Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса (Часть 2)

Сообщений 421 страница 450 из 972

421

Azalija написал(а):

Как насчет валерьянки?в таком случае я буду настолько спокойна, что пропущу стартовый выстрел

:D

Azalija написал(а):

Неужели "золотая Лена", баварская жизнерадостная Магдалена Нойнер еще и ворчунья?...Вот сижу я дома, хочу спокойно отдохнуть, но совершенно незнакомые люди постоянно звонят во входную дверь!

Не,ну это ненормально! Как так можно! От такого можно и не только заворчать.Может Лене стоит переехать, куда-нибудь...

0

422

Azalija написал(а):

Бедный Уве, у него непростая работа – столько баб! Но если серьезно - он что-то вроде весов в команде, так сказать, человек равновесия, всегда очень дипломатичен.

Наверное действительно успехи этой команды с ним связаны.
Bonne chance

0

423

Магдалена Нойнер: «С нетерпением жду возвращения Шумахера»

Шестикратная чемпиона мира по биатлону Магдалена Нойнер прокомментировала возможное возвращение в «Формулу-1» Михаэля Шумахера.

«Конечно, я с нетерпением хочу посмотреть, как будет выглядеть Шуми при своем возвращении. Очевидно, что у него не было настоящих тестов, и он должен готовиться на тренажере. В любом случае я поднимаю большой палец», – приводит слова Нойнер Süddeutsche Zeitung.

0

424

Стал известен состав сборной Германии на ЧМ в Оберхофе

Стал известен состав сборной Германии на чемпионат мира по летнему биатлону в Оберхофе, сообщает biathlon-online.de. У женщин за немецкую национальную команду выступят: Мартина Бек, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер и Магдалена Нойнер. У мужчин главный тренер сборной Франк Ульрих отдал предпочтение Михаэлю Рёшу, Кристофу Штефану, Арнду Пайфферу и Михаэлю Грайсу.

0

425

А как же главные любители летнего биатлона - Вильхельм, Хаусвальд и Бухольц?

Но а так мне состав нравится! Радует, что Катрин также попала.

0

426

Сабрину, видно, окончательно задвинули - даже на летний ЧМ не берут. Самую возрастную в команде Кати, похоже, не напрягают, чтобы потом силы к ОИ ненароком не закончились. А Сими... С ней всегда одни загадки ;)

0

427

13 Fragen an Lena Neuner: Von Kinofilm über Nagellack bis zur Lieblingsblume
http://www.biathlon2b.com/interviews/13 … ena-neuner

Вопросы Лене про: Чемпионат Мира по лёгкой атлетике, Усейна Болта, какую книгу сейчас читает, вязание, лак для ногтей, необитаемый остров, цветы и завтрак.

0

428

А вот и перевод Спорта.Сру :writing: 

Об Усэйне Болте: «Я смотрела по телевизору финальный забег чемпионата мира по легкой атлетике на дистанции 100 метров. Для меня Усэйн Болт являлся безусловным фаворитом. Но то, что он превзошел прежний мировой рекорд на столько сотых секунд, это было весьма впечатляюще».

О чемпионате мира по легкой атлетике: «Слежу за турниром, когда есть время. Уже посмотрела несколько соревнований, а также все трансляции с успехами немцев».

О книгах: «Сейчас я читаю книгу «Сумерки». Уже заканчиваю третью книгу, скоро начну читать четвертый том».

О вязании: «Мне очень нравится новая шерсть от «Ragazza». Она приятная, и из нее быстро вяжется. Уже сделала для Катрин Хитцер стильную шапочку».

О лаке для ногтей: «На самом деле я редко пользуюсь лаком. Я почти всегда ношу перчатки, и мне не хватает терпения заниматься этим».

О завтраке: «Если я не нахожусь на сборе, то обычно с утра ем хлеб с домашним вареньем, чай, фрукты и, возможно, йогурт».

P.S. не перевели, что она любит орхидеи и последний фильм, который она смотрела - Illuminati

0

429

crow написал(а):

Уже сделала для Катрин Хитцер стильную шапочку

Какая умница! Лучшей подружке связала новую шапочку! Прелесть :)

0

430

crow написал(а):

О вязании: «Мне очень нравится новая шерсть от «Ragazza». Она приятная, и из нее быстро вяжется. Уже сделала для Катрин Хитцер стильную шапочку».

Azalija написал(а):

Какая умница! Лучшей подружке связала новую шапочку! Прелесть

Как я поняла из текста, Лена связала даже две стильных шапочки для себя и Катрин  :D

0

431

У меня Саша уже несколько лет мечтает о том, чтоб Лена ему шапочку связала......как же нам этого добиться :) )))))

0

432

Crow
Они не просто не перевели про орхидеи, но и про то, что это единственные цветы, которые у Лены выживают :crazyfun:

0

433

Сочинение на тему: "Как я провёл лето"  :writing:
http://www.magdalena-strickt.de/strickblog.php

0

434

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-26/8_1

Магдалена НОЙНЕР: "В РОССИИ БЕЖИТСЯ ОТМЕННО"

ПРОСТО ЛЕНА

Мимо такой девушки на таможне не пройдешь... Великий и могучий русский язык позволяет видеть в этом предложении как минимум два смысла. И оба - верные. Тем более когда речь идет о такой замечательной спортсменке - сотруднице немецкой таможни и просто красавице Магдалене Нойнер. Во-первых, не пройдешь потому, что зоркая, собранная, а ко всему еще, если дернешься, догнать может. Не говоря уже о том, что и пальнуть. Во-вторых, нормальный живой мужик и сам не очень-то захочет быстро мимо нее пройти. Точно ничего против иметь не будет, если та затеет личный досмотр. Уж больно симпатичная и улыбчивая. И при этом - кремень! Во всеуслышание послала журналистов, набравшихся смелости спросить, готова ли она сниматься для Playboy. Да и вообще ее слегка достали. И не только газетчики с телевизионщиками. После того как взяла Кубок мира, в очередь стали сразу 80 (!) фирм, предлагавших ей спонсорские услуги. И как только девушку не величали: "Чудо бега", "Метеор", "Турбо-Нойнер", "Золотая Магдалена". Но в самом близком и теплом кругу ее называют простым русским именем Лена. Кстати, в России ей всегда бежится отменно. С обсуждения этого непреложного факта и началось ее интервью нашей газете.

- В разные годы вы выиграли в Ханты-Мансийске четыре гонки Кубка мира. Почему выступаете тут так успешно?

- Я действительно отлично справляюсь с трассой в Ханты-Мансийске и очень ее люблю. Но то, что мне здесь всегда удаются хорошие гонки, это, возможно, лишь случайность.

- Вам неоднократно приходилось бывать в России. Какие самые сильные впечатления, не связанные со спортом?

- На самом деле я в вашей стране не так уж много видела - приезжала лишь в Ханты-Мансийск. Правда, трижды. В последний раз мы были в отреставрированной церкви Воскресения Христова, и она мне очень понравилась.

- А сувениры из России привозите?

- Как и все, покупаю матрешки. У меня их две.

- Знаете, что в России имеется ваш фан-клуб?

- Мне об этом известно. Конечно, рада что за пределами Германии есть люди, которые ко мне прекрасно относятся. Во время Кубка мира у нас периодически появляется возможность с ними встречаться и разговаривать. Для меня это очень интересно. Надеюсь, для них тоже.

НЕОБЪЯСНИМЫЕ ВЕЩИ

- Теперь о биатлоне. Почему сезон 08-09 получился у вас не таким успешным, как предыдущие?

- Думаю, он был не столь уж плохим. Скорее сказала бы, что два предыдущих оказались для меня почти идеальными. Разумеется, всегда оставаться на столь высоком уровне очень тяжело. Не говоря уже о том, чтобы добиваться еще больших успехов. Кроме того, в период подготовки к прошлому сезону у меня были проблемы со здоровьем. При существующей в нашем виде плотности результатов это может сразу же сказаться.

- В проведенных вами 84 гонках Кубка мира вы 40 раз (без учета времени на стрельбу и штрафные круги) были на лыжне самой быстрой. В 2008 году стали чемпионкой мира даже с четырьмя промахами на огневом рубеже. Как удается развивать такую скорость?

- Я очень много и напряженно тренируюсь. Да и вообще всегда в гонках опережала сверстниц. Полагаю, у меня хорошие беговые возможности и, что также очень важно, бойцовский характер - всегда на соревнованиях могу превзойти саму себя.

- Ваш средний показатель точности стрельбы в гонках Кубка мира всех лет составляет 74 процента. У Кати Вильхельм - 87. Хелена Юнссон в минувшем сезоне добилась еще более высокого результата - 89 процентов. Особенно непросто дается вам стрельба стоя, где средний показатель только 62 процента. Почему у вас нередко проблемы со стрельбой? Дело только в нервах?

- Моя сильная сторона - бег на лыжах. Но статистика стрельбы не показывает мои настоящие возможности в этой дисциплине. К сожалению, соревнования протекают не всегда так, как хочется. Видимо, это порой зависит и от нервов. Но, конечно же, я над стрельбой работаю.

- Самый большой провал на огневом рубеже у вас случился в январе 2009 года в Антхольце. Тогда в масс-старте вы точно сделали 15 выстрелов и оторвались от идущей второй участницы на 50 секунд. Однако во второй стрельбе стоя ни разу не поразили мишень и после пяти штрафных кругов опустились на седьмое место. Что тогда случилось?

- После той гонки должна была отвечать на столько вопросов... Сейчас уже отрицательные воспоминания отбросила, и надеюсь, что больше ничего подобного со мной не произойдет. Порой случаются вещи, которые невозможно объяснить.

МЕЧТА О МЕДАЛИ

- На последнем мировом первенстве в Корее Кати Вильхельм сказала, что при столь жесткой конкуренции дружбы с Магдаленой Нойнер быть не может. Согласны, что невозможно дружить с партнером по команде, если она - серьезнейший конкурент? А может быть, такое встречается только среди женщин?

- Мне неизвестно об этом высказывании Кати. Взаимопонимание в нашей команде вполне хорошее. Разумеется, спортсменок в нее подбирали не по характерам, а по результатам. В таких случаях, естественно, собираются разные люди. Но, несмотря на это, мы ладим между собой. Полагаю, дружба может быть и между конкурентками, если они как люди подходят друг другу.

- Чем отличается подготовка к предстоящему сезону от работы в этот же период год назад?

- Всегда стараюсь сочетать работу с необходимым отдыхом. До данного момента подготовка идет хорошо. В прошлом же году, как уже говорила, я очень много болела. Собственно, в этом и разница.

- Чего ожидаете от предстоящей Олимпиады-2010? Какими результатами были бы довольны?

- Естественно, Олимпийские игры - моя большая цель. Мечта воплотится в жизнь, если я завоюю медаль. Но до Игр еще долгий путь, и, не стоит забывать, другие спортсменки тоже стремятся к победам. Сейчас стараюсь просто тренироваться с полной концентрацией. И прежде всего хочу, конечно, избежать травм и оставаться здоровой.

- С кем-нибудь из российских биатлонисток дружите?

- Не могу сказать, что дружу с кем-то из вашей команды, - для того чтобы возникли такие отношения, мы знаем друг друга слишком мало. Собственно, встречаемся всегда только на соревнованиях и тренировках. В этих условиях остается не так много времени, чтобы завязать дружбу.

- Вы не раз стояли на одном пьедестале почета с Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой. Что думаете об их допинговой истории?

- Допинговые случаи - это всегда плохо. Хочется, чтобы наш вид был честным и чистым - ради нас, спортсменов, и болельщиков. Надеюсь, в дальнейшем контроль будет эффективным и нам по-прежнему будут верить.

- В ходе соревнований вы всегда в центре внимания болельщиков, прессы. Вам это не мешает?

- Я научилась с этим жить. Но именно этапы Кубка мира в Германии для меня и команды в этом плане очень напряженные и утомительные. В принципе здорово, когда на соревнованиях столько болельщиков. Полагаю, и биатлонистки других стран получают удовольствие от того, что гонки у нас проходят при переполненных трибунах.

- После окончания самого успешного вашего сезона, весной 2008 года, вам в Валльгау, где живете, устроили грандиозный прием. Известно, что на него приехали ваши поклонники из многих городов. Что больше всего впечатлило?

- Замечательно было видеть, что есть столько людей, которые вместе со мной радуются, искренне желают мне успеха. Для меня очень многое значило прежде всего то, что на чествовании собрались мои друзья и такое большое количество жителей Валльгау.

ШАПОЧКА, АРФА И "ОДНОФАМИЛИЦА"

- Вы замечательно вяжете. Какие изделия у вас получаются лучше всего? Говорят, их можно даже где-то купить?

- Я действительно с удовольствием вяжу. Это помогает зимой отключаться от напряженных будней, в которых немало стрессов. А вяжу самые разные вещи: пуловеры, шарфы, шапочки - всегда именно то, от чего в конкретный момент получаю удовольствие. Сделанные мной вещи не продаются. Впрочем, сотрудничаю с одним из производителей пряжи, где можно заказать отличную шерсть и готовые изделия.

- В ходе чемпионата мира-2008 в шведском Остерсунде вы в один из свободных дней посетили лосиную ферму. И у вас сразу же возникла симпатия к ожидавшей потомства лосихе Бленде. Когда та через несколько месяцев родила близнецов, то одну из крошечных лосих хозяева фермы назвали… Нойнер. С "однофамилицей" встречаться доводилось?

- В декабре того же года на Кубке мира, проходившем в Остерсунде, я навестила Нойнер. Это было ужасно интересно. Она такая милая и прелестная. Пусть даже на самом деле на меня не так уж и похожа....

- Ваш отец - дирижер духового оркестра, кузен - рок-музыкант. Вы же играете на арфе. Почему выбрали именно этот инструмент?

- В моей семье всегда любили музицировать - особенно на традиционных баварских инструментах. Вообще мы неравнодушны к любой музыке. Когда сижу с арфой, играю всегда то, отчего именно в тот момент получаю удовольствие. Это может быть и баварская народная музыка, и какие-то современные мелодии, и произведения в стиле рок. На арфе можно играть музыку любого направления.

- Вы числитесь сотрудницей таможни. Приходилось когда-нибудь работать по этой специальности?

- Я - в лыжной команде при таможне и полностью посвящаю себя спорту. Но у меня есть возможность после завершения спортивной карьеры пройти обучение и потом работать на таможне.

- Вы являетесь послом женского чемпионата мира по футболу, который пройдет в Германии в 2011 году. А сами мяч гоняете?

- Девочкой в футбол играла - в основном с мальчишками. Надеюсь, что чемпионат мира в Германии для женщин-футболисток будет замечательным, его участницы получат много прекрасных впечатлений и огромное внимание, которое они, конечно же, заслуживают.

- Можете вспомнить самое интересное пари, которое когда-либо заключали?

- В 2007 году мы с тренером поспорили, что, если я стану чемпионкой мира, он выкрасит волосы в лиловый цвет. Я своего добилась...

- Чей автограф хотели бы получить?

- Я их не коллекционирую.

- Каким будет биатлон через 50 или 100 лет?

- Не имею понятия. Тогда уж точно не буду участвовать в гонках.

0

435

crow написал(а):

- Знаете, что в России имеется ваш фан-клуб?
- Мне об этом известно. Конечно, рада что за пределами Германии есть люди, которые ко мне прекрасно относятся. Во время Кубка мира у нас периодически появляется возможность с ними встречаться и разговаривать. Для меня это очень интересно. Надеюсь, для них тоже.

Я смею надеяться, что это она о нас говорит  :shine:

crow написал(а):

Она такая милая и прелестная. Пусть даже на самом деле на меня не так уж и похожа....

:D

crow написал(а):

Говорят, их можно даже где-то купить?

Интересно, кто ж ему об этом сказал??

В общем, интервью мне понравилось, только зачем г-н Шаинский свои домыслы выдвигал как факты  :mad: (это я про высказывание Кати про дружбу с Леной)

0

436

crow написал(а):

- Ваш отец - дирижер духового оркестра, кузен - рок-музыкант. Вы же играете на арфе. Почему выбрали именно этот инструмент?

У Лены ещё и родной брат Пауль (он же Bauli) играет на тубе в группе "Die 3-einigen Musikanten"  :whistle:

0

437

crow написал(а):

Я смею надеяться, что это она о нас говорит

Конечно о нас, мы одни такие  :crazyfun:  :flirt:

0

438

Наташ, а о ком же еще!!!! Лена нас знает и помнит! Здорово!!!!

0

439

"Как я провела лето" (24 августа, 6:54)
Итак, вы уже целую вечность от меня ничего не слышали - и вот настало время восполнить этот пробел.
В этом году отпуск прошёл довольно быстро. У меня было всего 4 недели перед началом тренировок, чтобы отдохнуть после напряжённого сезона. Сразу после возвращения из холодной Сибири я улетела в Тайланд с другом. Там мы чудесно провели две недели, отдых был отличный. Потом две недели дома - и снова тренировки.
Вначале были продолжительные тренировки различного типа - к примеру, езда на велосипедах, бег, катание на лыжероллерах, гребля на байдарках. Почти каждый день - индивидуальные тренировки, всё по плану. В мае прошла первая совместная тренировка сборной. В этом году 10 дней провели на Ибице, катались на велосипедах и плавали на байдарках. К сожалению, уже на второй день тренировок я заболела и даже была вынуждена принимать антибиотики. Сразу после возвращения я почувствовала себя более или менее здоровой. Но за первую неделю я ещё не набрала форму, так что, увы, пришлось отказаться от участия в биатлонном турнире.
Так или иначе, отлично потренировалась - и больше ни о чём не жалела.
В июне с товарищами по сборной впервые за некоторое время вышли на снег. Дело было в Оберхофе, где построили новый зал для лыжного спорта. Это был очень интересный опыт, мне действительно понравилось там тренироваться. Ещё и оставалось время для моего хобби. Связала там две пары войлочных туфелек - и результат всерьёз воодушевил.
Также в июне были съёмки DVD, где мы с Ланой Гросса рассказываем о том, как можно связать шапку или шаль. Думаю, получилось прекрасно, и надеюсь, вам тоже понравится!
И снова постоянные напряжённые тренировки - и только два выходных в неделю. То есть где-то 10 или 11 тренировок в неделю. Этой зимой будет олимпиада - и я хочу быть готовой к ней на 100 %.
Наконец, две с половиной недели в Восточном Тироле, в Обертиллиахе. Снова тренировки со сборной. Прекрасно! Ни одного дождливого дня, полноценные занятия. Это были комплексные упражнения - то есть чередование катания на лыжероллерах и стрельбы, довольно долго и довольно часто. А ещё маунтинбайк, бег в гору и прекрасный, хоть и долгий, поход в горы по рабочему плану.
Для меня эти тренировки были исключительно важны в плане информации о своём состоянии.. Кроме того, я сделала ещё один шаг вперёд в плане стрельбы. Благодаря всему этому окрепла вера в себя, столь необходимая для дальнейших тренировок, а также для летнего чемпионата мира, который пройдёт уже через две недели.
В свободное от тренировок время я вязала. Пользуясь журнальными рекомендациями, связала шерстяную кофточку, хотя ещё не до конца, но, думаю, скоро будет.
Следующие две недели я проведу дома. Буду тренироваться. Подготовлюсь к чемпионату Германии, который пройдёт в середине сентября в Рупольдинге и Альтенберге. Буду участвовать и в чемпионате мира по летнему биатлону в Оберхофе. Интересно, как я там буду сражаться? Я всё-таки не "летняя", обычные лыжи мне милее... Но в этом году летний ЧМ проходит в Германии - и сборная должна предстать в боевом составе. При первой же возможности сообщу вам, как я там.

Перевод Incinerator

0

440

Azalija написал(а):

Также в июне были съёмки DVD, где мы с Ланой Гросса рассказываем о том, как можно связать шапку или шаль. Думаю, получилось прекрасно, и надеюсь, вам тоже понравится!

Azalija написал(а):

Пользуясь журнальными рекомендациями, связала шерстяную кофточку, хотя ещё не до конца, но, думаю, скоро будет.

Ох уж эти женщины
Bonne chance

0

441

Магдалена Нойнер: «Выступила бы лучше, если бы тренеры и болельщики кричали не только «вперед»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о победе в масс-старте на чемпионате Германии по летнему биатлону.

«Выступила бы лучше, если бы тренеры и болельщики кричали не только «вперед». Я не знала, насколько оторвалась от соперниц. Постоянно думала, что кто-то идет позади меня», – цитирует Нойнер Biathlon-Online.

0

442

Произошло то, что на мой взгляд и должно было произойти :

Нойнер рассталась со своим парнем

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер рассталась со своим парнем Бьорном Вайзхайтом, который работает сервисменом в женской сборной Германии. Роман молодых людей длился 19 месяцев.

«Расстались, но остаемся хорошими друзьями. Оба поняли, что наши отношения не имеют смысла. Проблемы нет. Мы взрослые люди и можем справиться с ситуацией.

Сейчас сконцентрирована на спортивных целях. Олимпийские игры совсем скоро», – цитирует Нойнер Bild.

0

443

Надеюсь, что это пойдет на пользу

0

444

Azalija написал(а):

Сейчас сконцентрирована на спортивных целях. Олимпийские игры совсем скоро

Вот и правильно! Кавалеры подождут  :insane:

0

445

Новые ковалеры наверное активизировались перед глазами Лены.. победитель в спорте победитель и за спортом..успевать нужно все и у Лены это получается

0

446

"Перед Олимпиадой не экспериментирую" Оригинал статьи здесь

0

447

И перевод этого же интервью от Спортс.Ру

0

448

Azalija написал(а):

Нойнер рассталась со своим парнем

Anton Alexandrow написал(а):

Надеюсь, что это пойдет на пользу

Не иначе. Первым делом - самолеты. Нормально все.

0

449

crow написал(а):

"Перед Олимпиадой не экспериментирую"

Хорошее интервью. А некотоым болельщикам действительно стоило бы помолчать, а Лене надо поменьше СМИ читать.

Я на спортс.ру даже комменты не стала читать, представляю, что там понаписали.

0

450

Комменты там читать не надо. Комменты лучше тут читать ;)

0