Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2007/2008 (часть 2)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Amadeus написал(а):

Быстрее палила только Юрьева...зачем-то. Кстати, ее слова после финиша меня просто рассмешили. "Тяжело набирать форму после 2 недель паузы, не бежалось и пр.". Детский сад. А если бы она съездила в Корею, было бы: "От усталости просто еле волочила ноги..."

Прямо как наши футбольные тренеры, у которых команде весной тяжело, ибо только втягиваемся в сезон, летом - функциональная яма, а осенью накопившаяся усталость. Осточертели эти смешные отмазоны, честно говоря.

Тем более на фоне выступлений тех, кто рубиться за БХГ и не пропускает гонок.

Абсолютно. :x Почему нельзя сказать, как сказала Лена: "На свою стрельбу сегодня я разозлилась"? Наверное, вопрос философский.

RICHI написал(а):

Нас могут упрекнуть в необъективности, но правда куда интереснее смотреть как Ноинер каждый раз демонстрирует Драмму, чем например на монотонное выступление Хенкель с выраженеим лица как у робота (никого не хочу обидеть- Хенкель мне тоже очень нравится :D )

Не, когда Хенкель собирает всю волю в кулак и демонстрирует безошибочную стрельбу - имхо, зрелище на заглядение. :-)

0

482

Miki написал(а):

Не, когда Хенкель собирает всю волю в кулак и демонстрирует безошибочную стрельбу - имхо, зрелище на заглядение.

Часто бывает так, что когда Хенкель подходит к стрельбе - заранее чувствуешь, что она не промахнется. Когда Глагов в оптимальной форме - то же самое. У Нойнер тоже есть в этом направлении определенные позитивные сдвиги...впрочем, молчание. Перед ответственными гонками об этом лучше не разглагольствовать.

Но что надо сказать - у Хитцер завтра просто нет шансов. Целых четыре рубежа, именитые соперники, травма...ловить нечего, короче говоря. И нервы не выдержат.

0

483

http://eurovision.feedroom.com/index.js … 313b794990

Хайлайт вчерашнего спринта. Короче обычного, правда.

0

484

Хочу заметиь, у Хитцер много шансов. Главное победить "комплекс молодости". Идея сумасшедшего видеть завтра на подиуме Лену и Кэтрин.
Pardon, ухожу домой. Скорее всего дам сигнал только после праздников. Это мой  рабочий адрес. К сожению во вторник все результаты мы будеём знать. Надеюсь, и желаю всем, видеть фамилию Nеuner среди трёх призеров двух предстоящих гонок.

0

485

ВВ написал(а):

Хочу заметиь, у Хитцер много шансов.

Не-не, после ее блистательного выступления на ЧМ и корейском этапе в адрес Хитцер было спето немало дифирамбов - которые, судя по всему, вскружили ей голову и привели к столь плачевному положению дел в Хантах. :)...посему продолжаем пока в том же духе.

0

486

Amadeus написал(а):

Часто бывает так, что когда Хенкель подходит к стрельбе - заранее чувствуешь, что она не промахнется. Когда Глагов в оптимальной форме - то же самое.

Полностью с вами согласен, когда Андреа и Молли в отличной форме, то выражение их лица навевает на мысль, что ничто на свете не помешает их стрельбе!!!
У Лены бывает иногда иначе, особенно на стойке, подъезжает на стрельбище с такой уверенностью, а вот уезжает зачастую на штрафные круги))

0

487

У Хенкель обычно если и есть промахи - то самыми первыми выстрелами. Не сразу "просыпается" на рубеже, видимо. У Нойнер уже которую гонку камень предкновения - второй патрон на стойке. Уже и не вспомню, когда она им попадала в последний раз. Надо это учесть.то

Итак, что же имеем на завтра...Нойнер...Байи...Ахатова. Дежа-вю, блин. Надо только избежать азиатской пантомимы "не в ту степь".

Что хорошо? Стартовое лидерство. Вчера Нойнер и Хитцер прошли дистанцию не просто быстро, а очень быстро, причем у Магдалены явно еще оставались резервы.

Что неясно? Погода. Надо, чтобы трассу маленько развезло завтра, глянец вчерашний нафиг нам не нужен.

Что плохо? Лыжи. Не хочу ворчать и стонать, но "Фишеры" в Хантах пока ни хрена не катят. Вообще. Показателен ход тех же Реша с Вольфом. Тем удивительнее скорость Нойнер и Хитцер. Когда Байи расталкивалась после рубежа или на финишной прямой - было отчетливо видно, насколько ее Мадшус лучше приспособлен к этим условиям. И у мужиков вся первая тройка спринта обута в "Мадшус". Как выглядит Хенкель (у нее - "Атомик") - без поллитры не разобраться, ее почти не показывали на трассе. Судя по времени - очень неплохо.

И тем не менее, с первых метров нужно атаковать - других победных вариантов я не вижу. 10 секунд гандикапа - это совсем немного.

0

488

Amadeus написал(а):

Что плохо? Лыжи. Не хочу ворчать и стонать, но "Фишеры" в Хантах пока ни хрена не катят.

От таких лыж, что у лены, мало что зависит, она же катается не на одних и тех же лыжах, у них лыжи на все случаи жизни!!! Для плюсовой температуры, для легкого минуса, и для ледяных трасс, как в Хантах!!! Здесь все зависит от сервисеров, взять хотя бы Круглова, он тоже на Фишерах бегает, но какая у него вчера была скорость!!! У Бьерндалена на финише только за счет Круглова такой рывок получился, потому что он его не отпускал!!! Если бы Свендсен ехал за коугловым, то пьедестал мог быть и другим!!!!

0

489

Тех, кто филонил во время корейского этапа, я вывел за скобки.

0

490

Amadeus написал(а):

Тех, кто филонил во время корейского этапа, я вывел за скобки.

Понятно, но скорость у него была действительно очень..... Согласитесь, я даже удивился!!! Ушла стрельба, пришла скорость :)

0

491

Да нет, Круглов "бегунком" никогда не станет. Он стабильно на 2-3 этапах в году бежит хорошо (при этом часто застреливается), но в остальном все так, как на последнем ЧМ.

Можно, кстати, вспомнить триумф "Атомика" в Поклюке в прошлом году. Когда множество андердогов во главе с Зуманном просто летали по трассе.

0

492

Amadeus написал(а):

Можно, кстати, вспомнить триумф "Атомика" в Поклюке в прошлом году. Когда множество андердогов во главе с Зуманном просто летали по трассе.

Бывало такое, но главенствуют все равно Фишера и Мадшусы!!!!

0

493

Денис написал(а):

Бьерндалена на финише только за счет Круглова такой рывок получился, потому что он его не отпускал!!! Если бы Свендсен ехал за коугловым, то пьедестал мог быть и другим!!!!

При чем тут Свендсен и Бьорндален по отношению к Круглову? Сведсен проиграл Великому 15секунд на последнем круге, и никакой бы финишный рывок ему не помог.Я болею за тезку, но то что он вчера выдохся на последнем круге это был очевидный факт. И вобще Бьорнадален опытный и матерый биатлонист, и говорить что он сделал рывок за счет кого то, тем более засчет Круглова как то не очень целесообразно по моему.

0

494

Эмилька написал(а):

Сведсен проиграл Великому 15секунд на последнем круге, и никакой бы финишный рывок ему не помог.Я болею за тезку, но то что он вчера выдохся на последнем круге это был очевидный факт.

Выдохся то он выдохся, но, хочу заметить, Эмилька, что в жесткой конкуренции, силы заканчиваются гораздо меньше, хотя это похоже на парадокс, но тем не менее это правда, спроси у любого профессионального спортсмена!!! Да и тем более мы все прекрасно знаем, что Бьерндален не робот. и тоже устает!!!

0

495

В спринте о конкуренции между Оле Эйнаром и Кругловым на финише не могло быть и речи. Один боролся за победу, другой за попадание в восьмерку (как потом выяснилось). Выяснение кто из них первым придет к финишу по факту ничего не давало. Про Сведсена: парень очень устал за весь сезон(фактически первый настолько загруженый и успешный)+ездил в Корею, в отличие от того же Бьорндалена.

Отредактировано Эмилька (2008-03-07 21:57:10)

0

496

Свендсена отмазывать не стоит, он и так отжигает.

0

497

Эмилька написал(а):

В спринте о конкуренции между Оле Эйнаром и Кругловым на финише не могло быть и речи. Один боролся за медаль, другой за попадание в восьмерку (как потом выяснилось). Выяснение кто из них первым придет к финишу по факту ничего не давало.

Ну да, конечно, не давало, тоесть ты хочешь сказать, что если бы у него был задел беред Эмилем в секунд 30, то он бы ехал в развалку, и не обращал внимания на Круглова?
Если бы Круглов "сделал" Уле Эйнера как стоячего, согласись, какой бы это был для него удар по самолюбию!

Эмилька написал(а):

Про Сведсена: парень очень устал за весь сезон(фактически первый настолько загруженый и успешный)+ездил в Корею, в отличие от того же Бьорндалена.

Молодой организм конечно устал, но и Бьерндален не просто отдыхал, а болел, а восстанавливаться после болезни очень сложно! Но все равно Свендсен в этом сезоне показал себя молодцом!

Отредактировано Денис (2008-03-07 22:05:12)

0

498

Денис написал(а):

Ну да, конечно, не давало, тоесть ты хочешь сказать, что если бы у него был задел беред Эмилем в секунд 30, то он бы ехал в развалку, и не обращал внимания на Круглова?

Я тебе говорю о том что Бьорндален работал в своем темпе, ему не нужно было равнятся на Круглова на дистанции, по моему это очевидный факт.Именно поэтому Круглов и не сделал его как стоячего.

0

499

А чем болел Бьерндален?

0

500

Эмилька написал(а):

Я тебе говорю о том что Бьорндален работал в своем темпе, ему не нужно было равнятся на Круглова на дистанции, по моему это очевидный факт

Очевидный факт, это то, что Бьерндален существенно прибавил на последнем круге, хотя обычно, когда он лидер, он экономит силы!

Amadeus написал(а):

А чем болел Бьерндален?

У него была ангина.

0

501

Денис написал(а):

Очевидный факт, это то, что Бьерндален существенно прибавил на последнем круге, хотя обычно, когда он лидер, он экономит силы!

Не забываем про гонку преследования!

0

502

kmv написал(а):

Не забываем про гонку преследования!

А что преследование? Преследование, как преследование, ничем особенным не выделяется! Я просто о том, что Бьерндалена не волнует задел на гонку преследования! Ему даже лучше, когда соперники рядом, так как он заставляет их нервничать.

0

503

Я вам в сотый раз повторяю: прогноз дело неблагодарное. У Лены завтра (сегодня) есть все возможности стать первой! А как случится, Бог знает. Так что желаю Лене везения и удачи! С Праздникам!

0

504

Денис написал(а):

Я просто о том, что Бьерндалена не волнует задел на гонку преследования!

А должен волновать. В контактной борьбе Бьорндален в этом сезоне небезупречен.

Денис написал(а):

Ему даже лучше, когда соперники рядом, так как он заставляет их нервничать.

Похоже что в последнее время он и сам нервничает не меньше соперников.

0

505

Serge написал(а):

Похоже что в последнее время он и сам нервничает не меньше соперников.

Живое подтверждение сему на ваших экранах...

0

506

И снова! Баю-бай, Уля.

Свендсен - чемпион!

0

507

А снежина-то какой зарядил! Интрига накаляется, что-то будет через час...

Сикоре бы тоже до Олимпиады поездить - больше всех стартов в году у человека, а сил под конец сезона - вагон. Дрогни чуток Свендсен хотя бы на одной стойке - и поляк готов был выиграть, стартовав с девятнадцатого места.

0

508

Итоги:   

1-SVENDSEN Emil Hegle     0 2 0 0    35:50.48
2-SIKORA Tomasz             0 0 0 0       +16.8
3-MAKOVEEV Andrei          0 0 1 2       +23.1

Отредактировано Dragon (2008-03-08 15:14:53)

0

509

Amadeus написал(а):

Дрогни чуток Свендсен хотя бы на одной стойке - и поляк готов был выиграть, стартовав с девятнадцатого места.

Ну не знаю,   думаю даже с еще одним промахом Свендсен добавил бы и все-равно достал бы Сикору на финише.

0

510

Честно говоря, я от Бьерндалена большего ожидала.

0