это всё печально..Я тоже верю Юрьевой,Ахатовой и Ярошенко. Ярошенко то вообще в этом сезоне не показал никаких результатов можно сказать.Очень печально за день до ЧМ . Наши чиновники спортивные не имеют органов воздействия,давления,никто с ними не считается..быть может всё это высасано из пальца,кому это на руку?. Да много кому может быть и хотелось бы,чтобы все стало окончательно известно,а не осталось скрытым для общественности. Когда же с нами считаться будут?
Я просто уверен,что не все спортсмены святые.
Поделиться4882009-02-13 21:17:03
Сейчас по Первому каналу показали интервью с Катей. Вроде настроение нормальное, улыбается. Думаю, она справится .
Поделиться4892009-02-13 22:47:14
Вроде настроение нормальное
Скорее не слишком адекватное в данных обстоятельствах:
Поделиться4902009-02-13 23:03:29
Мда, Катя... Ни стыда, ни совести... Просто противно. И вот после таких ласковых вылизываний людей, опорочивших имя биатлона, мы будем ждать, что кого-то уволят? Что будут проводить расследование? Что в российском спорте что-то изменится в лучшую сторону? Позорище Финны своих допингистов предали анафеме и забвению. И были правы
Поделиться4912009-02-13 23:24:11
И вот после таких ласковых вылизываний людей, опорочивших имя биатлона, мы будем ждать, что кого-то уволят?
Но вы, но вы, мои вчерашние подружки
Мои вчерашние подружки - напрасно плачете по мне
Не плачьте, сердце раня, смахните слезы с глаз,
Я говорю вам до свиданья, я говорю вам до свиданья -
А прощанье не для нас... (с)
Поделиться4922009-02-13 23:53:09
Anton Alexandrow
А ты уверен ,что Катя виновата?.
Поделиться4932009-02-14 00:04:46
Никто из нас не знает правды. Никто. И сейчас просто каждый сам для себя принимает какое-то решение. Но правды как не было, так и не будет. Даже если спортсмены специально приняли препарат, то они никогда в этом не признаются.
Поделиться4942009-02-14 00:08:45
Сейчас по Первому каналу показали интервью с Катей. Вроде настроение нормальное, улыбается. Думаю, она справится .
эта улыбка сквозь слезы! и это отчетливо видно! она понимает всю суть ситуации!!!! понимает, что не выступит ни на ОИ в Ванкувере, ни на ОИ в Сочи.. улыбка - эта защитная психологическая реакция человека на проблемы...... знаю сотню таких людей!
Поделиться4952009-02-14 00:15:06
если спортсмены специально приняли препарат, то они никогда в этом не признаются.
Самый "великий допингист" всех времен и народов Бен Джонсон признался-таки и покаялся. И вернулся на беговую дорожку, и снова был пойман на допинге.
Модели поведения могут быть разными.
В России выбирают принцип "лучшая защита – это нападение". Очень глупо, к сожалению...
Поделиться4962009-02-14 00:46:22
LenafaNN
А какие ЕЩЕ доказательства требуются??? Пробу "С" взять? Или "D"? Дурманова мало? СБРовских выступлений?
Да, теперь я понимаю все, что сказала Лена и что сказала Кати Вильхельм. От этого можно испытать тошноту
А пуще всего данное интервью иллюстрирует то, сколько "дружна" сборная. Ахатова и Юрьева хохочут и веселятся в самолете, видимо, не очень терзаясь думами о том, как там дела у подставленных ими напарниц
Все, честное слово, говорить об этом больше не хочу. Как там у Филатова? "Ты всему народу в душу наплевал в моем лице" (с)
Отредактировано Anton Alexandrow (2009-02-14 00:48:19)
Поделиться4972009-02-14 01:44:17
посмотрел интервью,от этой усмешки как то тоже противно...
её вообще не волнует?"я не могу комментировать","мы пили кофе","веселились" и т.п.
по данному интервью сложилось впечатление только одно - товарищ Юрьева ЗНАЛА о том что принимала или как минимум ей сказали что дадим очередное звание и мильярд мильёнофф...чего сожалеть то? всё отлично,всё хорошо,какой допинг? ах вы об этой фигне? да ладно вам,это пустяк,за всеми вопросами в СБР,они ответят...(ИМХО)
p.s. и ещё поразило
"Вопрос: Вы точно можете утверждать, что не было никакого допинга?
Екатерина Юрьева: Это очень неоднозначная ситуация и комментировать ее я не могу. "
Что может быть неоднозначного,если ты уверен что не принимал допинг?
p.p.s. инетерсно,а за 2мин 11сек 7 раз показать и убрать вставку "Екатерина Юрьева Чемпионка мира по биатлону" - это зачем? чтобы всем в первый и последний раз это навсегда врезалось в память?
Отредактировано Mefes (2009-02-14 02:01:33)
Поделиться4982009-02-14 09:06:54
"мы пили кофе","веселились" и т.п.
Я думала они в самолете рыдали..... Вот и думай после этих слов , что хочешь.
Поделиться4992009-02-14 09:17:22
Azalija, ссылка есть 490 пост.
Поделиться5002009-02-14 09:17:51
Посмотрела видео. Я в шоке. Сразу вспоминаю Лену после масс-старта. После просто проигранной ОДНОЙ гонки. Сколько горя там было, расстройства. Ну все помнят эти глаза. А здесь? Или Катя настолько может совладать со своими эмоциями и одевать такую маску. Или просто они все этого ожидали и знали.
Поделиться5012009-02-14 09:24:00
Оле-Эйнар Бьорндален: «Присутствие Тихонова в IBU абсолютно не нужно»
Пятикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален заявил, что Александр Тихонов должен покинуть пост вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU), и выразил мнение по поводу наказания для российских спортсменов, уличенных в использовании допинга.
«В Международном союзе биатлонистов должно быть свидетельство того, что в организации все в порядке. И поэтому присутствие такого человека как Тихонова в ее системе абсолютно не нужно.
Мы расстроены этой ситуацией. Думаю, что два года – это очень мало. Мне бы больше не хотелось соревноваться с Дмитрием Ярошенко. Он уже не молод, так что, надеюсь, этого не произойдет», – приводит слова Бьорндалена TV2.
Поделиться5022009-02-14 11:30:25
Не верю, что Катя настолько цинична, чтобы с пофигизмом относится к собственной судьбе и своим собратьям. Она достаточно взрослая девочка, чтобы понимать, что если ей впаяют по полной, профессиональный биатлон для нее в этой жизни закончен. Я вполне допускаю, что у нее психологический шок, и она находится в прострации. Т.е. она в сознании, может думать, но это как в позавчерашнем фильме. Или у нее настолько сильная ("мужская") нервная система, что слез и причитаний своих никому показывать не хочет.
Поделиться5032009-02-14 14:45:48
Теперь подождем результатов допинг-теста гражданки Булыгиной...(((
Поделиться5042009-02-14 20:29:20
Чудов: приходится доказывать, что мы не сдаем свои позиции
Российский биатлонист Максим Чудов, занявший пятое место в спринте на чемпионате мира, признался, что трасса в Пхёнчхане не готова для проведения гонок подобного уровня.
"Трасса готова процентов на 70, то есть не готова совсем. На протяжении длительного времени организаторы безуспешно пытались что-то сделать. Тяжело бежать сегодня было ещё и потому, что на сборную России оказывается постоянное давление. И несмотря на это, приходится доказывать, что мы не сдаем свои позиции. Думаю, пробежали эту гонку на максимуме, насколько это было возможно. А вообще, вся эта ситуация с допингом мне очень неприятна. Не хочу что-то комментировать, просто ещё раз скажу: неприятно", — приводит слова Чудова Sportbox.
Поделиться5052009-02-14 20:43:49
nickel_007
Я его понимаю.Макс молодец!!
Поделиться5062009-02-14 21:05:38
LenafaNN
Ничего! Макс ещё всем покажет!! Русские не сдаются!!
Поделиться5072009-02-14 21:39:10
Посмотрела видео. Я в шоке. Сразу вспоминаю Лену после масс-старта. После просто проигранной ОДНОЙ гонки. Сколько горя там было, расстройства. Ну все помнят эти глаза. А здесь? Или Катя настолько может совладать со своими эмоциями и одевать такую маску. Или просто они все этого ожидали и знали.
Как можно так тонко сопереживать и чувствовать боль одного человека и быть "глухим" и равнодушным к беде другого?!
Там смех сквозь слёзы...
"Она идет по жизни, смеясь.
Встречаясь и прощаясь,
Не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз,
И новые лица
Торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг.
Она идет по жизни смеясь.
В гостях она — как дома,
Где все знакомо,
Удача с ней — жизнь удалась.
И, без исключенья,
Все с восхищеньем
Смотрят ей в след и не замечают,
Как плачет ночами
ТА, что идет по жизни смеясь… (с)
Поделиться5082009-02-14 21:45:52
Как можно так тонко сопереживать и чувствовать боль одного человека и быть "глухим" и равнодушным к беде другого?!
Очень просто.
В одном случае спорт. В другом - не спорт.
Это по сути вопроса. А реагируют люди на негативные события по-разному.
Поделиться5092009-02-14 21:58:11
В одном случае спорт. В другом - не спорт.
Вот именно.
Просто реакция на ту картинку какую я видела, не более того.
Поделиться5102009-02-14 22:39:27
Freundin,с восхищеньем сейчас смотрят вслед никак не Юрьевой. Можно сколько угодно говорить о том, кто виноват,что этот скандал вылез наружу, но Екатерина была уличена в применении запрещенного вещества и дисквалифицирована - значит по определению восхищаться нечему. Это просто факт.И не более того.